Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 13
Нормы замены
продуктов при выдаче продовольственных пайков
(Извлечение)
I. Общие замены
-------------------------------------------------------------------------
Номер | Наименование продуктов*(1) | Количество, г |Кроме того,
пункта| |----------------------|заменять по
| |заменяемого| продукта-|пунктам номе-
| | продукта |заменителя|ра
------+-----------------------------+-----------+----------+-------------
1 | 2 | 3 | 4 | 5
------+-----------------------------+-----------+----------+-------------
1.1 |Хлеб из смеси муки ржаной об-| | |
|дирной и пшеничной 1 сорта ..| 100 | |
|заменять: | | |
|сухарями из муки ржаной обой-| | |
|ной, пшеничной обойной и 2| | |
|сорта .......................| | 60 |
|галетами простыми из муки| | |
|пшеничной обойной и 2 сорта .| | 60 |
|мукой ржаной обдирной .......| | 42 |
|и мукой пшеничной 1 сорта ...| | 28 |
|хлебцами хрустящими .........| | 80 |
|хлебом из муки пшеничной 2| | |
|сорта .......................| | 95 | 1.2
|хлебом белым из муки пшенич-| | |
|ной 1 сорта .................| | 90 | 1.2
1.2 |Хлеб белый из муки пшеничной| | |
|1 сорта .....................| 100 | |
|заменять: | | |
|сухарями из муки пшеничной 1| | |
|сорта .......................| | 65 |
|мукой пшеничной 1 сорта .....| | 75 |
|галетами простыми из муки| | |
|пшеничной 1 сорта ...........| | 65 | 1.16
|галетами улучшенными с жиром| | 35 |
|вафлями .....................| | 55 | 1.16
|батонами простыми и нарезными| | |
|из муки пшеничной 1 сорта ...| | 95 |
|хлебом из муки пшеничной выс-| | |
|шего сорта ..................| | 85 |
|хлеб из муки пшеничной 2 сор-| | |
|та ..........................| | 105 | 1.1
1.3 |Муку пшеничную 1 сорта ......| 100 | |
|заменять: | | |
|рисом .......................| | 100 | 1.4
|макаронными изделиями .......| | 100 | 1.4
|крупой манной ...............| | 100 |
1.4 |Крупу разную ................| 100 | |
|заменять: | | |
|крупами, не требующими варки | | 100 |
|рисом .......................| | 100 | 1.3
|макаронными изделиями .......| | 100 | 1.3
|концентратами крупяными, кру-| | |
|по-овощными и овощными ......| | 100 |
|мукой пшеничной 2 сорта .....| | 100 |
|консервами "Соевые бобы в то-| | |
|матном соусе" ...............| | 200 |
|картофелем свежим ...........| | 500 | 1.5
|картофелем натуральным - по-| | |
|луфабрикатом консервированным| | |
|(включая заливку) ...........| | 500 |
|овощами свежими .............| | 500 | 1.5
|овощами квашеными и солеными | | 500 | 1.5
|картофелем и овощами сушены-| | |
|ми, пюре картофельным сухим,| | |
|картофельной крупкой, карто-| | |
|фелем и овощами сублимацион-| | |
|ной сушки ...................| | 100 |
|консервами овощными и бобовы-| | |
|ми натуральными и маринован-| | |
|ными (включая заливку) ......| | 500 |
|консервами овощными первых| | |
|обеденных блюд без мяса .....| | 375 |
|консервами овощными заправоч-| | |
|ными ........................| | 250 |
|консервами овощными закусоч-| | |
|ными ........................| | 375 | 1.9, 1.18
1.5 |Картофель, овощи свежие, ква-| | |
|шеные и соленые .............| 100 | | 1.4
|заменять: | | |
|луком репчатым*(2) ..........| | 50 |
|луком репчатым сушеным или| | |
