Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 36. Изменения и дополнения в Положение по планированию, организации и финансированию научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в области железнодорожного транспорта и регулированию вопросов права на результаты выполненных работ

Приложение N 36
к Протоколу пятьдесят четвертого
заседания Совета по
железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
(18-19 мая 2011 г., Хельсинки)

 

Изменения и дополнения в Положение по планированию, организации и финансированию научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в области железнодорожного транспорта и регулированию вопросов права на результаты выполненных работ

 

1. В пункте 1.2. после определения термина "Научно-техническая продукция" дополнить абзацем:

"Межгосударственный стандарт - стандарт, принятый Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС)".

2. В пункте 1.3. после слов "ИВЦ ЖА" дополнить слова "Межгосударственного технического комитета "Железнодорожный транспорт" (далее - МТК 524)".

3. В пункте 1.4. после слов "ИВЦ ЖА" дополнить слова "МТК 524".

4. В пункте 3.5. после слов "научно-технической продукции" дополнить слова "а также условия финансирования процедур, необходимых для регистрации Межгосударственного стандарта в МГС", далее по тексту.

5. Раздел 3 дополнить пунктами следующего содержания:

"3.9. Финансирование разработки межгосударственных стандартов является обязательным для всех железнодорожных администраций, являющихся членами Совета.

При желании железнодорожные администрации, являющиеся ассоциированными членами Совета и членами Совета, работающими по договору, могут присоединиться к финансированию межгосударственных стандартов.

3.10. Финансирование процедур, необходимых для регистрации межгосударственных стандартов в МГС, осуществляется по отдельному договору между Дирекцией Совета и разработчиком на основании утвержденного Советом Перечня разработанных проектов межгосударственных стандартов в соответствии с согласованным Советом распределением долевого финансирования железнодорожными администрациями.".

6. В пункте 4.1. после слов "заинтересованных организаций железнодорожного транспорта, "дополнить слова "МТК 524", далее по тексту.

7. В пункте 4.4. после слов "по форме приложения N 2" дополнить слова "для разработки межгосударственных стандартов - с учетом требований МТК 524", далее по тексту.

8. В пункте 5.2. в конце первого абзаца дополнить предложение: "Межгосударственный стандарт не является объектом авторского права.", в конце третьего абзаца дополнить слова "а также Межгосударственный стандарт.".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.