Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к приказу Федеральной службы исполнения наказаний
от 27 сентября 2005 г. N 787
Нормы
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием, инвентарем и моющими средствами территориальных органов и учреждений Федеральной службы исполнения наказаний на мирное время
Норма N 1
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем столовых учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний
I. Посуда и столовые приборы
N п/п |
Наименование предмета |
Столовые | |||||
ИК, СИЗО, тюрьмы | больниц ИК, стационаров медчастей |
воспитательных колоний |
|||||
Кол-во предме- тов (шт.) |
Кол-во питаю- щихся (чел.) |
Кол-во предме- тов (шт.) |
Кол-во питаю- щихся (чел.) |
Кол-во предме- тов (шт.) |
Кол-во питаю- щихся (чел.) |
||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1 | Бачок (кастрюля) 4,5-6 л |
1 | 10 | - | - | - | - |
2 | Бачок (кастрюля) 8 л |
1 | 10 | - | - | - | - |
3 | Вилка столовая алюминиевая |
- | - | - | - | 11 | 10 |
4 | Кастрюля 3- 4,5 л |
- | - | 2 | 4 | 2 | 4 |
5 | Кружка: алюминиевая емк. 0,5 л или пластмассовая эмалированная полуфарфоро- вая*(1) |
1 - 1 |
1 - 1 |
- 1 1 |
- 1 1 |
1 - 1 |
1 - 1 |
6 | Клеенка настольная (при отсутствии столов с гигиеническим покрытием), м |
3 | 10 | 3 | 10 | 3 | 10 |
7 | Ложка столовая алюминиевая |
11 | 10 | 11 | 10 | 11 | 10 |
8 | Ложка чайная алюминиевая |
- | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
9 | Ложка разливательная алюминиевая |
1 | 10 | - | - | 2 | 4 |
10 | Нож столовый из нержавеющей стали с закругленным концом*(2) |
1 | 20 | - | - | - | - |
11 | Солонка алюминиевая, пластмассовая или полу фарфоровая |
2 | 10 | 1 | 4 | 1 | 4 |
12 | Прибор стеклянный для воды (графин или кувшин, два стакана, тарелка мелкая под графин), комплект*(3) |
- | - | Один на обеденный зал |
- | - | |
13 | Подставка под бачок, кастрюлю, чайник алюминиевая или пластмассовая |
2 | 10 | 1 | 4 | 1 | 4 |
14 | Поднос алюминиевый или пластмассовый*(3) |
- | - | 1 | 1 | - | |
15 | Тарелка глубокая (миска) алюминиевая*(4) |
11 | 10 | - | - | - | - |
16 | Тарелка мелкая алюминиевая для вторых блюд |
11 | 10 | - | - | - | - |
для хлеба*(4) | 2 | 10 | - | - | - | - | |
17 | Тарелка глубокая полуфарфоровая или пластмассовая*(1) |
11 | 10 | 11 | 10 | 11 | 10 |
18 | Тарелка мелкая полуфарфоровая или пластмассовая для вторых блюд*(1) для хлеба |
11 - |
10 - |
11 1 |
10 4 |
11 1 |
- 10 4 |
19 | Тарелка фарфоровая:*(3) глубокая диам. 240 мм мелкая для вторых блюд диам. 200 мм мелкая диам. 175 мм мелкая для хлеба диам. 200 мм |
- - - - |
1 1 - 1 |
1 1 1 1 |
1 1 1 4 |
- - - - |
- - - - |
20 | Чайник алюминиевый емк, 5 л |
1 | 10 | - | - | - | - |
21 | Чайник алюминиевый емк. 3 л |
- | - | 1 | 8 | 1 | 8 |
Примечания:
1. Столовые на постоянных производственных объектах, а также передвижные и временные столовые на других объектах работ обеспечиваются посудой и столовыми приборами по фактической потребности, исходя из условий организации приема пищи, но в количествах, не превышающих указанной нормы.
2. При подаче пищи в тарелках (мисках) бачки, кастрюли и ложки разливательные не выдаются. В этом случае разрешается иметь подносы для подачи пищи из расчета один поднос на 20 человек.
3. Для раздачи готовой пищи в следственных изоляторах и тюрьмах на каждый этаж положено иметь:
котлы наплитные алюминиевые емк. 20-50 л;
ложки разливательные алюминиевые или из нержавеющей стали;
чайники алюминиевые или эмалированные емк. 3-5 л;
баки оцинкованные или алюминиевые для воды с кранами;
тележки грузовые г/п 130-400 кг;
машины посудомоечные (одну на два этажа).
Перечисленные предметы истребуются по фактической потребности.
4. Посуда и приборы столовые, необходимые для обеспечения столовых домов ребенка, истребуются по фактической потребности.
------------------------------
*(1) Разрешается использовать в женских ИУ.
*(2) Допускается выдача лицам, находящимся в СИЗО, только на время приема пищи.
*(3) Разрешается использовать в стационарах и медчастях ВК.
*(4) Выдается только лицам, находящимся в СИЗО, на время приема пищи.
II. Кухонная посуда и инвентарь
N п/п |
Наименование предмета | Кол-во предметов (шт.) на столовую при количестве питающихся (чел.) |
Для кухонь на лесоза- готови- тельных участ- ках и времен- ных объек- тах работ |
||||
до 300 | 301- 500 |
501- 1000 |
1001- 2000 |
более 2000 |
|||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1 | Кастрюля 4,5-10 л | 5 | 7 | 10 | 12 | 15 | |
2 | Котел наплитный 20- 40 л |
3 | 4 | 5 | 7 | 12 | 1 |
3 | Котел наплитный 50- 60 л |
2 | 3 | 5 | 8 | 10 | 1 |
4 | Сотейник 10-15 л | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 1 |
5 | Ведро эмалированное с крышкой |
2 | 3 | 4 | 5 | 7 | 1 |
6 | Ведро оцинкованное | 2 | 3 | 5 | 8 | 10 | - |
7 | Таз оцинкованный: | ||||||
для рукомойников | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 | 1 | |
для кухонь | 3 | 5 | 7 | 10 | 12 | ||
8 | Рукомойник алюминиевый однососковый (при отсутствии водопровода) |
1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 1 |
9 | Черпак 0,4-1,5 л* | 2 | 2 | 3 | 4 | 5 | 1 |
10 | Дуршлаг* | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 1 |
11 | Шумовка* | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | 1 |
12 | Сковорода | 3 | 3 | 4 | 5 | 6 | - |
13 | Ножи специальные поварские "Поварская тройка" |
Комплект из 3-х ножей на штатного повара, но не менее 3-х комплектов на столовую |
|||||
14 | Нож для очистки овощей | 10 | 15 | 20 | 30 | 36 | 2 |
15 | Нож хлеборезный | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | 1 |
16 | Топор для рубки мяса | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | - |
17 | Вилка для вынимания мяса* |
1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 |
18 | Вилка транжирная* | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 |
19 | Фляга для молока 25 - 38 л |
Выдается одна на 50 человек, которым по нормам продовольственных пайков положено молоко |
|||||
20 | Бак для воды | 2 | 2 | 4 | 4 | 5 | 1 |
21 | Бак с крышкой для пищевых отходов |
1 | 2 | 3 | 5 | 7 | 1 |
22 | Сито металлическое | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | - |
23 | Совок металлический | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | - |
24 | Нож консервный или консервовскрыватель* |
2 | 2 | 3 | 5 | 7 | 1 |
25 | Терка | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | - |
26 | Лопатка поварская | 1 | 2 | 3 | 3 | 4 | - |
27 | Доска для разделки продуктов* |
6 | 8 | 10 | 14 | 16 | 3 |
28 | Колода для рубки мяса | - | - | 1 | 1 | 1 | - |
29 | Веселка деревянная | 2 | 3 | 3 | 4 | 5 | - |
30 | Котломер металлический | По одному на каждый тип котла | |||||
31 | Толкушка деревянная | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | 1 |
32 | Щетка для мытья котлов | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | 1 |
33 | Щетка и душ для обмывания мяса |
- | - | 1 | 1 | 1 | - |
34 | Ложка разливательная алюминиевая или из нержавеющей стали |
4 | 6 | 8 | 10 | 10 | 2 |
Примечания:
1. При доставке готовой пищи в СИЗО, тюрьмы и в столовые на объектах работ выдаются термосы 6-, 12-, 18- и 36-литровые из расчета 2 литра емкости на одного человека.
2. Кухонная посуда и инвентарь, необходимые для обеспечения столовых для домов ребенка, истребуются по фактической потребности.
