Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел II

II. Внести в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР, утвержденный Законом РСФСР от 11 июня 1964 г. (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1964 г., N 24, ст.407; 1980 г., N 32, ст.987), следующие изменения и дополнения:

1. В статье 62:

часть вторую исключить;

части третью и четвертую считать соответственно частями второй и третьей.

2. Статью 111 дополнить частью второй следующего содержания:

"За невыполнение обязанности сообщать суду о перемене своего адреса во время производства по делу суд вправе на лиц, участвующих в деле, и представителей наложить штраф до 30 рублей".

3. Статью 157 после части второй дополнить новой частью следующего содержания:

"В случае неявки в судебное заседание без уважительных причин лиц, участвующих в деле, и представителей, отсутствие которых повлекло отложение разбирательства дела, суд вправе наложить на них, а также на должностное лицо предприятия, учреждения или организации, по вине которого не была обеспечена явка представителя в судебное заседание, штраф до 30 рублей".

В связи с этим часть третью считать частью четвертой.

4. Часть первую статьи 158 изложить в следующей редакции:

"В случае неявки в судебное заседание без уважительных причин истца либо ответчика, либо истца и ответчика, если от каждого из них не поступило заявление о разбирательстве дела в его отсутствие, суд, откладывая разбирательство дела, вправе наложить на неявившегося истца и ответчика штраф до 30 рублей".

5. Статью 160 дополнить частью второй следующего содержания:

"Если вызванный свидетель не явится в судебное заседание по причинам, признанным судом неуважительными, он подвергается штрафу в размере до 30 рублей, а при неявке по вторичному вызову - принудительному приводу".

6. В статьях 134, 149, 152, 159, 344, 394 слова "до 10 рублей" заменить словами "до 30 рублей".

7. В статье 174 слова "частью четвертой статьи 62" заменить словами "частью третьей статьи 62".

8. В статье 352:

в частях первой и второй слова "органы милиции" заменить словами "органы внутренних дел";

дополнить статью частями третьей и четвертой следующего содержания:

"По делам о взыскании алиментов, в случае выплаты пособий на несовершеннолетних детей в период розыска их родителей, судья на основании представления судебного исполнителя об образовавшейся задолженности по алиментам выносит определение о выдаче исполнительного листа на взыскание с должника сумм выплаченных пособий с начислением установленных законодательством 10 процентов на эти суммы.

По заявлению органа внутренних дел судья выносит определение о выдаче исполнительного листа на взыскание с должника расходов по его розыску".

9. В статье 406:

в части четвертой слова "до 50 рублей" заменить словами "до 200 рублей";

в части пятой слова "300 рублей" заменить словами "1000 рублей".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.