Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 10 ноября 2011 г. N 03-03-06/4/127 Об учете в целях налогообложения прибыли расходов на оплату услуг сторонней организации по разработке нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях налогообложения прибыли к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся в т. ч. комиссионные сборы и иные подобные затраты на оплату работ (услуг), выполненных (предоставленных) сторонними организациями.

Таким образом, в расходы можно включить затраты на оплату услуг сторонней специализированной организации, которая разрабатывает нормативы образования отходов и лимитов на их размещение.

Датой осуществления таких расходов признается дата расчетов согласно условиям соответствующих договоров, дата предъявления налогоплательщику необходимых документов для таких расчетов или последнее число отчетного (налогового) периода.

Затраты на оплату услуг по разработке указанных нормативов учитываются равномерно в течение срока их действия.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 10 ноября 2011 г. N 03-03-06/4/127


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 13 декабря 2011 г. N 24, в журнале "Московский бухгалтер", январь 2012 г., N 1