|сублимационной сушки*(2) ....| | 5 |
|луком зеленым (перо)*(2) ....| | 100 |
|чесноком ....................| | 25 |
1.6 |Дрожжи прессованные .........| 100 | |
|заменять: | | |
|дрожжами сушеными ...........| | 50 |
1.7 |Мясо - говядину, свинину, ба-| | |
|ранину ......................| 100 | |
|заменять: | | |
|мясными блоками на костях ...| | 100 |
|мясными блоками без костей ..| | 80 |
|олениной ....................| | 130 |
|субпродуктами первой катего-| | |
|рии (в том числе печенью) ...| | 100 |
|субпродуктами второй катего-| | |
|рии .........................| | 300 |
|мясом птицы потрошеной ......| | 100 |
|мясом птицы полупотрошеной и| | |
|непотрошеной ................| | 120 |
|мясом сублимационной и тепло-| | |
|вой сушки ...................| | 33 |
|колбасой вареной и сосисками| | |
|(сардельками) ...............| | 80 | 1.8
|мясокопченостями (ветчина,| | |
|грудинка, рулеты, колбаса по-| | |
|лукопченая) .................| | 60 | 1.8
|консервами мясными разными ..| | 75 |
|консервами из птицы с костями| | 100 |
|рыбой (в охлажденном, мороже-| | |
|ном и соленом виде) без голо-| | |
|вы ..........................| | 150 | 1.9, 1.12
|консервами рыбными разными ..| | 120 | 1.9
|сыром сычужным твердым ......| | 48 | 1.8, 1.12
|сыром плавленым .............| | 72 | 1.12
|яйцами куриными, шт. ........| | 2 | 1.12, 1.13
1.8 |Колбасу сырокопченую ........| 100 | |
|заменять: | | |
|колбасой вареной ............| | 265 | 1.7
|мясокопченостями (ветчина,| | |
|грудинка, рулеты, колбаса по-| | |
|лукопченая) .................| | 200 | 1.7
|сыром сычужным твердым ......| | 160 | 1.7, 1.12
1.9 |Рыбу (в охлажденном, мороже-| | |
|ном и соленом виде) потроше-| | |
|ную без головы ..............| 100 | | 1.7, 1.12
|заменять: | | |
|сельдью соленой и копченой с| | |
|головой .....................| | 100 |
|рыбой всех видов и семейств с| | |
|головой независимо от состоя-| | |
|ния разделки ................| | 130 |
|рыбой копченой и вяленой (в| | |
|том числе воблой) ...........| | 75 |
|рыбным филе .................| | 70 |
|рыбой сушеной и рыбой субли-| | |
|мационной сушки .............| | 33 |
|сельдью соленой без головы| | |
|независимо от состояния раз-| | |
|делки .......................| | 85 |
|консервами рыбными разными ..| | 80 | 1.7
|консервами овощными закусоч-| | |
|ными ........................| | 120 | 1.4, 1.19
|кетой, горбушей соленой с го-| | |
|ловой .......................| | 100 |
|кетой, горбушей соленой без| | |
|головы ......................| | 85 |
1.10 |Масло коровье ...............| 100 | | 1.11, 1.12
|заменять: | | |
|маслом консервным стерилизо-| | |
|ванным ......................| | 100 |
|концентратом масла сухого ...| | 70 |
1.11 |Жиры животные топленые, мар-| | |
|гарин .......................| 100 | |
|заменять: | | |
|маслом коровьим*(3) .........| | 67 |
|маслом растительным .........| | 100 |
|жиром-сырцом ................| | 130 |
|салом-шпик ..................| | 100 |
1.12 |Молоко коровье*(4) ..........| 100 | | 1.19
|заменять: | | |
|молоком цельным сухим, сухой| | |
|простоквашей и кисломолочными| | |
|продуктами сублимационной| | |
|сушки .......................| | 15 |
|молоком цельным сгущенным с| | |
|сахаром .....................| | 20 |
