Статья 44. Присвоение специальных званий досрочно либо на ступень выше

Статья 44. Присвоение специальных званий досрочно либо на ступень выше

1. Сотруднику органов внутренних дел в качестве меры поощрения может быть присвоено очередное специальное звание:

1) досрочно, но не выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности в органах внутренних дел, а сотруднику, имеющему ученую степень или ученое звание, - на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности в органах внутренних дел (за исключением специальных званий высшего начальствующего состава);

2) на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности в органах внутренних дел.

2. Очередное специальное звание до полковника полиции, полковника внутренней службы, полковника юстиции включительно на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности в органах внутренних дел, может быть присвоено сотруднику органов внутренних дел по истечении установленного срока выслуги в предыдущем специальном звании.

3. Специальные звания в соответствии с настоящей статьей присваиваются в порядке, определяемом Президентом Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ в часть 4 статьи 44 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Сотруднику органов внутренних дел при переводе на последний курс обучения по очной форме в образовательной организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел с учетом положений статьи 45 настоящего Федерального закона присваивается специальное звание младшего лейтенанта полиции.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 44 настоящего Федерального закона