Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 21 сентября 2011 г. N 03-08-05 О подтверждении уплаты налога на территории иностранного государства

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Суммы налога, выплаченные в соответствии с законодательством иностранных государств российской организацией, зачитываются при уплате ею налога на прибыль в нашей стране.

Условие - налогоплательщик должен представить документ, подтверждающий уплату (удержание) налога за пределами России. Он заверяется налоговым органом соответствующего иностранного государства, если налог уплачен самой организацией. При этом документы, составленные на иностранных языках, должны быть переведены на русский.

Факт удержания налога в соответствии с законодательством иностранных государств либо международным договором налоговыми агентами подтверждается ими же. НК РФ в этом случае не предъявляет определенных требований к форме и реквизитам соответствующего документа. По мнению Минфина России, налогоплательщик вправе представить любой документ, из которого следует, что сумма налога уплачена или удержана источником выплаты. Речь идет о составленных как по форме, установленной внутренним законодательством иностранного государства, так и в произвольной.

Кроме того, налоговым органам при рассмотрении вопроса о возможности проведения процедуры зачета суммы налога, удержанного в иностранном государстве, предоставлено право запросить дополнительные документы, необходимые им для проведения зачета.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 21 сентября 2011 г. N 03-08-05


Текст письма официально опубликован не был