Статья 77. Государственный заказ на подготовку кадров для органов внутренних дел

Статья 77. Государственный заказ на подготовку кадров для органов внутренних дел

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 1 статьи 77 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Подготовка кадров для органов внутренних дел и дополнительное профессиональное образование сотрудников органов внутренних дел при необходимости могут осуществляться в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, не входящих в систему федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, на основе государственного заказа.

2. Государственный заказ на подготовку кадров для органов внутренних дел на очередной год включает в себя:

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ в пункт 1 части 2 статьи 77 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) государственный заказ на подготовку кадров по образовательным программам среднего профессионального образования и образовательным программам высшего образования в соответствии с квалификационными требованиями к должностям в органах внутренних дел;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ в пункт 2 части 2 статьи 77 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2) государственный заказ на дополнительное профессиональное образование сотрудников органов внутренних дел;

3) утратил силу с 1 сентября 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3 части 2 статьи 77

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ в часть 3 статьи 77 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Размещение государственного заказа на подготовку кадров для органов внутренних дел осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел на конкурсной основе в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, имеющих государственную аккредитацию по соответствующим образовательным программам, на основе программ развития государственной службы с учетом функций, возложенных на органы внутренних дел, и квалификационных требований к должностям в органах внутренних дел.

4. Государственный заказ на подготовку кадров для органов внутренних дел, его объем и структура утверждаются Правительством Российской Федерации после дня вступления в силу федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ в часть 5 статьи 77 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

5. Федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел на конкурсной основе и в порядке, установленном Президентом Российской Федерации, заключает с гражданином договор на обучение в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, не входящих в систему федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, в соответствии с которым гражданин обязуется после получения среднего профессионального образования или высшего образования заключить контракт на срок не менее пяти лет.

6. Утратила силу с 1 сентября 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 6 статьи 77

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 77 настоящего Федерального закона