3. Фляги металлические 25-38 л для доставки воды на лесозаготовительные участки и временные объекты работ истребуются по фактической потребности.
------------------------------
* При доставке готовой пищи в столовые на объектах работ не выдаются.
III. Оборудование
N п/п |
Наименование предмета | Кол-во предметов (шт.) на столовую при количестве питающихся (чел.) |
||||
до 300 | 301- 500 |
501- 1000 |
1001- 2000 |
более 2000 |
||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Технологическое оборудование | ||||||
1 | Машина для очистки картофеля производительностью: |
|||||
125 кг/час | 1 | 1 | - | - | - | |
350 кг/час | - | - | 1 | 2 | 2 | |
или 600 кг/час | - | - | - | - | 1 | |
2 | Машина овощерезательная | - | - | 1 | 1 | 1 |
3 | Машина шинковальная | - | - | 1 | 1 | 1 |
4 | Машина для резки вареных овощей |
- | - | 1 | 1 | 1 |
5 | Машина универсальная кухонная общего назначения |
1 | 1 | - | - | - |
6 | Мясорубка механическая производительностью: до 150 кг/час до 350 кг/час |
- - |
- - |
1 - |
- 1 |
- 1 |
7 | Мясорубка ручная | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
8 | Приспособление дня очистки рыбы |
- | - | 1 | 1 | 1 |
9 | Хлеборезка механическая | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
10 | Кипятильник непрерывного действия для приготовления чая производительностью: 50 л/час 100 л/час |
3 - |
1 2 |
- 5 |
- 8 |
- 10 |
11 | Плита электрическая или газовая с жарочной поверхностью 0,48-0,51 кв. м |
2 | 2 | 4 | 6 | 8 |
12 | Котел пищеварочный чугунный для приготовления: первых блюд вторых блюд третьих блюд или Котел пищеварочный газовый, паровой, электрический для приготовления: первых блюд вторых блюд третьих блюд |
Из расчета 1,2 л на одного человека Из расчета 0,6 л на одного человека Из расчета 0,3 л на одного человека Из расчета 0,8 л на одного человека Из расчета 0,5 л на одного человека Из расчета 0,3 л на одного человека |
||||
13 | Водонагреватель для мытья посуды и столовых приборов |
1 | 1 | Обеспечиваются посудомоечными машинами |
||
14 | Машина посудомоечная производительностью: 700 тарелок в час 1000 тарелок в час 2000 тарелок в час |
- - - |
1 - - |
- 1 - |
- - 1 |
- - 1 |
Холодильное оборудование | ||||||
15 | Шкаф холодильный. объемом 0,4-0,8 куб. м объемом 1,2-1,4 куб. м |
1 - |
1 - |
2 - |
2 1 |
1 2 |
Весоизмерительные приборы | ||||||
16 | Весы настольные с комплектом гирь |
3 | 3 | 3 | 4 | 4 |
17 | Весы товарные с комплектом гирь |
2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Немеханическое оборудование | ||||||
18 | Стол производственный типа СП-В, СПЯ-В |
6 | 10 | 14 | 20 | 30 |
19 | Стол для переборки круп типа СПС-В |
1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
20 | Стол для доочистки картофеля типа СДК-В |
1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
21 | Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд* |
1 | 2 | 3 | 3 | 4 |
22 | Стол для сбора остатков пищи типа СПО-В |
1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
23 | Стол для установки хлеборезки |
1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
24 | Стеллаж для хранения посуды типа СПП-В |
2 | 3 | 6 | 7 | 8 |
25 | Стеллаж для хранения продуктов типа ССК-В |
2 | 3 | 4 | 6 | 6 |
26 | Стеллаж для хранения хлеба | 2 | 3 | 4 | 6 | 6 |
27 | Шкаф для хранения хлеба и сахара на тарелках |
1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
28 | Ванна для мытья посуды: трехсекционная типа ВМ-3В двухмодульная трехсекционная типа ВМ-1В с ВМ-2В |
1 1 |
1 1 |
2 2 |
2 2 |
2 2 |
29 | Ванна передвижная* | 2 | 2 | 4 | 4 | 5 |
30 | Стойка для уборочного инвентаря |
По одной на каждое производственное и подсобное помещение столовой |
||||
31 | Подставка подсобная под котлы наплитные |
7 | 7 | 11 | 13 | 15 |
32 | Подставка под весы товарные и шкафы холодильные |
По числу оборудования в столовой | ||||
33 | Комплект тары для продуктов |
2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
34 | Ящик-носилки для мяса | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
35 | Ящик-носилки для рыбы | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
36 | Ящик-носилки для овощей | 3 | 3 | 4 | 6 | 6 |
37 | Контейнер для хранения картофеля |
1 | 1 | 3 | 3 | 3 |
38 | Тележка для подвоза пищи и сбора использованной посуды* |
2 | 4 | 6 | 8 | 10 |
39 | Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды ТПУ-60* |
12 | 18 | 36 | - | - |
40 | Тележка грузовая | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
Примечания:
1. Расчет посуды и оборудования производить в соответствии с фактическим наличием 4-, 6- и 10-местных столов, линий самообслуживания, установленных в столовых, с учетом фактического количества питающихся.
2. Не допускается использование в одной столовой посуды различных видов.
3. В столовых с количеством питающихся более 300 человек для приготовления кипятка для чая взамен кипятильников электрических разрешается использовать специально выделенные для этой цели котлы пищеварочные.
4. В столовых инфекционных больниц подразделения, а также ИУ, СИЗО и тюрьмах, в которых содержатся подозреваемые, обвиняемые, осужденные, больные туберкулезом, для стерилизации столовой посуды и приборов в столовых разрешается дополнительно устанавливать котлы пищеварочные необходимой емкости.
5. Оборудование, необходимое для обеспечения столовых домов ребенка, истребуется по фактической потребности.
6. В столовых на лесозаготовительных участках и временных объектах работ выдаются плиты переносные и кухни прицепные, бывшие в употреблении.
7. Приводы универсальные с комплектами машин общего назначения выдаются только для столовых больниц подразделений.
8. Для завоза скоропортящихся продуктов и доставки их в учреждения центральные базы (склады) должны быть укомплектованы авторефрижераторами или изотермическими кузовами.
9. Осужденные, содержащиеся в штрафных изоляторах и помещениях камерного типа, обеспечиваются имуществом продовольственной службы за счет текущего довольствия подразделения.
------------------------------
* Выдавать в столовых, оборудованных линиями самообслуживания.
Норма N 2
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем столовых образовательных учреждений, оздоровительных лагерей Федеральной службы исполнения наказаний
I. Посуда и столовые приборы
N п/п |
Наименование предмета | Количество предметов на 100 человек питающихся (шт) |
Для линий самообслу- живания (шт) на 1 человека |
1 | Тарелка глубокая (миска) алюминиевая или полуфарфоровая или пластмассовая |
120 | 1 + 1 (на стол) |
2 | Тарелка мелкая алюминиевая, полуфарфоровая или пластмассовая или компакт-поднос*(1) |
120 | 2 |
3 | Поднос алюминиевый или пластмассовый | 25 | 1 |
4 | Стакан стеклянный или пластмассовый (кружка эмалированная) |
125 | 1 |
5 | Тарелка пирожковая алюминиевая, полуфарфоровая или пластмассовая |
100 | - |
6 | Тарелка десертная алюминиевая, полуфарфоровая или пластмассовая |
100 | - |
7 | Масленка | 25 | - |
8 | Сахарница | 25 | - |
9 | Подстаканник*(2) | 100 | - |
10 | Кружка фарфоровая*(3) | 100 | - |
11 | Чайник для заварки чая | 4 | - |
12 | Ложка столовая алюминиевая или из нержавеющей стали |
100 | 1 |
13 | Ложка чайная алюминиевая или из нержавеющей стали |
100 | 1 |
14 | Ложка разливательная | 25 | - |
15 | Вилка столовая алюминиевая или из нержавеющей стали |
100 | 1 |
16 | Нож столовый из нержавеющей стали | 100 | 1 |
17 | Прибор для специй (прибор для специй универсальный)*(1) |
25 | 1 (на стол) |
18 | Кастрюля (бачок) 3-4,5 л | 50 | - |
19 | Чайник 3 л | 25 | - |
20 | Графин (кувшин) стеклянный | 25 | - |
21 | Поднос алюминиевый или пластмассовый*(4) | 4 | 1 |
22 | Подставка под бачок и чайник алюминиевая или пластмассовая |
50 | - |
23 | Ваза для салфеток*(5) | 25 | 1 (на стол) |
24 | Полотно скатертное льняное и пленка полиэтиленовая, м |
120 | 0,6 |
25 | Салфетка льняная*(6) | 300 | 3 |
26 | Кольцо для салфеток | 100 | 1 |
------------------------------
*(1) Выдавать только в столовых, оборудованных линиями самообслуживания, при этом тарелки глубокие (миски), мелкие, пирожковые и десертные, а также стаканы или кружки (не входящие в комплект компакт-подноса) и подстаканники не выдаются.
