Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 3. Изменения и дополнения в Правила комплексных расчетов между железнодорожными администрациями государств - участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики

Приложение N 3
к Протоколу 54-го заседания Совета
по железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
(18 - 19 мая 2011 г., г. Хельсинки)

 

Изменения и дополнения в Правила комплексных расчетов между железнодорожными администрациями государств - участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики

 

1. Пункт 1.2. "Статьи расчетов" после слов "за передачу международных пассажирских поездов с нарушением графика движения по межгосударственным стыковым пунктам" дополнить новой статьей расчетов: "за возврат порожних арендованных вагонов с истекшим согласованным периодом курсирования".

2. Пункт 1.4.1. "Расчеты в безакцептном порядке" после слов "за сервисные услуги" дополнить новой статьей расчетов: "за возврат порожних арендованных вагонов с истекшим согласованным периодом курсирования".

3. Пункт 2. "Расчеты" дополнить новой статьей расчетов 2.19. в следующей редакции:

"2.19. 3а возврат порожних арендованных вагонов с истекшим согласованным периодом курсирования.

2.19.1. Расчеты за возврат порожних арендованных вагонов, в случае необеспечения их возврата арендатором, осуществляются на основании Соглашения о порядке эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами инвентарного парка, переданными в аренду (временное пользование) и курсирующими в международном сообщении.

2.19.2. Расчетная ведомость за возврат порожних арендованных вагонов с истекшим согласованным периодом курсирования по форме Приложения NN 17 или 18 к настоящим Правилам составляется железнодорожной администрацией - пользовательницей и до 25 числа месяца, следующего за месяцем завершения перевозки по ее территории, направляется железнодорожной администрации - собственнице с приложением копий дорожных ведомостей.

2.19.3. Итоговая сумма по расчетной ведомости включается в расчеты:

- железнодорожной администрацией - пользовательницей вагонов в бухгалтерскую выписку в свою пользу;

- железнодорожной администрацией, составляющей сальдовую ведомость, в пользу железнодорожной администрации, которой причитается сумма.

2.19.4. В случае обнаружения неточностей в расчетной ведомости, железнодорожным администрациям предоставляется право на составление ведомости перерасчета по форме Приложений N 17а, 18а к настоящим Правилам, которая предъявляется и рассматривается порядком и в сроки, предусмотренные пунктом 3 настоящих Правил".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.