Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2011 г. N 929 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по рыболовству"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444 "О Федеральном агентстве по рыболовству" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2979; 2010, N 32, ст. 4330).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

14 ноября 2011 г.

N 929

 

Изменения, которые вносятся в Положение о Федеральном агентстве по рыболовству

 

1. В пункте 1:

а) в абзаце втором слово "мореплавания" заменить словом "плавания";

б) абзац третий изложить в следующей редакции:

"по контролю (надзору) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, а также Каспийского и Азовского морей до определения их статуса, государственному надзору за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла при осуществлении рыболовства;";

в) в абзаце четвертом слово "мореплавания" заменить словом "плавания".

2. Подпункт 5.5.17 признать утратившим силу.

3. Подпункт 5.5.19 изложить в следующей редакции:

"5.5.19. принятие в установленном законодательством Российской Федерации порядке решений о временном переводе судна рыбопромыслового флота под флаг иностранного государства;".

4. Подпункт 5.5.27 изложить в следующей редакции:

"5.5.27. федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, за исключением водных биологических ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения и занесенных в Красную книгу Российской Федерации;".

5. Дополнить подпунктом 5.5.27.1 следующего содержания:

"5.5.27.1. государственный надзор за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла при осуществлении рыболовства;".

 

Перечень полномочий Росрыболовства приведен в соответствие с законодательством.

Агентство осуществляет контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов во внутренних водах страны (за исключением внутренних морских вод, а также Каспийского и Азовского морей до определения их статуса). Также оно надзирает за обеспечением безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла при осуществлении рыболовства.

Исключены полномочия по организационно-методическому сопровождению системы дипломирования и оценки компетентности персонала судов рыбопромыслового флота. Отменено согласование с Росрыболовством решений о присвоении названий рыбопромысловым судам.

Агентство более не принимает решения о предоставлении временного права плавания под Государственным флагом России судну рыбопромыслового флота, зарегистрированному в реестре судов иностранного государства. Эти полномочия осуществляют капитаны морских портов при регистрации таких судов в бербоут-чартерном реестре. Они же определяют названия указанных судов.


Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2011 г. N 929 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по рыболовству"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 ноября 2011 г. N 261, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 47 ст. 6656