*(2) Выдавать при наличии стаканов чайных стеклянных.
*(3) Выдавать только в оздоровительных лагерях и школах-интернатах, при этом стеклянные стаканы и подстаканники не выдаются.
*(4) Не выдавать при наличии компакт-подносов.
*(5) Не выдавать при наличии приборов для специй универсальных.
*(6) Салфетки льняные разрешается заменять салфетками бумажными из расчета одна салфетка бумажная на одного питающегося в день, при этом кольца для салфеток не выдаются.
II. Кухонная посуда и инвентарь
N п/п |
Наименование предмета | Количество предметов (шт.) на столовую при количестве питающихся (чел.) |
||||
до 250 | 251- 500 |
501- 1000 |
1001- 1500 |
более 1500 |
||
1 | Кастрюля 8-10 л | 8 | 10 | 12 | 14 | 16 |
2 | Котел наплитный 20-40 ч | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
3 | Котел наплитный 50-60 л | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
4 | Сотейник 10-15 л | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
5 | Ведро эмалированное с крышкой |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
6 | Ведро | 4 | 5 | 7 | 8 | 10 |
7 | Таз | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
8 | Черпак 1,5 л | 2 | 3 | 4 | 6 | 8 |
9 | Черпак 0,4 л* | 2 | 2 | 3 | 4 | 6 |
10 | Дуршлаг | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
11 | Шумовка | 2 | 3 | 3 | 4 | 5 |
12 | Чумичка 0,6 л* | 3 | 4 | 4 | 5 | 6 |
13 | Чумичка 0,25 л | 4 | 4 | 5 | 6 | 6 |
14 | Сковорода | 6 | 8 | 10 | 12 | 14 |
15 | Ножи специальные поварские "Поварская тройка" (комплект из 3-х ножей) |
Один комплект на штатного повара, но не менее 3 х комплектов на кухню |
||||
16 | Нож для чистки овощей | 14 | 18 | 24 | 18 | 32 |
17 | Нож хлеборезный | 1 | 2 | 2 | 2 | 3 |
18 | Консервовскрыватель | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
19 | Секач | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
20 | Вилка для вынимания мяса | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
21 | Вилка транжирная | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
22 | Бидон для растительного масла емк. 10 л |
1 | - | - | - | - |
23 | Фляга для растительного масла емк. 20-38 л |
- | 1 | 1 | 2 | 2 |
24 | Фляга для молока емк. 20 -38 л |
3 | 4 | 7 | 12 | 14 |
25 | Бак для пищевых отходов | 1 | 2 | 3 | 3 | 4 |
26 | Противень | 6 | 8 | 10 | 12 | 14 |
27 | Экстрактор для заварки чая |
1 | 1 | 2 | 2 | 3 |
28 | Лист кондитерский | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
29 | Сито | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 |
30 | Совок | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 |
31 | Терка | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 |
32 | Тяпка для отбивания мяса | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 |
33 | Лопатка поварская | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 |
34 | Сковородник | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 |
35 | Топор для рубки мяса | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
36 | Колода для рубки мяса | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
37 | Доска для разделки продуктов |
6 | 8 | 10 | 12 | 12 |
38 | Веселка деревянная | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
39 | Котломер металлический | Один на каждый тип котла | ||||
40 | Венчик металлический | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 |
41 | Толкушка деревянная | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 |
42 | Скалка деревянная | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 |
43 | Щетка для мытья котлов | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 |
44 | Щетка и душ для обмыва мяса |
- | 1 | 1 | 1 | 1 |
Примечание
При организации приема пищи на объектах работ выдаются термосы 6-, 12-, 18- и 36-литровые из расчета 2 литра емкости на одного человека
------------------------------
* Выдавать в столовых, оборудованных линиями самообслуживания.
III. Оборудование
N п/п |
Наименование предмета | Кол-во предметов (шт) на столовую при количестве питающихся (чел) |
||||
до 250 | 251- 500 |
501- 1000 |
1001- 1500 |
более 1500 |
||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Технологическое оборудование | ||||||
1 | Машина для чистки картофеля |
1 | 1 | 2 | 3 | 4 |
2 | Машина овощерезательная | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
3 | Машина универсальная кухонная общего назначения |
1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
4 | Машина протирочная | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
5 | Машина для резки вареных овощей |
1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
6 | Мясорубка механическая | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
7 | Мясорубка ручная | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
8 | Приспособление для очистки рыбы |
- | - | 1 | 1 | 1 |
9 | Автомат котлетный | - | - | 1 | 1 | 1 |
10 | Хлеборезка механическая | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
11 | Кипятильник непрерывного действия производительностью 100 л/час |
2 | 2 | - | - | - |
12 | Плита электрическая или газовая площадью жарочной поверхности 0,51 кв. м |
2 | 4 | 6 | 8 | 10 |
13 | Мармит электрический типа МЭП-В* |
6 | 6 | 6 | 6 | 6 |
14 | Котел пищеварочный газовый, паровой, электрический емкостью. до 60 л до 100 л до 160 л до 250 л |
1 4 - - |
2 2 3 - |
- 3 3 4 |
- - 3 8 |
- - 4 10 |
15 | Автомат для дозирования воды типа УД |
- | - | 1 | 1 | 1 |
16 | Машина универсальная посудомоечная производительностью: 500 тарелок в час типа МПМ 1000 тарелок в час типа ПМ |
1 - |
1 - |
1 1 |
1 2 |
1 2 |
17 | Машина тестомесильная с одной дежей емк. 140 л |
1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
18 | Шкаф пекарский типа ШПЭ-В | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
19 | Сковорода электрическая типа СЭ-В с площадью чаши 0,45 кв.м. |
1 | 1 | 2 | 3 | 4 |
20 | Линии самообслуживания карусельного типа, шт. накопительного типа, компл. |
1 - |
2 - |
- 2 |
- - |
- - |
21 | Шкаф тепловой сквозной типа ШТС-В |
- | - | - | 8 | 12 |
22 | Конвейер ленточный типа КЛ-1 или конвейер гибкий типа КГ-1 для сбора использованной посуды*** |
- | - | 2 | 2 | 2 |
Холодильное оборудование | ||||||
23 | Шкаф холодильный | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 |
24 | Холодильник бытовой объемом 160-240 куб дм |
1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
Весоизмерительные приборы | ||||||
25 | Весы настольные | 5 | 9 | 11 | 11 | 13 |
26 | Весы товарные | 2 | 3 | 5 | 5 | 5 |
Немеханическое оборудование | ||||||
27 | Стол производственный типа СП-В, СПЯ-В |
12 | 14 | 20 | 22 | 36 |
28 | Стол для переборки круп типа СПС-В |
1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
29 | Стол для дочистки картофеля типа СДК-В |
1 | 1 | 2 | 3 | 3 |
30 | Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд |
1 | 1 | 2 | 3 | 3 |
31 | Стол для сбора остатков пищи типа СПО-В |
1 | 1 | 2 | 2 | 3 |
32 | Стол для установки хлеборезки |
1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
33 | Стеллаж для хранения кухонной посуды типа СКИ-В |
2 | 2 | 2 | 3 | 3 |
34 | Стеллаж для хранения столовой посуды типа СПП-В |
2 | 2 | 3 | 3 | 4 |
35 | Стеллаж для хранения продуктов типа ССК-В |
1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
36 | Стеллаж для хранения хлеба в лотках |
2 | 3 | 5 | 8 | 10 |
37 | Стойка для подвешивания мясных туш |
- | 1 | 1 | 1 | 1 |
38 | Шкаф для хранения хлеба на тарелках** |
1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
39 | Шкаф для хранения сахара на тарелках** |
1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
40 | Ванна для мытья посуды: | |||||
трехсекционная типа ВМ-3В | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | |
двухмодульная трехсекционная типа ВМ-1В с ВМ-2В |
1 | 1 | 2 | 2 | 2 | |
41 | Ванна передвижная** | 1 | 1 | 2 | 3 | 4 |
42 | Стойка для уборочного инвентаря |
По одной на каждое производственное и подсобное помещение столовой |
||||
43 | Подставка подсобная под котлы наплитные |
6 | 8 | 10 | 12 | 14 |
44 | Подставка под весы товарные и шкафы холодильные |
По числу оборудования в столовой | ||||
45 | Комплект тары для продуктов |
2 | 2 | 2 | 3 | 4 |
46 | Ящик-носилки для мяса | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 |
47 | Ящик-носилки для рыбы | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 |
48 | Ящик-носилки для овощей | 2 | 3 | 4 | 4 | 6 |
49 | Контейнер для хранения картофеля и овощей |
1 | 1 | 2 | 3 | 3 |
50 | Шкаф металлический сушильный |
1 | 1 | 2 | 3 | 3 |
51 | Тележка для подвоза пищи и сбора использованной посуды |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
52 | Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды ТПУ-60 |
12 | 18 | 36 | - | - |
53 | Тележка грузовая | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
Примечания:
1. На лагерный период дополнительно к норме из расчета на 100 человек курсантов выдаются: тарелки глубокие (миски) - 100 шт.;
тарелки мелкие - 200 шт.;
ложка столовая - 100 шт.;
ложка чайная - 100 шт.;
нож столовый - 100 шт.;
вилка столовая - 100 шт.;
клеенка настольная 0,6 м на одно посадочное место.
