Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 2. Порядок расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения

Статья 2. Порядок расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 9 декабря 2018 г. - Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. N 438-ФЗ

См. предыдущую редакцию

ГАРАНТ:

Положения части 1 (в редакции Федерального закона от 28 ноября 2018 г. N 438-ФЗ) применяются к правоотношениям, возникающим в процессе составления и исполнения бюджетов субъектов РФ, города Байконура, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, начиная с бюджетов на 2019 г. и последующие годы

1. Тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения в субъекте Российской Федерации рассчитывается как произведение тарифа, установленного статьей 1 настоящего Федерального закона, коэффициента дифференциации и коэффициента удорожания стоимости медицинских услуг. Указанные коэффициенты определяются согласно приложению к настоящему Федеральному закону и ежегодно устанавливаются федеральным законом о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на очередной финансовый год и плановый период.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2016 г. N 473-ФЗ статья 2 дополнена частью 1.1, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

1.1. Рассчитанный в соответствии с частью 1 настоящей статьи тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения в субъекте Российской Федерации округляется до первого знака после запятой в соответствии с действующим порядком округления.

2. Тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения учитывает финансовое обеспечение медицинской помощи, виды и условия оказания которой установлены базовой программой обязательного медицинского страхования.