Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 2 ноября 1993 г. N 1815 "О мерах по предупреждению бродяжничества и попрошайничества" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 2 ноября 1993 г. N 1815
"О мерах по предупреждению бродяжничества и попрошайничества"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 6 февраля 2004 г. N 151 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях оказания социальной, медицинской и иной помощи лицам без определенного места пребывания или жительства, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и укрепления общественного порядка постановляю:

1. Впредь до принятия соответствующих законодательных актов Федеральным Собранием Российской Федерации Совету Министров - Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения осуществлять меры по предупреждению бродяжничества и попрошайничества.

2. Совету Министров - Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения реорганизовать в 1993 году - первом полугодии 1994 г. приемники-распределители органов внутренних дел для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество, в центры социальной реабилитации указанных лиц для оказания им социальной, медицинской и иной помощи.

Центры социальной реабилитации также создаются органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения.

Временно, до создания центров социальной реабилитации, сохранить за приемниками-распределителями органов внутренних дел их правовой статус и функциональное назначение.

3. Помещение лиц, занимающихся бродяжничеством или попрошайничеством, в центры социальной реабилитации допускается с санкции прокурора на срок не свыше десяти суток.

При установлении, что задержанный является гражданином другой страны, органы внутренних дел обязаны сообщать о задержании в соответствующее посольство или консульство.

4. Возложить:

выявление лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, задержание и доставление их в центры социальной реабилитации, установление личности задержанных, а также обеспечение общественного порядка и охрану указанных учреждений - на органы внутренних дел;

медицинское освидетельствование и направление этих лиц на лечение - на органы здравоохранения;

направление в учреждения органов социальной защиты, а также определение оснований и порядка выплаты пенсий и пособий указанным лицам - на органы социальной защиты населения;

трудоустройство или определение выплаты пособий по безработице - на Федеральную службу занятости России.

5. Совету Министров - Правительству Российской Федерации в 2-месячный срок:

разработать и утвердить типовое положение о центрах социальной реабилитации лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, а также предложения о порядке и основаниях медицинского освидетельствования и лечения больных из числа лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством;

определить порядок финансирования этих учреждений, условия оплаты труда их работников;

разработать единые правила учета лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством.

6. Внести Указ Президента Российской Федерации "О мерах по предупреждению бродяжничества и попрошайничества" на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации.

7. Настоящий Указ вступает в силу с момента опубликования.

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

2 ноября 1993 г.

N 1815

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 2 ноября 1993 г. N 1815 "О мерах по предупреждению бродяжничества и попрошайничества"


Настоящий Указ вступил в силу с момента опубликования


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 8 ноября 1993 г., N 45, ст. 4327


Указом Президента РФ от 6 февраля 2004 г. N 151 настоящий Указ признан утратившим силу