2. Оздоровительным лагерям численностью 200 мест и более для обеспечения туристических походов дополнительно к норме разрешается - выдавать:
тарелки глубокие (миски) - 40 шт.;
ложки столовые - 40 шт.;
ведра эмалированные с крышками - 5 шт.
3. Изоляторы оздоровительных лагерей и школ-интернатов столово-кухонной посудой обеспечиваются по норме для стационаров медчастей воспитательных колоний.
4. Технологическое, а также немеханическое оборудование столовых разрешается заготавливать других типов по согласованию с ФСИН России.
------------------------------
* Выдавать в столовых, оборудованных линиями самообслуживания, при этом столы передвижные для выдачи первых и вторых блюд не выдаются.
** В столовых, оборудованных линиями самообслуживания, не выдавать.
*** Выдавать в столовых, оборудованных линиями самообслуживания.
Норма N 3
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем гарнизонных (лагерных) и внутренних караулов учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний
I. Посуда и столовые приборы
N п/п |
Наименование предмета | Для караулов, в которых личный состав |
|||
самостоятельно приготавливает пищу |
не приготавливает пищу |
||||
Количес- тво предме- тов (шт.) |
На сколько человек |
Количе- ство предме- тов (шт.) |
На сколь- ко чело- век |
||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Тарелка глубокая (миска) алюминиевая |
1 | 1 | 1 | 1 |
2 | Тарелка мелкая алюминиевая* | 4 | 1 | 4 | 1 |
3 | Кружка эмалированная (стакан пластмассовый или полуфарфоровый) |
2 | 1 | 2 | 1 |
4 | Стакан чайный стеклянный | 2 | На караул |
2 | На караул |
5 | Ложка столовая алюминиевая или пластмассовая |
1 | 1 | 1 | 1 |
6 | Ложка чайная алюминиевая или пластмассовая |
1 | 1 | 1 | 1 |
7 | Ложка разливательная алюминиевая | 2 | На караул |
2 | На караул |
8 | Вилка столовая из нержавеющей стали, алюминиевая или пластмассовая |
1 | 1 | 1 | 1 |
9 | Нож столовый из нержавеющей стали | 1 | 1 | 1 | 1 |
10 | Прибор для специй | 1 | 4 | 1 | 4 |
11 | Чайник 5 л | 1 | 10 | 1 | 10 |
12 | Подставка под чайник алюминиевая или пластмассовая |
1 | 10 | 1 | 10 |
13 | Графин (кувшин) стеклянный | 1 | На караул |
1 | На караул |
14 | Клеенка настольная, м | 0,6 | На посадо- чное место |
0,6 | На поса- дочное место |
15 | Ваза для салфеток | 1 | 4 | 1 | 4 |
16 | Салфетка бумажная, шт. день | 1 | 1 | 1 | 1 |
------------------------------
* В том числе одна тарелка для приема второго блюда, одна тарелка - для холодных закусок в обед или подачи сахара на стол в завтрак или ужин, а также на стол одна тарелка - для подачи хлеба и одна тарелка - для подачи коровьего масла.
II. Кухонная посуда и инвентарь
N п/п |
Наименование предмета | Для караулов, в которых личный состав |
|
самостояте- льно приготавли- вает пищу |
не приготавли- вает пищу |
||
1 | Кастрюля 4,5-6 л | 2 | 2 |
2 | Кастрюля 8-10 л | 2 | - |
3 | Ведро эмалированное с крышкой | 2 | 1 |
4 | Ведро | 1 | - |
5 | Таз | 1 | - |
6 | Дуршлаг | 1 | - |
7 | Шумовка | 1 | - |
8 | Сковорода | 1 | - |
9 | Ножи специальные поварские (комплект из 3-х ножей) |
1 | - |
10 | Нож для очистки овощей | 2 | - |
11 | Нож хлеборезный | 1 | 1 |
12 | Секач | 1 | - |
13 | Бак оцинкованный для воды | 1 | 1 |
14 | Противень | 2 | - |
15 | Сито металлическое | 1 | - |
16 | Терка металлическая | 1 | - |
17 | Тяпка для отбивания мяса | 1 | - |
18 | Лопатка поварская | 1 | - |
19 | Сковородник | 1 | |
20 | Консервовскрыватель | 1 | - |
21 | Доска для разделки продуктов | 2 | - |
22 | Щетка для мытья котлов | 1 | 1 |
23 | Термос ТВН-12 | 1 | 3 |
24 | Термос Т-15К | 1 | 1 |
25 | Судок индивидуальный комбинированный | - | 1 на 1 чел. |
III. Оборудование
N п/п |
Наименование предмета | Для караулов, в которых личный состав |
|
самостояте- льно приготавли- вает пишу |
не приготавли- вает пищу |
||
1 | Мясорубка ручная | 1 | - |
2 | Кипятильник электрический | 1 | 1 |
3 | Плита электрическая площадью жарочной поверхности до 0,51 кв. м |
1 | 1 |
4 | Холодильник бытовой общим объемом 160 - 300 куб дм |
1 | 1 |
5 | Весы настольные | 2 | 1 |
6 | Стол производственный типа СП-В, СПЯ-В | 2 | - |
7 | Стеллаж для хранения кухонной посуды типа СКИ-В |
1 | - |
8 | Стеллаж для хранения столовой посуды типа СПП-В |
1 | 1 |
9 | Ванна для мытья посуды трехсекционная типа ВМ-ЗВ |
1 | 1 |
Примечание:
При численности караулов свыше 15 человек термосы ТВН-12 выдаются из расчета объема: под первое блюдо - 1 л, под второе блюдо - 0,6 л и под чай или сладкое блюдо - 0,3 л на каждого человека из состава караула.
Норма N 4
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем караулов (команд) по охране, обороне и сопровождению специальных грузов учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний
N п/п |
Наименование предмета | Количество предметов (шт) |
На сколько человек |
1 | Одноразовая посуда, комплект тарелка глубокая одноразовая тарелка мелкая одноразовая стакан одноразовый |
1 3 3 |
1 (в сутки) |
2 | Набор столовых приборов типа НС-3 или ложка столовая алюминиевая или пластмассовая* вилка столовая алюминиевая или пластмассовая* нож столовый из нержавеющей стали или пластмассовый* |
1 1 1 1 |
1 1 1 1 |
3 | Черпак 0,4 л из нержавеющей стали | 1 | На караул |
4 | Консервовскрыватель* | 1 | На караул |
5 | Нож для очистки овощей | 2 | На караул |
6 | Чайник 3-5 л | 1 | На караул |
7 | Сковорода | 1 | На караул |
8 | Доска для разделки продуктов | 1 | На караул |
9 | Бидон для воды 10-20 л (термос ТВН-18) |
1 | На караул |
10 | Приспособление для приготовления пищи на печке в ж.-д. вагоне (комплект) |
1 | На 5 человек |
11 | Ящик металлический для укладки и транспортировки посуды |
1 | На караул |
Примечания:
1. Хранение посуды и инвентаря организуется на продовольственных складах подразделений. Выдача посуды в пользование караулов производится по распоряжению начальников учреждений под ответственность начальника караула.
