Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 4. Фонд денежного довольствия военнослужащих

ГАРАНТ:

Положения статьи 4 настоящего Федерального закона в отношении отдельных категорий военнослужащих применяются с 1 января 2013 г.

Статья 4. Фонд денежного довольствия военнослужащих

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 4 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 июня 2014 г. N 145-ФЗ в часть 1 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Фонд денежного довольствия военнослужащих федерального органа исполнительной власти (федерального государственного органа), в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, состоит из фонда денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и фонда денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 июня 2014 г. N 145-ФЗ в часть 2 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Фонд денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, состоит из фонда денежного довольствия военнослужащих центрального аппарата федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, и фонда денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу в воинских частях, воинских формированиях и органах соответствующего федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в том числе территориальных.

3. При формировании фонда денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, сверх суммы средств, направляемых для выплаты окладов по воинской должности и окладов по воинскому званию, предусматриваются средства для следующих выплат (в расчете на год):

1) ежемесячная надбавка за выслугу лет;

2) ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс);

3) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

4) ежемесячная надбавка за особые условия военной службы;

5) ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время;

6) ежемесячная надбавка за особые достижения в службе;

7) премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей;

8) ежегодная материальная помощь.

Информация об изменениях:

Часть 4 изменена с 1 марта 2020 г. - Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 40-ФЗ

Изменения в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах РФ, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г., а в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в других войсках, воинских формированиях и органах, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

См. предыдущую редакцию

4. При формировании фонда денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, сверх суммы средств, направляемых для выплаты окладов по воинской должности, предусматриваются средства для следующих выплат (в расчете на год):

1) ежемесячная надбавка за командование (руководство) воинским подразделением;

2) ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время;

3) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Информация об изменениях:

Часть 5 изменена с 11 августа 2020 г. - Федеральный закон от 31 июля 2020 г. N 288-ФЗ

См. предыдущую редакцию

5. Фонд денежного довольствия военнослужащих формируется за счет средств, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи, а также за счет предусмотренных средств:

1) на выплату повышения денежного довольствия с учетом коэффициентов или надбавок, устанавливаемых Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 23 статьи 2 настоящего Федерального закона;

2) на выплату коэффициентов и процентных надбавок в соответствии с частями 24 и 25 статьи 2 настоящего Федерального закона;

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 11 августа 2020 г. - Федеральный закон от 31 июля 2020 г. N 288-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3) на иные установленные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации выплаты.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 июня 2014 г. N 145-ФЗ в часть 6 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

6. По решению руководителя федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, средства фонда денежного довольствия военнослужащих могут перераспределяться между выплатами, предусмотренными частями 3 и 4 настоящей статьи.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 июня 2014 г. N 145-ФЗ в часть 7 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

7. Порядок формирования фонда денежного довольствия военнослужащих федерального органа исполнительной власти (федерального государственного органа), в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, определяется Правительством Российской Федерации.