Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 31 октября 2011 г. N 03-03-06/1/703 Об учете в целях налогообложения прибыли расходов на оплату услуг сторонней организации на проведение рекламной акции и расходов по производству рекламного ролика

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При налогообложении прибыли затраты на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), деятельности налогоплательщика, товарного знака и знака обслуживания относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.

Акт о выполнении услуг на проведение рекламной акции был подписан сторонами по завершении периода оказания услуг, но до заключения договора на проведение рекламной акции.

Разъяснено, что в таком случае расходы на оплату услуг сторонней организации на проведение рекламной акции могут быть включены в налоговую базу по налогу на прибыль в качестве рекламных расходов на дату подписания акта. Условие - в договоре должно быть предусмотрено, что его действие распространяется на отношения сторон, возникшие с даты начала осуществления услуг.

Если же акт подписывается сторонами после заключения договора на оказание услуг, то расходы на проведение рекламной акции учитываются для целей налогообложения прибыли на дату подписания договора.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 31 октября 2011 г. N 03-03-06/1/703


Текст письма официально опубликован не был