2. При необходимости и возможности использования на каждый караул могут выдаваться кухни переносимые МК-10 на твердом топливе из расчета 1 комплект на 10 человек.
3. Списание посуды и инвентаря производится по фактическому износу в установленном порядке.
4. При отсутствии одноразовой посуды разрешается выдавать на каждого питающегося:
тарелку глубокую (миску) - 1 шт.
тарелку мелкую - 1 шт.
кружку эмалированную - 1 шт.
------------------------------
* Выдавать при отсутствии наборов столовых приборов НС-3.
Норма N 5
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем плановых (сквозных) железнодорожных, эшелонных караулов при конвоировании осужденных
N п/п |
Наименование предмета | Ед. изм. | Количество предметов при самостоятельном приготовлении пищи |
Кому выдается |
|
Эшелонное конвоиро- вание |
Плановое (сквоз- ное) конвоиро- вание |
||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Тарелка: глубокая (миска) алюминиевая или пластмассовая мелкая алюминиевая или пластмассовая или комплект одноразовой посуды из расчета трехразового питания в сутки |
шт. шт. к-т |
1 1 3 |
1 1 3 |
на одного человека на одного человека на каждого человека |
2 | Тарелка мелкая алюминиевая или пластмассовая для хлеба и масла |
шт. | 8-10 | 4 | на караул |
3 | Набор столовых приборов типа НС-3 |
к-т | 1 | 1 | на каждого человека |
4 | Противень стальной | шт. | 3 | 1 | на каждого человека |
5 | Котел наплитный 20-50 л | шт. | 2 | на эшелон | |
6 | Котел (кастрюля) алюминиевая 4,5-10 л |
шт. | 3 | 1 | на караул |
7 | Кастрюля алюминиевая 4,5 -10 л |
шт. | 4 | 3 | на караул |
8 | Сковорода чугунная или алюминиевая |
шт. | 5 | 3 | на караул |
9 | Черпак поварской алюминиевый |
шт. | 4 | на эшелон | |
10 | Чайник 5 л | шт. | 5 | 3 | на караул |
11 | Термос емк. 36 л | шт. | 2 | на эшелон | |
12 | Ведро оцинкованное | шт. | 3 | 3 | на вагон |
13 | Ведро эмалированное | шт. | 2 | 1 | на вагон |
14 | Бак для воды оцинкованный с краном |
шт. | 1 | 1 | на вагон |
15 | Ножи специальные поварские (комплект из 3-х ножей) |
шт. | 1 | на вагон | |
2 | на эшелон | ||||
16 | Нож овощной | шт. | 25 | 3 | на караул |
17 | Нож хлеборезный | шт. | 5 | 3 | на вагон |
18 | Нож хозяйственный | шт. | 6 | на эшелон | |
19 | Нож консервный (консервовскрыватель) |
шт. | 6 | 2 | на вагон |
20 | Кружка эмалированная емк. 0,4 л |
шт. | 1 | 1 | на одного человека |
21 | Фляга армейская алюминиевая |
шт. | 1 | 1 | на каждого человека |
22 | Чехол к фляге армейской | шт. | 1 | 1 | на каждого человека |
23 | Ложка столовая алюминиевая |
шт | 1 | 1 | на каждого человека |
24 | Ложка чайная алюминиевая | шт. | 1 | 1 | на одного человека |
25 | Таз оцинкованный | шт | 2 | 1 | на вагон |
26 | Прибор для специй металлический или пластмассовый |
шт. | 4 | 2 | на караул |
27 | Толкушка деревянная | шт. | 4 | 1 | на караул |
28 | Рукомойник однососковый алюминиевый |
шт. | 4 | на эшелон | |
29 | Стол производственный | шт. | 2 | на эшелон | |
30 | Кухня переносная емк. 150 л |
шт. | 7 | на эшелон | |
31 | Ложка разливательная емк. 0,25 л |
шт. | 6 | 2 | на караул |
32 | Ванна моечная металлическая |
шт. | 1 | 1 | на вагон |
33 | Весы настольные циферблатные |
шт. | 1 | 1 | на вагон |
34 | Доска для разделки продуктов |
шт. | 3-5 | 3-5 | на караул |
35 | Кипятильник переносной | шт. | 1 | на эшелон | |
36 | Клеенка столовая | шт. | 10-12 | 2 | на караул |
37 | Армейский котелок для жиров |
шт. | 2 | на караул | |
38 | Фляга армейская для масла растительного |
шт. | 2-4 | на караул | |
39 | Фляга для молока емк 36-38 л |
шт. | 5 | на эшелон | |
40 | Мешочек тканевый для продуктов |
шт. | 10 | на караул | |
41 | Покрывало тканевое 1,2 x 1,5 м |
шт. | 2 | на караул | |
42 | Ящик для посуды | шт. | 4 | 1 | на караул |
43 | Ящик для хлеба | шт. | 4 | 1 | на караул |
44 | Ящик для продуктов | шт. | 4 | 1 | на караул |
Вагон-продовольственный склад | |||||
45 | Весы настольные с комплектом гирь |
шт | 1 | на вагон | |
46 | Весы товарные с комплектом гирь |
шт | 1 | на вагон | |
47 | Ящик для хлеба | шт | 1 | на каждые 100 человек |
|
48 | Совок | шт | 2 | на вагон |
Примечания.
1. Вместо термосов могут выдаваться термос-ящики Т-15 из расчета один термос-ящик на 15 человек.
2. Малочисленным караулам до 5 человек для самостоятельного приготовления горячей пищи выдается кастрюля емк. 4-5 л, по одному консервному, кухонному и хлеборезному ножу, по одной кружке эмалированной или полуфарфоровой, или пластмассовой, ложке столовой и миске алюминиевой на одного человека
3. Оборудование и инвентарь для вагона-продовольственного склада выдается по распоряжению начальника подразделения, формирующего эшелон.
4. Кухни, выдаваемые для обеспечения эшелонов, должны быть укомплектованы инструментом и запасными частями согласно формулярам (паспортам).
5. На эшелон положено иметь в резерве по 25 штук мисок, кружек и ложек столовых алюминиевых
6. Для содержания запаса воды, необходимого для приготовления пищи и мытья посуды, эшелон должен иметь соответствующие емкости.
Норма N 6
обеспечения оборудованием и инвентарем курсантских чайных образовательных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний
N п/п |
Наименование предмета | Количество предметов (шт.) на образовательное учреждение численнос- тью личного состава (чел.) |
||
до 100 | 101- 500 |
более 500 |
||
1 | Плита электрическая типа ПЭ-В, ПЭТ-В площадью жарочной поверхности 0,51 кв. м |
1 | 1 | 2 |
2 | Шкаф пекарский типа ШПЭ-В* | 1 | 2 | 2 |
3 | Кипятильник электрический производительностью до 100 л/час |
1 | 1 | 1 |
4 | Машина тестомесильная с дежей емк. 140 л* | - | - | 1 |
5 | Шкаф холодильный типа ШХ-0,56 | 1 | 1 | 2 |
6 | Весы настольные | 1 | 1 | 2 |
7 | Стол производственный типа СП-В, СПЯ-В | 2 | 3 | 4 |
8 | Стеллаж для хранения кухонной посуды типа СКИ-В |
1 | 2 | 3 |
9 | Стеллаж для хранения продуктов типа ССК-В | 1 | 2 | 3 |
10 | Тележка для хранения и подвоза столовой посуды ТПУ-60 |
1 | 2 | 2 |
11 | Ванна для мытья посуды: | |||
трехсекционная типа ВМ-3В | 1 | 1 | 1 | |
двухмодульная трехсекционная типа ВМ-1Вс ВМ-2В |
1 | 1 | 1 |
Примечание:
По данной норме столово-кухонной посудой, столовыми приборами, инвентарем и другим оборудованием курсантские чайные обеспечиваются за счет средств образовательных учреждений.
------------------------------
* Выдавать при наличии в чайной кондитерского цеха.