|молоком сгущенным стерилизо-| | |
|ванным без сахара ...........| | 30 |
|кофе натуральным или какао со| | |
|сгущенным молоком и сахаром .| | 20 |
|кисломолочными продуктами| | |
|(кефиром, простоквашей, аци-| | |
|дофилином) ..................| | 100 |
|сливками ....................| | 20 |
|сметаной ....................| | 20 |
|сметаной сухой ..............| | 10 |
|сливками сухими .............| | 10 |
|творогом ....................| | 30 |
|маслом коровьим .............| | 5 |
|маслом коровьим топленым ....| | 5 |
|сыром сычужным твердым ......| | 12 | 1.7, 1.8
|сыром плавленым .............| | 18 | 1.7
|яйцами куриными, шт. ........| | 0,5 | 1.7, 1.13
|сливками сгущенными с сахаром| | 20 |
|брынзой .....................| | 24 |
|рыбой (в охлажденном, мороже-| | |
|ном и соленом виде) потроше-| | |
|ной без головы*(5) ..........| | 60 | 1.7, 1.9
1.13 |Яйца куриные, шт. ...........| 1 | | 1.7, 1.12
|заменять: | | |
|порошком яичным .............| | 15 |
|меланжем яичным .............| | 50 |
1.14 |Сахар .......................| 100 | |
|заменять: | | |
|карамелью ...................| | 50 |
|вареньем, джемом, повидлом ..| | 140 | 1.18
|мармеладом ..................| | 130 |
|печеньем ....................| | 100 | 1.16
|вафлями .....................| | 100 | 1.2, 1.16
|халвой ......................| | 120 | 1.15
|пастилой ....................| | 120 |
1.15 |Шоколад .....................| 100 | |
|заменять: | | |
|какао-порошком ..............| | 150 | 1.22
|кофе натуральным или какао со| | |
|сгущенным молоком и сахаром .| | 200 |
|кофе натуральным ............| | 150 | 1.22
|медом .......................| | 165 |
|сладкой плиткой .............| | 160 |
|халвой ......................| | 150 | 1.14
1.16 |Печенье .....................| 100 | | 1.14
|заменять: | | |
|галетами простыми из муки| | |
|пшеничной 1 сорта, бараночны-| | |
|ми изделиями ................| | 100 | 1.2
|вафлями .....................| | 85 | 1.2
1.17 |Томатную пасту ..............| 100 | |
|заменять: | | |
|томат-пюре ..................| | 200 |
|соусами томатными ...........| | 100 |
|порошком томатным, соусами| | |
|деликатесными острокислыми ..| | 33 |
|соком томатным, помидорами| | |
|свежими .....................| | 500 |
1.18 |Фрукты свежие ...............| 100 | |
|заменять: | | |
|ягодами свежими .............| | 100 |
|апельсинами, мандаринами ....| | 100 |
|арбузами ....................| | 300 |
|дынями ......................| | 200 |
|фруктами сушеными ...........| | 20 | 1.20
|фруктами и ягодами сублима-| | |
|ционной сушки ...............| | 20 |
|компотами консервированны-| | |
|ми*(6) ......................| | 50 |
|соками плодовыми и ягодными| | |
|натуральными*(6) ............| | 100 | 1.19
|соками концентрированными| | |
|плодовыми и ягодными с содер-| | |
|жанием сухих веществ не менее| | |
|50% .........................| | 20 |
|соками сублимационной сушки .| | 18 |
|напитками фруктовыми ........| | 130 |
|экстрактом плодовым и ягодным| | 10 |
|вареньем, джемом, повидлом ..| | 17 | 1.14
|концентратом киселя на плодо-| | |
|вых и ягодных экстрактах ....| | 30 | 1.21, 1.25
1.19 |Соки плодовые и ягодные нату-| | |
|ральные .....................| 100 | | 1.18
|заменять: | | |
