Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 10 ноября 2011 г. N 03-04-05/7-880 О предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате НДФЛ с доходов, полученных от продажи квартиры

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Граждане имеют право на вычет по НДФЛ в размере доходов от продажи находившихся в их собственности менее 3 лет квартир, комнат и долей в них, но не более 1 млн руб.

Также они вправе получить вычет в сумме расходов на приобретение в России квартиры, комнаты или долей в них, но не более 2 млн руб.

Если продажа прежнего и покупка нового жилья (с оформлением документов, подтверждающих право собственности на последнее) произведены в одном налоговом периоде, то можно воспользоваться обоими вычетами.

Кроме того, налогоплательщик имеет право на отсрочку, рассрочку или инвестиционный налоговый кредит.

Отсрочка или рассрочка по уплате налога предоставляется на срок до 1 года, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой задолженности. В НК РФ содержится перечень оснований для их предоставления. Обязательно наличие хотя бы одного из них. Для получения отсрочки (рассрочки) следует обратиться с заявлением в налоговый орган по месту жительства.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 10 ноября 2011 г. N 03-04-05/7-880


Текст письма официально опубликован не был