Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 15. Меры, направленные на снижение рисков и предотвращение конфликта интересов

Статья 15. Меры, направленные на снижение рисков и предотвращение конфликта интересов

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 15 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в часть 1 статьи 15 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Организатор торговли обязан организовать систему управления рисками, связанными с организацией торгов, а также с осуществлением операций с собственным имуществом (далее - управление рисками), которая должна соответствовать характеру совершаемых им операций и содержать систему мониторинга рисков, обеспечивающую своевременное доведение необходимой информации до сведения органов управления организатора торговли. Требования к организации системы управления рисками устанавливаются Банком России.

2. Организатор торговли обязан принимать установленные его документом (документами) меры, направленные на снижение рисков организатора торговли, в том числе рисков, связанных с совмещением деятельности по проведению организованных торгов с иными видами деятельности. Также в таком документе (таких документах) должны содержаться меры по обеспечению бесперебойного функционирования программно-технических средств, предназначенных для осуществления деятельности по проведению организованных торгов.

3. Организатор торговли обязан принимать установленные его документом (документами) меры, направленные на предотвращение конфликта интересов при проведении организованных торгов.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в часть 4 статьи 15 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Требования к документам организатора торговли, определяющим меры, направленные на снижение рисков и предотвращение конфликта интересов, устанавливаются нормативными актами Банка России.

5. Организатор торговли обязан утвердить документ, определяющий меры, принимаемые организатором торговли в чрезвычайных ситуациях и направленные на обеспечение непрерывности осуществления деятельности по организации торгов.

Информация об изменениях:

Статья 15 дополнена частью 6 с 1 января 2021 г. - Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 484-ФЗ

6. Меры, направленные на снижение рисков деятельности по организации торгов, и меры, принимаемые организатором торговли в чрезвычайных ситуациях и направленные на обеспечение непрерывности осуществления деятельности по организации торгов, могут определяться в одном документе.