Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 июня 2011 г. N 03-03-06/1/370 Об учете в целях налогообложения прибыли расходов по содержанию офиса в недостроенном здании

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При определении базы по налогу на прибыль не учитываются расходы по приобретению и (или) созданию амортизируемого имущества, а также осуществленные в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, техперевооружения объектов основных средств.

Расходы капитального характера формируют первоначальную стоимость объекта строительства. Она погашается по мере начисления амортизации, учитываемой в расходах при определении налога на прибыль.

В целях налогообложения прибыли первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением НДС и акцизов.

Затраты, связанные с консервацией объектов, включаются в состав внереализационных расходов, учитываемых при налогообложении прибыли.

Объектами налогообложения признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств.

При определении базы по налогу на имущество организаций учитывается остаточная стоимость основных средств.

Актив принимается к бухучету в качестве основных средств, когда объект доведен до состояния, пригодного для использования в деятельности организации.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 июня 2011 г. N 03-03-06/1/370


Текст письма официально опубликован не был