Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 744 "О внесении изменений в раздел 2.7 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

3 марта 1973 г. Россия подписала Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Обновлен список видов дикой фауны и флоры, подпадающих под действие упомянутой конвенции, ограниченных к перемещению через границу ТС при вывозе. Указанные товары входят в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз (вывоз) государствами-членами ТС в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами.

В частности, в список включены свинохвостый лангур, лангур, речной дельфин, полосатик омураи.

Секретариат Комиссии ТС вправе готовить решения о внесении изменений в указанный перечень без дополнительного согласования со странами ТС. Условие - наличие соответствующей информации Административного органа СИТЕС в России. Это позволит оперативно корректировать названный список.


Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 744 "О внесении изменений в раздел 2.7 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 1 сентября 2011 г.


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134 настоящее решение признано утратившим силу