Норма N 7
обеспечения оборудованием и инвентарем продовольственных складов и раздаточных кладовых учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний
N п/п |
Наименование предмета | Количество предметов (шт) на раздаточную кладовую |
Количество предметов (шт) на продскладе при количестве питающихся (чел.) |
||
до 500 | 501- 1000 |
более 1001 |
|||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Брезент для укрытия продовольствия на автомобиле |
- | 1 | 2 | 2 |
2 | Бочка стальная емк. 200 л для растительного масла |
1 | 2 | 4 | 6 |
3 | Фляга для растительного масла 20-38 л |
1 | 1 | 2 | 3 |
4 | Насос ручной (помпа) для перекачки растительного масла |
1 | 1 | 1 | 1 |
5 | Фляга емк. 20-38 л | Выдается одна на 50 чел., которым по нормам положено молоко |
|||
6 | Ведро эмалированное с крышкой | 1 | 1 | 2 | 3 |
7 | Ведро | 1 | 1 | 2 | 3 |
8 | Таз | 1 | 1 | 2 | 3 |
9 | Рукомойник алюминиевый однососковый (при отсутствии водопровода) |
1 | 1 | 1 | 1 |
10 | Топор для рубки мяса | 1 | 1 | 1 | 1 |
11 | Ножи специальные поварские (комплект из 3-х ножей) |
1 | 1 | 1 | 1 |
12 | Вилка транжирная | 1 | 1 | 1 | 1 |
13 | Колода для рубки мяса | 1 | 1 | 1 | 1 |
14 | Доска для разделки продуктов | 2 | - | - | - |
15 | Весы настольные с комплектом гирь |
2 | 2 | 2 | 2 |
16 | Весы товарные с комплектом гирь |
1 | 3 | 3 | 3 |
17 | Машина шинковальная | - | 1 | 1 | |
18 | Тележка грузовая | - | 2 | 2 | 4 |
19 | Прилавок-витрина | 1 | - | - | - |
20 | Мешок тканевый для хлеба | Один мешок на 5 человек | |||
21 | Термометр на каждое отдельное помещение хранения |
1 | 2 | 2 | 2 |
22 | Психрометр на каждое отдельное помещение хранения |
- | 1 | 2 | 2 |
23 | Шкаф холодильный объемом 1,2 -1,4 куб. м |
3 | 1 | 2 | 2 |
24 | Камера холодильная: объемом 6 куб. м объемом 12-18 куб. м или холодильная установка для стационарного холодильника на 5-25 тонн |
- - - |
1 1 - |
2 1 1 |
2 2 1 |
25 | Стол производственный типа СП-В, СПЯ-В |
1 | 3 | 3 | 3 |
26 | Стеллаж для хранения хлеба | 2 | 2 | 3 | 4 |
Примечания:
1. Центральные базы подведомственных учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний, производящие обеспечение подразделений скоропортящимися продуктами, должны иметь стационарные холодильники емкостью 100-200 тонн.
2. Для завоза скоропортящихся продуктов и доставки их в подразделения Федеральной службы исполнения наказаний центральные базы должны быть обеспечены специальным транспортом - авторефрижераторами или изотермическими кузовами.
Норма N 8
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем санаториев, домов отдыха, пансионатов, туристических баз, баз отдыха, госпиталей Федеральной службы исполнения наказаний
I. Посуда и столовые приборы
N п/п |
Наименование предмета | Количество предметов (шт.) на 100 человек |
|
Санатории, дома отдыха, базы отдыха, пансионаты, туристические базы |
Госпитали | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Тарелка глубокая фарфоровая | 200 | 150 |
2 | Миска из нержавеющей стали | 10 | - |
3 | Тарелка мелкая фарфоровая | 300 | 150 |
4 | Тарелка мелкая из нержавеющей стали |
10 | - |
5 | Тарелка пирожковая фарфоровая | 250 | 150 |
6 | Тарелка десертная фарфоровая | 250 | 150 |
7 | Салатник однопорционный фарфоровый | 130 | 110 |
8 | Селедочница фарфоровая | 30 | - |
9 | Масленка фарфоровая | 30 | 30 |
10 | Сахарница фарфоровая | 30 | 30 |
11 | Полоскательница фарфоровая | - | 30 |
12 | Блюдце для варенья | 130 | - |
13 | Креманка из нержавеющей стали | 130 | - |
14 | Блюдце чайное фарфоровое | 130 | 200 |
15 | Чайник для заварки чая фарфоровый | 30 | 15 |
16 | Кружка фарфоровая | 300 | 200 |
17 | Стакан чайный стеклянный | 400 | 225 |
18 | Стакан стеклянный для сока емк 100 - 150 г |
150 | 120 |
19 | Подстаканник из нержавеющей стали или алюминия |
130 | 120 |
20 | Ложка столовая алюминиевая или из нержавеющей стали |
130 | 110 |
21 | Ложка чайная алюминиевая или из нержавеющей стали |
250 | 110 |
22 | Ложка разливательная алюминиевая или из нержавеющей стали |
10 | 10 |
23 | Вилка столовая алюминиевая или из нержавеющей стали |
130 | 110 |
24 | Нож столовый из нержавеющей стали | 130 | 110 |
25 | Прибор для специй | 30 | 30 |
26 | Чайник алюминиевый 5 л | 12 | 10 |
27 | Кофейник металлический | 10 | 5 |
28 | Графин (кувшин) стеклянный | 25 | 25 |
29 | Поднос алюминиевый или пластмассовый |
4 | 4 |
30 | Подставка под бачок и чайник алюминиевая или пластмассовая |
12 | 10 |
31 | Ваза для фруктов стеклянная | 30 | - |
32 | Ваза для салфеток | 30 | - |
33 | Полотно скатертное льняное, м | 120 | 120 |
34 | Салфетка льняная | 300 | 300 |
35 | Салфетка бумажная | 100 (на один день) |
100 (на один день) |
36 | Кольцо для салфеток | 130 | 110 |
На палату больных и отдыхающих | |||
37 | Тарелка мелкая фарфоровая | Одна на палату | |
38 | Полоскательница фарфоровая | Одна на палату | |
39 | Стакан стеклянный | 130 | 100 |
40 | Графин (кувшин) стеклянный | Один на палату | |
41 | Ваза для фруктов, цветов | По одной на палату | |
42 | Полотно скатертное льняное, м | 112 | 75 |
43 | Салфетка льняная | 50 | - |
Примечания:
1. Дополнительно выдаются на каждое медицинское отделение санатория (шт.):
холодильник бытовой - 1;
кипятильник электрический - 1.
2. Дополнительно выдаются на каждый двух-трехкомнатный номер люкс санатория и госпиталя (шт.):
тарелка мелкая фарфоровая -7;
тарелка десертная фарфоровая - 6;
тарелка пирожковая фарфоровая - 6;
сахарница фарфоровая - 1;
чайник для заварки чая фарфоровый - 1;
кофейник металлический - 1;
чашка с блюдцем фарфоровые- 6;
приборы столовые (ложка столовая, чайная, вилка, нож) из нержавеющей стали или мельхиоровые (комплект) - 6;
консервовскрыватель - 1;
прибор для специй в оправе из нержавеющей стали - 1;
электрочайник или электросамовар - 1;
холодильник бытовой электрический - 1;
полотно скатертное льняное, м - 6;
салфетка льняная - 8.
3. Дополнительно выдается на медицинское отделение госпиталя (шт.):
кастрюля алюминиевая емк. 6 л - 4;
котел наплитный алюминиевый 20-40 л - 2;
ведро эмалированное с крышкой - 3 на 25 коек;
ведро оцинкованное - 2;
таз оцинкованный - 2;
нож хлеборезный - 1;
консервовскрыватель - 1;
ложка разливательная алюминиевая или из нержавеющей стали - 2;
чумичка алюминиевая - 2;
поднос алюминиевый или пластмассовый - 1;
чайник алюминиевый 5 л - 1;
чайник для заварки чая фарфоровый - 1;
судок алюминиевый из трех кастрюль - 1;
ящик для хлеба - 1;
весы настольные - 1;
кипятильник электрический - 1;
холодильник бытовой электрический - 2;
тележка для подвоза пищи и сбора посуды - 1;
бак для пищевых отходов - 1;
плита электрическая с жарочной поверхностью до 0,51 кв. м - 1;
ванна для мытья посуды трехсекционная - 1;
стеллаж для хранения столовой посуды -1;
фляга для молока - 1;
доска для разделки продуктов - 2.
4. При наличии ресурсов в однокомнатный номер люкс санаториев разрешается выдавать по одному холодильнику бытовому электрическому.