|консервами овощными закусоч-| | |
|ными ........................| | 50 | 1.4, 1.9
|лимонной кислотой ...........| | 0,5 |
|и сахаром ...................| | 15 |
|соком томатным, овощным .....| | 300 |
|молоком коровьим ............| | 100 | 1.12
1.20 |Фрукты сушеные ..............| 100 | | 1.18
|заменять: | | |
|сахаром .....................| | 75 |
|и чаем ......................| | 3 |
1.21 |Концентрат киселя на плодовых| | |
|экстрактах ..................| 100 | | 1.18, 1.25
|заменять: | | |
|сахаром .....................| | 50 |
|и чаем ......................| | 2 |
1.22 |Кофе натуральный ............| 100 | | 1.15
|заменять: | | |
|кофе растворимым ............| | 40 |
|кофейным напитком ...........| | 200 |
|какао-порошком ..............| | 100 | 1.15
|чаем черным байховым 1 сор-| | |
|та*(7) ......................| | 25 | 1.23
1.23 |Чай черный байховый .........| 100 | | 1.22
|заменять: | | |
|чаем растворимым ............| | 80 |
|кофейным напитком ...........| | 800 | 1.22
1.24 |Горчичный порошок ...........| 100 | |
|заменять: | | |
|горчицей готовой ............| | 600 |
1.25 |Крахмал картофельный ........| 100 | |
|заменять: | | |
|концентратом киселя на плодо-| | |
|вых и ягодных экстрактах ....| | 100 | 1.18, 1.21
|картофелем свежим*(7) .......| | 500 | 1.4, 1.5
1.26 |Уксус спиртовой натуральный .| 100 | |
|заменять: | | |
|уксусной эссенцией ..........| | 5 |
1.27 |Сигареты пятого, шестого,| | |
|седьмого классов, шт. .......| 12 | |
|заменять: | | |
|папиросами пятого класса ....| | 12 |
------------------------------
*(1) Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе 5 проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.
*(2) Запрещается обратная замена.
*(3) Разрешается только прямая замена при лечебном питании.
*(4) В связи с тем, что в торговой сети и продовольственной службе молоко учитывается и отпускается потребителям по объему, а не по массе, в настоящих нормах 100 куб.см молока условно принято за 100 г.
*(5) Разрешается прямая и обратная замена, другие замены запрещены.
*(6) Соки плодовые и ягодные натуральные, компоты консервированные заменять концентратом киселя запрещено.
*(7) Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.
Специальные замены*
2.1. По лечебному пайку
Для отдельных категорий больных
-------------------------------------------------------------------------
N | Наименование продуктов | Количество, г |Для каких
п/п | |----------------------|групп больных
| |заменяемого| продукта-|допускается
| | продукта |заменителя|замена
------+-----------------------------+-----------+----------+-------------
1 | 2 | 3 | 4 | 5
------+-----------------------------+-----------+----------+-------------
2.1.1 |Хлеб из смеси муки ржаной об-| | |Для всех ка-
|дирной и пшеничной 1 сорта ..| 100 | |тегорий боль-
|заменять: | | |ных
|хлебом белым из муки пшенич-| | |
|ной 1 сорта .................| | 90 |
|мукой пшеничной 1 сорта .....| | 75 |
|крупой манной ...............| | 75 |
|крупой разной ...............| | 75 |
2.1.2 |Муку пшеничную 1 сорта ......| 100 | | То же
|заменять: | | |
|мукой пшеничной высшего сорта| | 95 |
2.1.3 |Крупу разную ................| 100 | | То же
|заменять: | | |
|крупой манной ...............| | 100 |
2.1.4 |Мясо - говядину, свинину, ба-| | |
