Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Временные рекомендации по информационному взаимодействию Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы при осуществлении государственного Карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (приложение к письму Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28 июня 2011 г. NN 01-11/30494, ФС-СД-3/8148) (прекратили действие)

Временные рекомендации
по информационному взаимодействию Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы при осуществлении государственного Карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации
(приложение к письму Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28 июня 2011 г. NN 01-11/30494, ФС-СД-3/8148)

ГАРАНТ:

Настоящие временные рекомендации фактически прекратили действие

См. Порядок информационного взаимодействия Россельхознадзора и ФТС России при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ, утвержденный приказом Россельхознадзора и ФТС России от 3 июля 2014 г. N 356/1281

I. Общие положения

 

1. Временные рекомендации по информационному взаимодействию Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (далее - Рекомендации) предназначен для обеспечения реализации Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службой Федерального закона от 28.12.2010 N 394-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам Российской Федерации".

2. В соответствии с Рекомендациями Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральная таможенная служба (далее - Стороны) организуют информационное взаимодействие.

II. Организация информационного взаимодействия

 

3. Стороны организуют информационное взаимодействие и координируют свою деятельность и деятельность подведомственных им территориальных органов в следующих основных формах:

взаимный обмен сведениями при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (далее - пункты пропуска);

проведение совместных консультаций по вопросам изменения и разработки нормативных правовых актов, которые имеют непосредственное отношение к выполнению Сторонами обязанностей в соответствии с Рекомендациями;

создание совместных рабочих групп и совместное участие в семинарах по вопросам информационного взаимодействия.

4. Обмен информацией между Сторонами в рамках реализации Рекомендаций государственного карантинного фитосанитарного контроля осуществляется на федеральном уровне и на уровне территориальных органов на безвозмездной основе.

5. При проведении документарного государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска должностные лица таможенных органов применяют информационную систему "Fitonadzor".

6. Для проведения таможенными органами документарного государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска Россельхознадзор осуществляет передачу ФТС России дистрибутива модуля программного средства "Fitonadzor FTS" с комплектом эксплуатационной документации безвозмездно.

7. Предоставление доступа должностным лицам таможенных органов к программному средству "Fitonadzor" осуществляется ФТС России, самостоятельно путем регистрации в программном средстве "Fitonadzor" и получении соответствующих логинов и паролей.

8. Оснащение пунктов пропуска техническим оборудованием и системным программным обеспечением (СПО), необходимыми для функционирования программного средства "Fitonadzor", техническое обслуживание оборудования и сопровождение СПО ФТС России осуществляет самостоятельно.

III. Обязанности Сторон при осуществлении информационного взаимодействия

 

11. Россельхознадзор обеспечивает:

11.1. Предоставление в ФТС России образцы разрешений на ввоз карантинных объектов (карантинных вредных организмов) в научно-исследовательских целях.

11.2. Круглосуточное функционирование программного средства "Fitonadzor".

11.3. Консультационную и техническую помощь должностным лицам таможенных органов по вопросам по вопросам установки, эксплуатации и применения программного средства "Fitonadzor".

11.4. Предоставление таможенным органам в пунктах пропуска бланков актов государственного карантинного фитосанитарного контроля.

12. ФТС России обеспечивает:

12.1. Эксплуатацию модуля "FitonadzorFTS" программного комплекса по выдаче и учету фитосанитарной документации "Fitonadzor" в пунктах пропуска в соответствии с эксплуатационной документацией.

12.2. Оформление акта государственного карантинного фитосанитарного контроля в случае отсутствия фитосанитарного сертификата на подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска.

12.3. Внесение должностными лицами таможенных органов, осуществляющими документарный государственный карантинный фитосанитарный контроль в пунктах пропуска, сведений о подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в случае отсутствия фитосанитарного сертификата в модуль "FitonadzorFTS" программного комплекса "Fitonadzor" при оформления акта государственного карантинного фитосанитарного контроля в соответствии с приложением.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Временные рекомендации по информационному взаимодействию Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы при осуществлении государственного Карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (приложение к письму Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28 июня 2011 г. NN 01-11/30494, ФС-СД-3/8148)


Текст рекомендаций официально опубликован не был


Настоящие временные рекомендации фактически прекратили действие

См. Порядок информационного взаимодействия Россельхознадзора и ФТС России при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ, утвержденный приказом Россельхознадзора и ФТС России от 3 июля 2014 г. N 356/1281