Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 сентября 2011 г. N 03-03-06/2/149 Об учете в целях налогообложения прибыли расходов, связанных с оборудованием и содержанием помещения для приема пищи в рабочее время сотрудниками

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно разъяснениям затраты, связанные с оборудованием и содержанием помещения для приема пищи в рабочее время сотрудниками, могут учитываться при налогообложении прибыли.

Они включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией (как затраты на обеспечение нормальных условий труда).

Однако затраты на приобретение объектов амортизируемого имущества учитываются в составе указанных расходов посредством начисления ежемесячных сумм амортизации.

Амортизируемым признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью свыше 40 000 руб.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 сентября 2011 г. N 03-03-06/2/149


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 18 октября 2011 г. N 20