|ранину ......................| 100 | | То же
|заменять: | | |
|творогом ....................| | 300 |
2.1.5 |Рыбу ........................| 100 | | То же
|заменять: | | |
|творогом ....................| | 200 |
2.1.6 |Масло растительное ..........| 100 | | То же
|заменять: | | |
|маслом коровьим .............| | 67 |
2.1.7 |Масло коровье и растительное | 100 | | То же
|заменять: | | |
|жирами животными топлеными,| | |
|маргарином ..................| | 150 |
2.1.8 |Все продукты лечебного пайка | | |
|заменять: | | |
|а) соками плодовыми и ягодны-| | |
|ми натуральными .............| | 250 |Для больных,
|крахмалом картофельным ......| | 10 |нуждающихся
|чаем ........................| | 2 |в диете N 0
|сахаром .....................| | 70 |
|фруктами сушеными ...........| | 20 |
|маслом коровьим .............| | 5 |
|б) соками плодовыми и ягодны-| | |
|ми натуральными .............| | 200 |Для больных,
|крахмалом картофельным ......| | 10 |нуждающихся
|чаем ........................| | 2 |в диете N 0б
|сахаром .....................| | 70 |
|фруктами сушеными ...........| | 20 |
|крупой гречневой ............| | 40 |
|рисом .......................| | 40 |
|крупой манной ...............| | 40 |
|вареньем ....................| | 30 |
|хлебом белым из муки пшенич-| | |
|ной 1 сорта .................| | 100 |
|в) соками плодовыми и ягодны-| | |
|ми натуральными .............| | 200 |Для больных,
|крахмалом картофельным ......| | 10 |нуждающихся
|чаем ........................| | 2 |в диете N 0в
|сахаром .....................| | 20 |
|фруктами сушеными ...........| | 80 |
|крупой гречневой, манной ....| | 40 |
|молоком коровьим ............| | 100 |
|яйцами куриными, шт. ........| | 1 |
|маслом коровьим .............| | 5 |
|картофелем ..................| | 100 |
|марковью ....................| | 100 |
|свеклой .....................| | 100 |
|яблоками свежими ............| | 300 |
|вареньем ....................| | 30 |
|хлебом белым из муки пшенич-| | |
|ной 1 сорта .................| | 200 |
2.1.9 |Хлеб белый из муки пшеничной| | |Для больных,
|1 сорта .....................| 400 | |страдающих
|Крупу манную, рис и макарон-| | |диабетом
|ные изделия .................| 90 | |
|Муку пшеничную 1 сорта ......| 10 | |
|Сахар .......................| 70 | |
|Варенье .....................| 5 | |
|заменять: | | |
|мясом .......................| | 120 |
|или яйцами куриными, шт. ....| | 3 |
|творогом ....................| | 80 |
|рыбой .......................| | 100 |
2.1.10|Сахар .......................| 100 | |
|заменять: | | |
|ксилитом пищевым ............| | 40 |
|или сорбитом ................| | 40 |
2.1.11|Хлеб из смеси муки ржаной об-| | |Для больных в
|дирной и пшеничной 1 сорта ..| 100 | |возрасте до
|Хлеб белый из муки пшеничной| | |14 лет
|1 сорта .....................| 200 | |
|Крупу, рис и макаронные изде-| | |
|лия .........................| 40 | |
|Картофель и овощи ...........| 300 | |
|Кофе натуральный ............| 0,5 | |
|заменять: | | |
|молоком коровьим ............| | 100 |
|творогом ....................| | 50 |
|соками плодовыми и ягодными| | |
|натуральными ................| | 100 |
------------------------------
* Разрешается только прямая замена.
