Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 июня 2011 г. N 03-07-11/174 О ведении раздельного учета НДС при осуществлении облагаемых и не облагаемых этим налогом операций

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По общему правилу плательщик должен вести раздельный учет НДС при осуществлении облагаемых и не облагаемых этим налогом операций.

Данное положение может не применяться к тем налоговым периодам, в которых доля совокупных расходов на производство товаров (работ, услуг, имущественных прав), операции по реализации которых не облагаются НДС, не превышает 5% общей их величины. По мнению Минфина России, эта норма может использоваться также в отношении торговых операций.

Расходами по обычным видам деятельности являются затраты, связанные с изготовлением и продажей продукции, приобретением и продажей товаров, а также те, осуществление которых связано с выполнением работ, оказанием услуг.

Расходы по обычным видам деятельности формируются из затрат, связанных с приобретением сырья, материалов, товаров, возникающих непосредственно в процессе переработки запасов для целей производства и продажи.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 июня 2011 г. N 03-07-11/174


Текст письма официально опубликован не был