II. Кухонная посуда и инвентарь
N п/п |
Наименование предмета |
Количество предметов (шт.) на число коек | |||||
до 50 | 51- 100 |
101- 300 |
301- 500 |
501- 800 |
более 800 |
||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1 | Кастрюля алюминиевая или из нержавеющей стали емк. 4,5 л |
4 | 8 | 12 | 14 | 20 | 24 |
2 | Кастрюля алюминиевая или из нержавеющей стали емк. 8-10 л |
6 | 12 | 16 | 19 | 25 | 30 |
3 | Котел наплитный алюминиевый или из нержавеющей стали емк. 20- 40 л |
4 | 8 | 13 | 17 | 25 | 30 |
4 | Котел наплитный алюминиевый или из нержавеющей стали емк. 50- 60 л |
1 | 3 | 4 | 6 | 9 | 11 |
5 | Сотейник алюминиевый 10- 15 л |
1 | 2 | 4 | 5 | 8 | 10 |
6 | Ведро эмалированное с крышкой |
3 | 5 | 7 | 8 | 10 | 12 |
7 | Ведро оцинкованное |
3 | 6 | 8 | 10 | 12 | 14 |
8 | Таз оцинкованный | 1 | 2 | 3 | 5 | 7 | 10 |
9 | Черпак алюминиевый или из нержавеющей стали |
1 | 2 | 3 | 4 | 6 | 8 |
10 | Дуршлаг алюминиевый или из нержавеющей стали |
1 | 2 | 4 | 5 | 7 | 9 |
11 | Шумовка алюминиевая или из нержавеющей стали |
2 | 2 | 3 | 4 | 6 | 8 |
12 | Чумичка алюминиевая или из нержавеющей стали |
3 | 5 | 8 | 9 | 12 | 14 |
13 | Сковорода алюминиевая или чугунная |
4 | 8 | 13 | 17 | 20 | 24 |
14 | Ножи "поварская тройка" (комплект) |
Один комплект на одного штатного повара | |||||
15 | Нож овощной | 4 | 6 | 8 | 10 | 15 | 20 |
16 | Нож хлеборезный | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
17 | Консервовскрыва- тель |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
18 | Топор для рубки мяса |
- | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
19 | Секач | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
20 | Вилка для вынимания мяса |
1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
21 | Вилка транжирная | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 |
22 | Бидон для растительного масла |
1 | 1 | 2 | 4 | 6 | 8 |
23 | Фляга для молока | 1 | 4 | 6 | 8 | 10 | 12 |
24 | Бак для пищевых отходов |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
25 | Противень | 3 | 5 | 10 | 12 | 15 | 20 |
26 | Лист кондитерский | 2 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
27 | Форма кондитерская (комплект) |
1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 3 |
28 | Форма для заливных блюд |
60 | 120 | 300 | 500 | 600 | 800 |
29 | Щипцы кондитерские |
1 | 2 | 3 | 5 | 7 | 8 |
30 | Ложка гарнирная | 1 | 2 | 3 | 5 | 7 | 8 |
31 | Сито металлическое |
1 | 2 | 2 | 3 | 4 | 5 |
32 | Совок металлический |
1 | 2 | 2 | 3 | 4 | 5 |
33 | Терка металлическая |
2 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
34 | Тяпка для отбивания мяса |
1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 |
35 | Лопатка поварская | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
36 | Лопатка для твердых жиров |
1 | 2 | 2 | 2 | 3 | 4 |
37 | Сковородник | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 |
38 | Доска для разделки продуктов |
4 | 6 | 8 | 10 | 12 | 14 |
39 | Колода для рубки мяса |
- | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
40 | Веселка деревянная |
1 | 2 | 2 | 3 | 4 | 5 |
41 | Котломер металлический |
Один на каждый тип котла | |||||
42 | Венчик металлический |
1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 3 |
43 | Толкушка деревянная |
1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 |
44 | Скалка деревянная | 1 | 2 | 2 | 3 | 4 | 5 |
45 | Щетка для мытья котлов |
1 | 2 | 2 | 3 | 4 | 5 |
III. Оборудование
N п/п |
Наименование предмета |
Количество предметов (шт на число питающихся) | |||||
до 50 | 51- 100 |
101- 300 |
301- 500 |
501- 800 |
более 800 |
||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Технологическое оборудование | |||||||
1 | Машина для очистки картофеля |
- | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
2 | Машина овощерезательная |
- | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
3 | Машина универсальная кухонная общего назначения |
1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
4 | Машина универсальная кухонная для мясных и рыбных цехов |
- | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
5 | Машина для резки вареных овощей |
- | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
6 | Машина для приготовления картофельного пюре |
- | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
7 | Мясорубка механическая |
- | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
8 | Мясорубка ручная | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
9 | Автомат котлетный | - | - | - | 1 | 1 | 1 |
10 | Приспособление для очистки рыбы |
- | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
11 | Хлеборезка механическая |
- | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
12 | Маслоделитель | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
13 | Машина тестомесильная с одной дежой |
- | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
14 | Кипятильник электрический |
2 | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 |
15 | Плита электрическая или газовая площадью жарочной поверхности 0,51 кв.м. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
16 | Котел пищеварочный электрический емк 60 л |
1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
17 | Мармит электрический: для первых блюд для вторых блюд |
- - |
1 1 |
1 1 |
1 1 |
1 1 |
2 2 |
18 | Фритюрница электрическая |
- | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
19 | Сковорода электрическая |
1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 |
20 | Шкаф жарочный электрический |
1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
21 | Шкаф пекарский | - | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
22 | Машина посудомоечная производительнос- тью 500 тарелок в час 1000 тарелок в час 2000 тарелок в час |
- - - |
1 - - |
- 1 - |
- 1 - |
- - 1 |
- - 1 |
23 | Электрополотенце | 1 | 2 | 2 | 4 | 8 | 10 |
Холодильное оборудование | |||||||
24 | Шкаф холодильный | 1 | 2 | 2 | 4 | 5 | 8 |
25 | Камера холодильная объемом 6 куб. м |
1 | 1 | 2 | 3 | 4 | 6 |
26 | Холодильник бытовой электрический |
1 | 1 | 3 | 4 | 5 | 5 |
Весоизмерительные приборы | |||||||
27 | Весы настольные с комплектом гирь |
4 | 4 | 5 | 5 | 6 | 6 |
28 | Весы товарные с комплектом гирь |
1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
Немеханическое оборудование | |||||||
29 | Стол производственный |
6 | 8 | 10 | 12 | 14 | 16 |
30 | Стол для переборки круп |
- | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
31 | Стол для дочистки картофеля |
- | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 |
32 | Стол для сбора остатков пищи |
- | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
33 | Стол для установки хлеборезки |
- | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
34 | Стол-шкаф для чистки посуды |
- | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
35 | Стеллаж для хранения кухонной посуды |
1 | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 |
36 | Стеллаж для хранения столовой посуды |
1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 |
37 | Стеллаж передвижной |
- | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 |
38 | Стеллаж для хранения продуктов |
1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
39 | Стеллаж для хранения хлеба в лотках |
1 | 1 | 2 | 3 | 5 | 6 |
40 | Шкаф для хранения сахара на тарелках |
1 | 1 | 2 | 3 | 5 | 6 |
41 | Стойка для хранения кухонного инвентаря |
1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 3 |
42 | Стойка или кронштейн для подвешивания мясных туш |
- | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
43 | Ванна для мытья посуды: двухсекционная трехсекционная |
1 1 |
1 1 |
2 1 |
2 2 |
2 2 |
2 3 |
44 | Ванна передвижная | - | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 |
45 | Комплект тары для продуктов |
2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 4 |
46 | Ящик-носилки для мяса |
1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
47 | Ящик-носилки для рыбы |
1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
48 | Ящик-носилки для овощей |
1 | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 |
49 | Контейнер для хранения картофеля |
1 | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 |
50 | Тележка для подвоза пищи и сбора посуды |
1 | 4 | 6 | 10 | 12 | 14 |
Примечания:
1. Для туберкулезных санаториев и госпиталей, а также для кожно-венерологических, инфекционных, экстренной и гнойной хирургии, заболеваний крови, онкологических, гастроэнтерологических, психотерапевтических, нейрохирургических и неврологических медицинских отделений госпиталей разрешается производить списание столовой посуды в пределах ее фактического износа без учета установленных сроков эксплуатации.
2. В туберкулезных санаториях и госпиталях для стерилизации столовой посуды разрешается дополнительно устанавливать электрические, газовые или паровые котлы.
3. При наличии в санаториях, домах отдыха и госпиталях двух кухонь и более обеспечение кухонной посудой, оборудованием и инвентарем производится для каждой кухни по числу питающихся, но не более общего штатного количества коек для санатория, дома отдыха, госпиталя.