Консервированные продукты для лечебного питания
-------------------------------------------------------------------------
N |Наименование| Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну
п/п | блюда | банку, г
| |-----------------------------------------------------
| |мясо|крупа, мука|молоко и мо-|жиры |масло|сахар|фрук-
| | |и овощи в |локопродукты|жи- |ко- | |ты
| | |пересчете |в пересчете |вот- |ровье| |суше-
| | |на крупу |на молоко |ные | | |ные
------+------------+----+-----------+------------+-----+-----+-----+-----
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
------+------------+----+-----------+------------+-----+-----+-----+-----
2.1.12|Консервы. | | | | | | |
|Первые обе-| | | | | | |
|денные блюда| | | | | | |
|госпитальные| | | | | | |
|в ж/б N 9,| | | | | | |
|1/350 с наи-| | | | | | |
|менованием | | | | | | |
|"Особые" ...| 92 | 77 | - | 15 | - | - | -
2.1.13|Консервы. | | | | | | |
|Вторые обе-| | | | | | |
|денные блюда| | | | | | |
|госпитальные| | | | | | |
|в ж/б N 9,| | | | | | |
|1/350 с наи-| | | | | | |
|менованием | | | | | | |
|"Особые": | | | | | | |
|- мясо-рас- | | | | | | |
|тительные ..| 92 | 77 | - | - | 10 | - | -
|- молочно- | | | | | | |
|растительные| - | 77 | 175 | - | 10 | 5 | -
2.1.14|Консервы. | | | | | | |
|Супы фрукто-| | | | | | |
|вые госпи-| | | | | | |
|тальные в| | | | | | |
|ж/б N 9,| | | | | | |
|1/350 с на-| | | | | | |
|именованием | | | | | | |
|"Особые" ...| - | 12 | - | - | - | 20 | 20
| | | | | | | |
Концентраты пищевые для лечебного питания
-------------------------------------------------------------------------
N |Наименование| Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну
п/п | блюда | порцию израсходованных блюд, г
| |-----------------------------------------------------
| |мясо|крупа, мука|молоко и мо-|жиры |масло|сахар|фрук-
| | |и овощи в |локопродукты|жи- |ко- | |ты
| | |пересчете |в пересчете |вот- |ровье| |суше-
| | |на крупу |на молоко |ные | | |ные
------+------------+----+-----------+------------+-----+-----+-----+-----
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
------+------------+----+-----------+------------+-----+-----+-----+-----
2.1.15|Концентраты | | | | | | |
|пищевые. | | | | | | |
|Первые обе-| | | | | | |
|денные блюда| | | | | | |
|госпиталь- | | | | | | |
|ные, 1/100 с| | | | | | |
|наименовани-| | | | | | |
|ем "Особые" | 92 | 80 | - | - | - | - | -
2.1.16|Концентраты | | | | | | |
|пищевые. | | | | | | |
|Вторые обе-| | | | | | |
|денные блюда| | | | | | |
|госпитальные| | | | | | |
|с наименова-| | | | | | |
|нием "Осо-| | | | | | |
|бые": | | | | | | |
|- мясо-рас- | | | | | | |
|тительные, | | | | | | |
|1/100 ......| 92 | 80 | - | - | - | - | -
|- молочно- | | | | | | |
|раститель- | | | | | | |
|ные, 1/115 .| - | 80 | 175 | - | - | 5 | -
2.3. Замены продуктов, производимые в особых случаях с разрешения
Главного управления материального, технического и военного снабжения
МВД России
-------------------------------------------------------------------------
N п/п | Наименование продуктов | Количество, г
| |-------------------
| |заменя- |продукта-
| |емого |замените-
| |продукта|ля
-------+---------------------------------------------+--------+----------
1 | 2 | 3 | 4
-------+---------------------------------------------+--------+----------
2.3.1 |Масло коровье ...............................| 100 |
|заменять: | |
|салом-шпик ..................................| | 100
2.3.2 |Яйца куриные, шт. ...........................| 1 |
|заменять: | |
|хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта ......| | 120
2.3.3 |Томатную пасту ..............................| 100 |
|заменять: | |
|луком репчатым ..............................| | 250
|морковью ....................................| | 350
2.3.4 |Соки плодовые и ягодные натуральные .........| 100 |
|заменять: | |
