Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 1 сентября 2011 г. N ЕД-4-3/14218@ "Об учете расходов в виде процентов по кредиту организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, как при смене объекта налогообложения в рамках УСН учитываются расходы в виде процентов по кредиту.

Проценты, уплаченные в период применения УСН с объектом обложения в виде доходов, не учитываются при определении налоговой базы.

Проценты, уплачиваемые после перехода на объект обложения "доходы минус расходы", могут учитываться при следующем условии. Данные расходы произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода, обоснованны и документально подтверждены.

Следует иметь в виду, что расходы в виде процентов по кредиту принимаются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль.


Письмо Федеральной налоговой службы от 1 сентября 2011 г. N ЕД-4-3/14218@ "Об учете расходов в виде процентов по кредиту организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения"


Текст письма официально опубликован не был