Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. N 711 "О едином знаке обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза и порядке его применения" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены Положение о едином знаке обращения продукции на рынке государств-членов ТС и изображение данного знака.

Знак на продукции подтверждает, что она прошла все процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные в техрегламентах ТС, и отвечает требованиям всех техрегламентов ТС, распространяющихся на нее.

Изображение знака представляет собой сочетание трех стилизованных букв "Е", "А" и "С", графически исполненных с применением прямых углов имеющих одинаковые высоту и ширину, составляющих точные пропорции квадрата на светлом или контрастном фоне. ЕАС расшифровывается как Евразийское соответствие (Eurasian Conformity).

Изготовители (поставщики) могут поставить знак при наличии документов о том, что продукция прошла все установленные процедуры оценки (подтверждения) на территории любой из сторон.

Знак наносится на каждую единицу продукции, упаковку или сопроводительную документацию. Его параметры определяет изготовитель (поставщик) с учетом базового размера (не менее 5 мм).

Место нанесения знака на продукцию, тару (упаковку) и документацию устанавливается в техрегламенте ТС.


Решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. N 711 "О едином знаке обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза и порядке его применения"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 2 августа 2011 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 17 марта 2016 г. N 22

Изменения вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. N 61

Изменения вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения


Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 800

Изменения вступают в силу по истечении тридцати календарных дней после официального опубликования названного решения на сайте Комиссии Таможенного союза