|овощами свежими, квашеными и солеными .......| | 200
2.4. Блюда быстрозамороженные
-------------------------------------------------------------------------
N п/п | Наименование блюда |Количество продуктов,
| |подлежащих удержанию за
| |одну порцию
| |израсходованных блюд, г
| |--------------------------
| |мясо |крупа, му-|масло
| | |ка и овощи|коровье
| | |в пересче-|
| | |те на кру-|
| | |пу |
-------+--------------------------------------+-------+----------+-------
1 | 2 | 3 | 4 | 5
-------+--------------------------------------+-------+----------+-------
2.4.1 |Салаты овощные .......................| - | 20 | 5*
2.4.2 |Первые блюда без мяса ................| - | 55 | 5
2.4.3 |Первые блюда с мясом .................| 50 | 55 | 5
2.4.4 |Вторые блюда с мясом и гарниром ......| 150 | 55 | 10
2.4.5 |Вторые блюда с мясом без гарнира .....| 150 | - | 5
2.4.6 |Вторые блюда с мясом (голубцы, перец| | |
|фаршированный, тефтели**, блинчики) ..| 100 | 55 | 10
2.4.7 |Блинчики с творогом, запеканка из тво-| | |
|рога .................................| 20 | 55 | 5
2.4.8 |Пудинг из творога ....................| 65 | 15 | 5
------------------------------
* За каждую порцию удерживается 5 г растительного масла.
** За тефтели крупу не удерживать.
2.5. Блюда сублимационной сушки
-------------------------------------------------------------------------
N п/п |Наименование блюда |Количество продуктов,
| |подлежащих удержанию за
| |одну порцию
| |израсходованных блюд, г
| |--------------------------
| |мясо |крупа, му-|масло
| | |ка и овощи|коровье
| | |в пересче-|
| | |те на кру-|
| | |пу |
-------+--------------------------------------+-------+----------+-------
1 | 2 | 3 | 4 | 5
-------+--------------------------------------+-------+----------+-------
2.5.1 |Салаты овощные .......................| - | 20 | -
2.5.2 |Первые блюда с мясом .................| 50 | 50 | -
2.5.3 |Вторые блюда: | | |
|- овощные (крупные) ..................| - | 50 | -
|- мясные с гарниром ..................| 100 | 50 | -
2.5.4 |Творог с фруктовым пюре ..............| - | - | 50*
2.4.8 |Пудинг творожный .....................| - | - | 50*
------------------------------
* За каждую порцию удерживается 50 г творога.
2.6. Консервированные обеденные блюда и мясо-растительные консервы
-------------------------------------------------------------------------
N п/п | |Количество продуктов,
| Консервы |подлежащих удержанию за
| |одну банку, г
| |--------------------------
| |мясо |крупа, му-|жиры
| | |ка и овощи|животные
| | |в пересче-|топленые
| | |те на кру-|пищевые
| | |пу |
-------+--------------------------------------+------+----------+--------
1 | 2 | 3 | 4 | 5
-------+--------------------------------------+------+----------+--------
2.6.1 |Первые обеденные блюда в ж/б N 9,| | |
|1/350 ................................| 55 | 86 | 12,5
2.6.2 |Вторые обеденные блюда в ж/б N 9,| | |
|1/350 ................................| 100 | 86 | 12,5
2.6.3 |Вторые обеденные блюда в ж/б N 9,| | |
|1/350 с наименованием "Полевая" ......| 55 | 86 | 12,5
2.6.4 |Первые обеденные блюда в ж/б N 13,| | |
|1/870 (одна банка на три порции) .....| 135 | 210 | 33
2.6.5 |Вторые обеденные блюда в ж/б N 13,| | |
|1/870 (одна банка на три порции) .....| 270 | 210 | 33
2.6.6 |Консервы мясо-растительные в ассорти-| | |
|менте 1/265, 1/250 ...................| 100 | 86 | 12,5
2.6.7 |Консервы мясо-растительные в ассорти-| | |
|менте в ж/б N 9, 1/340 c наименованием| | |
|"Каша особая" ........................| 100 | 92 | 18
3. Замена фуража
-------------------------------------------------------------------------
N п/п | Наименование продуктов и фуража | Количество, г
| |-------------------
| |заменя- |продукта-
| |емого |замените-
| |продукта|ля
-------+---------------------------------------------+--------+----------
1 | 2 | 3 | 4
