Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 9
Норма
рационов лечебно-профилактического питания для рабочих и служащих
МВД России, занятых на работах с особо вредными условиями труда
(постановление СМ СССР от 22 декабря 1960 г. N 1302 и постановление
Государственного комитета СМ СССР по труду и социальным вопросам
и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1)
(Извлечение)
-------------------------------------------------------------------------
| На одного человека в сутки, г
Наименование продуктов |--------------------------------------------
| рацион | рацион | рацион | рацион | рацион
| N 1 | N 2 | N 3 | N 4 | N 5
----------------------------+--------+--------+--------+--------+--------
Хлеб ржаной | 100 | 100 | 100 | 100 | 100
Хлеб пшеничный | - | 100 | 100 | 100 | 100
Мука пшеничная | 10 | 15 | - | 15 | 3
Мука пшеничная 1 сорта и| | | | |
макаронные изделия | - | - | 15 | - | -
Мука картофельная | 1 | - | - | - | -
Крупа, макаронные изделия | 25 | 40 | - | 15 | 20
Крупа | - | - | 35 | - | -
Бобовые | 10 | - | - | - | -
Консервы "Зеленый горошек" | - | 10 | - | - | -
Сахар | 17 | 35 | 35 | 45 | 40
Мясо | 70 | 150 | 100 | 100 | 100
Рыба | 20 | 25 | 25 | 50 | 35
Печень | 30 | 25 | 20 | - | 25
Яйца (штук) | 3/4 | 1/4 | 1/3 | 1/4 | 1
Кефир | 200 | - | - | - | -
Творог | 40 | - | 80 | 110 | 35
Молоко | 70 | - | - | - | -
Молоко (кефир) | - | 200 | 200 | 200 | 200
Сметана | 10 | - | 7 | 20 | 10
Сыр | 10 | 25 | - | - | -
Масло коровье | 20 | 15 | 10 | 15 | 17
Жиры животные | - | - | 5 | - | -
Масло растительное | 7 | 13 | 5 | 10 | 15
Картофель | 160 | 100 | 100 | 150 | 125
Капуста | 150 | 150 | - | - | -
Овощи (морковь) | 90 | - | - | - | -
Овощи | - | - | 160 | 25 | 100
Томат-пюре | 7 | 2 | 5 | 3 | 3
Фрукты свежие | 130 | - | 100 | - | -
Клюква | 5 | - | - | - | -
Сухари | 5 | - | - | - | -
Соль | 5 | 5 | 5 | 5 | 5
Чай | 0,4 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5
Дополнительно выдается: | | | | |
витамин С (аскорбиновая| | | | |
кислота), мг | 150 | - | 150 | 150 | 150
витамин B1 (тиамин), мг | - | - | - | - | 4
Кроме того: | | | | |
а) на работах с соединения-| | | | |
ми фтора: | | | | |
витамин А, мг | - | 2 | - | - | -
витамин С (аскорбиновая| | | | |
кислота), мг | - | 150 | - | - | -
б) на работах с щелочными| | | | |
металлами, хлором и его| | | | |
неорганическими соедине-| | | | |
ниями (соединениями хро-| | | | |
ма, цианистыми соедине-| | | | |
ниями и окислами азота):| | | | |
витамин А, мг | - | 2 | - | - | -
витамин С (аскорбиновая| | | | |
кислота), мг | - | 100 | - | - | -
в) на работах с фосгеном: | | | | |
витамин С (аскорбиновая| | | | |
кислота), мг | - | 100 | - | - | -
г) на работах с соединения-| | | | |
ми мышьяка, фосфора и с| | | | |
теллуром: | | | | |
витамин B1 (тиамин), мг | - | - | - | 4 | -
Примечания:
1. Меню-раскладка горячих завтраков лечебно-профилактического питания по рациону N 3 должна предусматривать обязательную ежедневную выдачу блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты и пр.).
2. Выдача специй производится по необходимости и только по рационам N 2 и 3.
3. Ошпарщикам и пекарям в хлебопекарном производстве ежесуточно бесплатно выдаются следующие витаминные препараты: витамин А - 2 мг, витамин B1 - 3 мг, В2 - 3 мг, витамин С - 150 мг, витамин PP - 20 мг.
4. Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, и Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания объявляются приказом МВД России.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.