Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5

Статья 5

1. Качественные и количественные технические характеристики объектов технического регулирования (продукции) на железнодорожном транспорте, а также способы и методы оценки соответствия устанавливаются в документах в области стандартизации, взаимосвязанных с техническими регламентами, перечень которых утверждается Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации и Советом по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.

2. Выполнение требований документов в области стандартизации, обозначенных в перечне, свидетельствует о презумпции соответствия требованиям безопасности, установленных в технических регламентах.

3. Продукция, соответствующая обязательным требованиям технических регламентов, выпускается в обращение на территории государства любой из Сторон при условии, что она прошла установленные техническим регламентом процедуры подтверждения соответствия на территории государства любой из Сторон.

4. Продукция, соответствие которой подтверждено требованиям технического регламента на "пространстве 1520", маркируется единым знаком допуска железнодорожной продукции на рынок государств - участников СНГ.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.