Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 17
Акт
проведения контрольно-показательной варки пищи
Утверждаю
Начальник учебного заведения
_____________________________
(звание, подпись)
Акт
"__" ______________ 19__ г.
Мной, начальником продовольственной службы _________________________
(звание,
_____________________________________, проведена контрольно-показательная
фамилия, инициалы)
варка пищи в столовой __________________________________ с приготовлением
(наименование учебного заведения)
для всего личного состава завтрака, обеда и ужина.
В контрольно-показательной варке пищи участвовали: заведующий
столовой, повара, всего ________________________ человек.
_________________________________________________________________________
(санитарное состояние производственных, вспомогательных, и бытовых
_________________________________________________________________________
помещений столовой, проведенная работа по устранению недостатков)
При проведении варки пища готовилась согласно раскладке продуктов,
по которой предусматривалось приготовление следующих блюд:
завтрак - второе блюдо;
обед - холодная закуска, первое блюдо, второе блюдо, сладкое блюдо;
ужин - второе блюдо.
Продукты в столовую получены по накладной N ______________________ в
соответствии с утвержденной раскладкой продуктов и количеством
питающихся.
_________________________________________________________________________
(доставка продуктов в столовую и их хранение до кулинарной обработки)
_________________________________________________________________________
При первичной обработке продуктов отходы составили:
-------------------------------------------------------------------------
Продукты |Количество, |Отходы |Масса после
|подлежащее |---------------------------|первичной об-
|первичной об-|по норме |фактические |работки, кг
|работке, кг |-------------+-------------|
| |масса,| % |масса,| % |
| |кг | |кг | |
-------------+-------------+------+------+------+------+-----------------
| | | | | |
-------------------------------------------------------------------------
_________________________________________________________________________
(причины превышения отходов и меры, принятые по их сокращению)
_________________________________________________________________________
(перечисляются процессы технологии приготовления пищи,
_________________________________________________________________________
показанные во время контрольно-показательной варки)
Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными данными
составил:
-------------------------------------------------------------------------
Блюда |Выход порций, г |Результат, г
|---------------------------+----------------------------
|расчетный |фактический |больше |меньше
| | |расчетного |расчетного
----------------+-------------+-------------+-------------+--------------
| | | |
-------------------------------------------------------------------------
_________________________________________________________________________
(отклонения фактического выхода от расчетного, причины
_________________________________________________________________________
и меры, принятые к устранению этого недостатка)
Органолептическая оценка приготовленной пищи.
Порядок раздачи пищи.
Соблюдение установленных требований по сервировке обеденных столов, подаче хлеба, организации приема пищи.
Дается оценка вкусовых качеств приготовленной пищи по определению питающихся.
Положительные моменты в работе поваров, недостатки в их подготовке.
Указываются недостатки, имеющие место при проведении контрольно-показательной варки пищи, и какие получены замечания питающихся о качестве приготовленной пищи.
Отмечается выполнение предложений и устранение выявленных недостатков в актах предыдущих контрольно-показательных варок пищи.
Затем делаются общие выводы и предложения по дальнейшему улучшению работы столовой.
Акт подписывается лицом, проводившем контрольно-показательную варку пищи.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.