Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 810 "Об изъятии в применении ветеринарных мер в отношении товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)" (с изменениями и дополнениями)

Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 810
"Об изъятии в применении ветеринарных мер в отношении товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)"

С изменениями и дополнениями от:

16 августа 2012 г., 16 мая 2013 г.

ГАРАНТ:

О вступлении в силу настоящего Решения см. письмо Россельхознадзора от 10 августа 2012 г. N ФС-ЕН-7/10361

Комиссия Таможенного союза решила:

Информация об изменениях:

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2013 г. N 33 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу c даты присоединения Республики Казахстан к Всемирной торговой организации

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что уполномоченные органы Российской Федерации и Республики Казахстан не осуществляют ветеринарный контроль в отношении следующих товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317, и ввозимых на территорию Российской Федерации и Республики Казахстан из третьих стран (прилагаются).

Информация об изменениях:

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2013 г. N 33 в пункт 2 внесены изменения, вступающие в силу c даты присоединения Республики Казахстан к Всемирной торговой организации

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Российской Федерации и Республике Казахстан обеспечить перемещение на территорию Республики Беларусь товаров, указанных в приложении к данному Решению, в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317.

3. Настоящее Решение вступает в силу в порядке, предусмотренном статьей 8 Договора о Комиссии Таможенного союза от 6 октября 2007 г., но не ранее даты присоединения Российской Федерации к Всемирной торговой организации.

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь

/подпись/

С. Румас

 

От Республики Казахстан

/подпись/

У. Шукеев

 

От Российской Федерации

/подпись/

И. Шувалов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Комиссия ТС решением от 18 июня 2010 г. утвердила Единый перечень товаров, подлежащих ветконтролю (надзору).

Установлено, что уполномоченные органы России не осуществляют ветконтроль в отношении некоторых товаров перечня, ввозимых в нашу страну из третьих государств.

России поручено обеспечить перемещение указанных товаров на территорию других сторон в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветконтролю (надзору).

Решение вступает в силу по истечении 30 дней после даты его официального опубликования, но не ранее присоединения России к ВТО.


Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 810 "Об изъятии в применении ветеринарных мер в отношении товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)"


Настоящее решение вступает в силу в порядке, предусмотренном статьей 8 Договора о Комиссии Таможенного союза от 6 октября 2007 г., но не ранее даты присоединения РФ к ВТО


О вступлении в силу настоящего Решения см. письмо Россельхознадзора от 10 августа 2012 г. N ФС-ЕН-7/10361


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 29 сентября 2011 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2013 г. N 33

Изменения вступают в силу c даты присоединения Республики Казахстан к Всемирной торговой организации


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 125

Изменения вступают в силу с даты вступления в силу решения Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54