Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 787 "О классификации препаратов, содержащих морскую воду"

Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 787
"О классификации препаратов, содержащих морскую воду"

 

Комиссия Таможенного союза решила:

1. Препарат, содержащий только морскую воду, предназначенный для промывания носа с целью увлажнения и очищения слизистой оболочки при ежедневной гигиене носовой полости, а также для профилактики инфекционных заболеваний, поставляемый в упаковке для розничной продажи, классифицировать в товарной позиции 2501 ТН ВЭД ТС в соответствии с Основным правилом интерпретации ТН ВЭД ТС 1.

2. Препарат, содержащий смесь морской и пресной воды, предназначенный для промывания носа с целью увлажнения и очищения слизистой оболочки при ежедневной гигиене носовой полости, а также для профилактики инфекционных заболеваний, поставляемый в упаковке для розничной продажи, классифицировать в товарной позиции 3307 ТН ВЭД ТС в соответствии с Основным правилом интерпретации ТН ВЭД ТС 1.

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь

/подпись/

С. Румас

 

От Республики Казахстан

/подпись/

У. Шукеев

 

От Российской Федерации

/подпись/

И. Шувалов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Принято решение по классификации товаров, предназначенных для промывания носа, в соответствии с ТН ВЭД ТС. Их функции - увлажнить, очистить слизистую оболочку при ежедневной гигиене носовой полости. Также это профилактика инфекционных заболеваний.

Препарат, содержащий только морскую воду, классифицируется в товарной позиции 2501, а тот, в котором есть смесь морской и пресной воды, - в позиции 3307.

Речь идет о продукции, поставляемой в упаковке для розничной продажи.


Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 787 "О классификации препаратов, содержащих морскую воду"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 29 сентября 2011 г.