Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 367-ФЗ "О ратификации Соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море"

 

Принят Государственной Думой 18 ноября 2011 года

Одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года

 

Ратифицировать Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море, подписанное в городе Баку 18 ноября 2010 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

30 ноября 2011 г.

N 367-ФЗ

 

Ратифицировано Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море. Оно подписано в Баку 18 ноября 2010 г.

Соглашение направлено на создание правовой основы сотрудничества прикаспийских государств (России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана) в области безопасности.

Так, Каспий объявляется морем мира, стабильности, дружбы и добрососедства. Обеспечение безопасности здесь - прерогатива прикаспийских государств.

Приведен открытый перечень направлений и форм сотрудничества. Так, речь идет о борьбе с терроризмом, оргпреступностью, контрабандой, торговлей людьми и незаконной миграцией, незаконным оборотом оружия и наркотических средств, а также с отмыванием преступных доходов. Сюда относится обеспечение безопасности морского судоходства и мореплавания и др.

Однако вопросы военных аспектов безопасности из сферы регулирования соглашения исключаются. Правовой статус Каспийского моря не определяется.

Взаимодействие компетентных органов стран в рамках соглашения предполагает обмен информацией и опытом работы, проведение встреч, консультаций, а также согласованных мероприятий.


Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 367-ФЗ "О ратификации Соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 декабря 2011 г., в "Российской газете" от 7 декабря 2011 г. N 275, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 49 (часть I) ст. 7045