Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 1. Минимальная норма питания осужденных к лишению свободы

Приложение N 1

к постановлению Правительства РФ

от 8 июля 1997 г. N 833

 

Минимальная норма питания осужденных к лишению свободы

 

-------------------------------------------------------------------------
        Наименование продуктов          | На одного человека
                                        | (граммов в сутки)
-------------------------------------------------------------------------
 Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и
 пшеничной 1-го сорта                            500
 Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта               150
 Мука пшеничная 2-го сорта                        5
 Крупа разная                                    120
 Макаронные изделия                               20
 Мясо                                             80
 Рыба                                            100
 Жиры животные топленые пищевые и
 кулинарные, маргарин                             30
 Масло растительное                               20
 Сахар                                            30
 Чай натуральный                                  1
 Соль                                             20
 Картофель                                       550
 Овощи                                           250
 Лавровый лист                                   0,1
 Томатная паста                                   3

 

Примечания:

1. По данной норме также обеспечиваются: осужденные, оставленные в следственных изоляторах для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию; осужденные при перемещении к месту отбывания наказания под конвоем (сроком свыше 3 суток); осужденные, содержащиеся в одиночных камерах по их просьбе и в иных случаях при возникновении угрозы их личной безопасности.

2. Осужденные, занятые на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда, дополнительно получают (граммов в сутки): хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта - 50, хлеб пшеничный из муки 2-го сорта - 50, мука пшеничная 2-го сорта - 15, крупа разная - 20, макаронные изделия - 20, мясо - 40, рыба - 20, жиры животные топленые пищевые и кулинарные, маргарин - 15, сахар - 5, чай - 0,2, картофель - 50, овощи - 50.