-------+---------------------------------------------+--------+----------
|Сено ........................................| 100 |
|заменять: | |
|овсом, ячменем, кукурузой, отрубями пшеничны-| |
|ми ..........................................| | 50
|комбикормом брикетированным .................| | 75
4. Консервы мясо-растительные для кормления служебных собак
-------------------------------------------------------------------------
N п/п | Консервы |Количество продуктов, подлежащих
| |удержанию за одну банку, г
| |----------------------------------
| |мясо |мясные |крупа, |жиры
| |второй |субпродук-|овся- |живот-
| |катего-|ты второй|ная, |ные
| |рии, |категории |пшено |
| |конина | | |
-------+------------------------------+-------+----------+-------+-------
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
-------+------------------------------+-------+----------+-------+-------
|Консервы мясо-растительные в| | | |
|ж/б 1/340: | | | |
|"Бим" ........................| 88 | - | 94 | 2
|"Лайка" ......................| - | 131 | 74 | 2
5. По нормам кормления служебных собак*
-------------------------------------------------------------------------
N п/п | Наименование продуктов | Количество, г
| |-------------------
| |заменя- |продукта-
| |емого |замените-
| |продукта|ля
-------+---------------------------------------------+--------+----------
1 | 2 | 3 | 4
-------+---------------------------------------------+--------+----------
5.1 |Крупу овсяную или пшено .....................| 100 |
|заменять: | |
|отрубями пшеничными .........................| | 150
|макаронными изделиями .......................| | 100
5.2 |Мясо второй категории или конину ............| 100 |
|заменять: | |
|рыбой (в охлажденном и мороженном виде) потр-| |
|ашеной без головы ...........................| | 120
5.3 |Молоко коровье ..............................| 100 |
|заменять: | |
|молоком цельным сухим .......................| | 15
|молоком сгущенным стерилизованным без сахара | | 30
5.4 |Жиры животные топленые ......................| 100 |
|заменять: | |
|маргарином ..................................| | 100
|маслом растительным (рафинированным) ........| | 100
|жиром-сырцом ................................| | 130
5.5 |Картофель и овощи** .........................| 100 |
|заменять: | |
|крупой (овсяной, пшеном) ....................| | 20
------------------------------
* Замену продуктов производить по согласованию с ветеринарным врачом.
** Разрешается производить замену только в безовощной период.
6. Рыбо-растительные консервы
-------------------------------------------------------------------------
N п/п | |Количество продуктов,
| Консервы |подлежащих удержанию за
| |100 г консервов
| |--------------------------
| |рыба |крупа, му-|масло
| | |ка и овощи|расти-
| | |в пересче-|тельное
| | |те на кру-|
| | |пу |
-------+--------------------------------------+------+----------+--------
1 | 2 | 3 | 4 | 5
-------+--------------------------------------+------+----------+--------
|Консервы рыбо-растительные в ассорти-| | |
|менте, 1/100 .........................| 65 | 10 | 10
Примечания:
1. Для отдельных категорий лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, связанных с выполнением особых заданий, допускается замена одних продуктов другими с разрешения Главного управления материального, технического и военного снабжения МВД России.
2. При поступлении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этими продуктами устанавливаются в каждом конкретном случае Главным управлением материального, технического и военного снабжения МВД России.
<< Приложение 12. Примерное меню |
Приложение 14. >> Форма 2п "Накладная на отпуск продовольствия" |
|
Содержание Приказ МВД РФ от 19 апреля 1994 г. N 125 "Об утверждении Положения о продовольственном обеспечении в органах внутренних... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.