Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8

Статья 8

1. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны возлагают на Совет по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества следующие полномочия:

- внесение изменений в технические регламенты на "пространстве 1520";

- ведение единого перечня (реестра) признанных органов по оценке соответствия, испытательных лабораторий (центров) в соответствии с установленной Советом по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества процедурой признания;

- утверждение единых общих требований технической эксплуатации железных дорог на "пространстве 1520";

- разработка и актуализация требований к органам оценки соответствия, испытательным лабораториям (центрам) и процедурам оценки соответствия;

- утверждение правил и требований допуска на инфраструктуру подвижного состава в международном сообщении;

- разработка и утверждение Положения о едином знаке допуска железнодорожной продукции на рынке государств - участников СНГ.

2. Стороны считают достаточным условием для допуска железнодорожного подвижного состава государств Сторон к инфраструктуре других Сторон соблюдение требований допуска на инфраструктуру подвижного состава в международном сообщении.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.