Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 9 августа 2011 г. N 03-11-06/2/116 Об учете муниципальным автономным учреждением, применяющим УСН, имущества, полученного в оперативное управление для ведения уставной деятельности

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Применять УСН не вправе организации, у которых остаточная стоимость подлежащих амортизации основных средств и нематериальных активов превышает 100 млн руб.

Амортизации не подлежит имущество некоммерческих организаций, полученное в качестве целевых поступлений. К последним относятся, в частности, использованные по назначению поступления от собственников созданным ими учреждениям.

Таким образом, имущество автономного учреждения, полученное от собственника в оперативное управление для ведения уставной деятельности, не подлежит амортизации. Соответственно, его стоимость не учитывается в целях применения указанного выше ограничения.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 9 августа 2011 г. N 03-11-06/2/116


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 20 сентября 2011 г. N 18