Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 г. N 689 "О внесении изменений в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и вывоза с таможенной территории Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вносятся изменения в положение, закрепляющее порядок ввоза на территорию Таможенного союза (ТС) и вывоза с нее драгоценных металлов, камней и сырьевых товаров, содержащих такие металлы.

Уточняется сфера действия положения. Оно не распространяется также на ввоз и вывоз монет, являющихся законным платежным средством, центральными (национальными) банками.

К сырьевым товарам относятся в т. ч. сплав Доре в виде слитка, катодный металл, цинковые осадки.

Определено, какие дополнительные сведения представляются при ввозе необработанных природных алмазов. Нужна информация о сертификате Международной схемы сертификации таких алмазов (номер, дата выдачи и срок действия). Если эти сведения невозможно предоставить или истек срок сертификата, то ввоз указанных товаров не допускается. Партия возвращается в страну вывоза.

Необработанные драгоценные металлы, руды и концентраты драгоценных металлов, экспортируемые на основании лицензий, вывозятся в соответствии с национальным законодательством государства-члена ТС, в котором они добыты и где в отношении них осуществляются таможенные операции. Это касается и контроля цен при их экспорте. Он также проводится в соответствии с национальным законодательством указанного государства.

Физлица могут вывозить с территории ТС драгоценные металлы и камни, предназначенные для личного пользования, без количественных и стоимостных ограничений.

Установлены формы актов, в которых отражаются результаты контроля при ввозе (вывозе) товаров, содержащих драгоценные металлы и камни, в государство-член ТС (из него). В новой редакции изложена форма акта контроля и оценки стоимости драгоценных металлов, экспортируемых из ТС.

Решение вступает в силу с момента его опубликования на сайте Комиссии ТС.


Решение Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 г. N 689 "О внесении изменений в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и вывоза с таможенной территории Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы"


Настоящее Решение вступает в силу с момента его опубликования на официальном сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 20 июля 2011 г.


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134 настоящее решение признано утратившим силу