Норма N 9
обеспечения имуществом продовольственной службы для кухонь служебных собак и других штатных животных
N | Наименование имущества | Количество предметов на одну кухню (шт.) |
|
до 50 собак | свыше 50 собак | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Весы товарные с комплектом гирь | - | 1 |
2 | Весы настольные с комплектом гирь | 1 | 1 |
3 | Ванна моечная металлическая | 1 | 1 |
4 | Ведро оцинкованное | 2 | 3 |
5 | Вилка поварская котловая | 1 | 1 |
6 | Доска разделочная | 2 | 2 |
7 | Котел пищеварочный из числа выслуживших срок службы, но пригодный к эксплуатации |
Из расчета 3 л емкости на одну собаку |
|
8 | Котел наплитный алюминиевый 20- 50 л |
3 3 | |
9 | Кормушка-поилка или бачок алюминиевый литой емк. 5 л |
Две на одну собаку | |
10 | Мешок льняной | 4 | 5 |
11 | Нож хозяйственный | 2 | 3 |
12 | Рукомойник алюминиевый однососковый |
1 | 1 |
13 | Стеллаж для посуды и инвентаря | 1 | 1 |
14 | Стол производственный | 1 | 1 |
15 | Таз оцинкованный | 3 | 4 |
16 | Топор для разрубки мяса | 1 | 1 |
17 | Шкаф холодильный из числа выслуживших срок службы, но пригодный к эксплуатации |
1 | 1 |
18 | Мешки льняные для перевозки и хранения зернофуража для лошадей |
1 (на каждую лошадь) при переходящем запасе до 30 суток |
|
19 | Черпак поварской алюминиевый емк. 2 л |
1 | 1 |
Примечания:
1. При необходимости доставки готового корма служебным собакам, находящимся на постах, используются термосы из числа бывших в употреблении, специально замаркированных для этой цели.
2. Имущество по данной норме выдается новое или бывшее в употреблении в бессрочное пользование до полного износа.
3. Питомники служебных собак, находящиеся в районах, отнесенных к северной климатической зоне, должны быть обеспечены ледниками и погребами.
Норма N 10
обеспечения столовых учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний моющими средствами для мытья столово-кухонной посуды, оборудования и инвентаря
N п/п |
Вид моющих средств | На 100 человек питающихся, г | ||
При машинной мойке в сутки |
При ручной мойке в сутки |
При чистке посуды в месяц |
||
1 | Порошкообразные моющие средства или жидкие моющие средства |
360 180 |
810 540 |
- - |
2 | Чистящие средства | 5250 |
Примечание:
Количество жидких моющих средств по данной норме установлено при норме расхода 1 г на 1 л воды при машинной мойке и 2,5 г на 1 л воды при ручной мойке.
Норма N 10(а)
расхода хозяйственных материалов, инвентаря, моющих, чистящих и дезинфицирующих средств для уборки и обработки зала для приема пищи в санаториях и домах отдыха ФСИН России (на месяц)
N п/п |
Наименование | Количество и срок службы |
1 | Ведро пластиковое | 2 шт./год |
2 | Ведро эмалированное | 2 шт./год |
3 | Совок пластмассовый для мусора | 1 шт./год |
4 | Щетка-швабра | 2 шт./год |
5 | Щетка для кафеля | 2 шт./год |
6 | Веник | 2 шт./6 мес. |
7 | Ветошь бельевая для уборки | 3 кг/мес. |
8 | Салфетка техническая | 6 м(2)/мес. |
9 | Перчатки резиновые | 2 пары/нед. |
10 | Пакет для мусора | 30 шт./мес. |
11 | Мыло хозяйственное | 500 г/мес. |
12 | Отбеливатель | 4 бут. (1л)/мес. |
13 | Жидкость для чистки стекол | 1 флакон/мес. |
14 | Моющее средство жидкое для мытья полов | 2 л/мес. |
15 | Моющее средство порошкообразное | 750 г/мес. |
16 | Чистящее средство для инвентаря | 800 г/мес. |
17 | Антинакипин | 3 л/мес. |
Примечание:
При недостаточном объеме финансирования данная норма расхода хозяйственных материалов, инвентаря, моющих, чистящих и дезинфицирующих средств для уборки и обработки санаториев и домов отдыха ФСИН России приобретается за счет внебюджетных источников финансирования.
Норма N 10(б)
расхода хозяйственных материалов, инвентаря, моющих, чистящих и дезинфицирующих средств для уборки и обработки в столовых цехов, в санаториях и домах отдыха ФСИН России для приготовления пищи (норма на 1 цех) на месяц
N п/п |
Наименование | Количество и срок службы |
1 | Ведро пластмассовое | 1 шт./год |
2 | Ведро эмалированное | 1 шт./год |
3 | Совок пластмассовый для мусора | 1 шт./год |
4 | Щетка-швабра | 1 шт./год |
5 | Щетка для кафеля | 1 шт./год |
6 | Губка | 4 шт./мес. |
7 | Веник | 1шт./6 мес. |
8 | Ветошь бельевая для уборки | 1,5 кг/мес. |
9 | Ветошь | 0,5 кг/мес. |
10 | Салфетка техническая | 2 м(2)/мес. |
11 | Перчатки резиновые | 17 пар/мес. |
12 | Пакет для мусора | 30 шт./мес. |
13 | Мыло хозяйственное | 400 г/мес. |
14 | Мыло туалетное | 400 г/мес. |
15 | Отбеливатель | 2 бут. 1 л/мес. |
16 | Паста для чистки фаянса | 500 г/мес. |
17 | Жидкость для чистки стекол | 1 флакон/3 мес. |
18 | Моющее средство жидкое для мытья полов | 1500 мл/мес. |
19 | Моющее средство порошкообразное | 500 г/мес. |
20 | Чистящее средство для инвентаря | 450 г/мес. |
21 | Дезинфицирующее средство порошкообразное | 500 г/мес. |
Примечание:
При недостаточном объеме финансирования данная норма расхода хозяйственных материалов, инвентаря, моющих, чистящих и дезинфицирующих средств для уборки и обработки санаториев и домов отдыха ФСИН России приобретается за счет внебюджетных источников финансирования.
Норма N 10(в)
расхода хозяйственных материалов, инвентаря, моющих, чистящих и дезинфицирующих средств для уборки санузла и душа в санаториях и домах отдыха ФСИН России (норма 1 унитаз, 1 умывальник керамический и 1 душ) на месяц
N п/п |
Наименование | Количество и срок службы |
1 | Ведро пластмассовое | 2 шт./год |
2 | Ведро эмалированное | 2 шт./год |
3 | Щетка-швабра | 2 шт./год |
4 | Щетка для кафеля | 2 шт./год |
5 | Ерш туалетный | 1 шт./6 мес. |
6 | Перчатки резиновые | 5 пар/мес. |
7 | Ветошь | 3 кг/мес. |
8 | Салфетка техническая | 4 м(2)/мес. |
9 | Губка | 7 шт./мес. |
10 | Пакет для мусора | 60 пак./мес. |
11 | Бумага туалетная | 16 рулонов/мес. |
12 | Освежитель воздуха | 2 флакона/мес. |
13 | Мыло туалетное | 1,2 кг/мес. |
14 | Мыло хозяйственное | 1,6 кг/мес. |
15 | Средство для чистки фаянса | 500 г/мес. |
16 | Дезинфицирующее средство порошкообразное | 1,5 кг/мес. |
17 | Дезинфицирующее средство жидкое | 1 кг/мес. |
18 | Моющее средство для обработки полов | 3 кг/мес. |
19 | Чистящее средство | 500 г/мес. |
Примечание:
При недостаточном объеме финансирования данная норма расхода хозяйственных материалов, инвентаря, моющих, чистящих и дезинфицирующих средств для уборки и обработки санаториев и домов отдыха ФСИН России приобретается за счет внебюджетных источников финансирования.
Норма N 10(г)
расхода хозяйственных материалов, инвентаря, моющих, чистящих и дезинфицирующих средств для уборки и обработки умывальника керамического в зале для приема пищи в столовых санаториев и домов отдыха ФСИН России на месяц
N п/п |
Наименование | Количество и срок службы |
1 | Ведро пластиковое (для мусора) | 1 шт./год |
2 | Губка для обработки раковины | 4 шт./мес. |
3 | Пакет для мусора | 30 пак./мес. |
4 | Ветошь | 0,5 кг/мес. |
5 | Мыло туалетное жидкое (для дозатора) | 10 кг/мес. |
6 | Мыло хозяйственное | 200 г/мес. |
7 | Паста для чистки фаянса | 500 г/мес. |
8 | Дезинфицирующее средство порошкообразное | 500 г/мес. |
Примечание:
При недостаточном объеме финансирования данная норма расхода хозяйственных материалов, инвентаря, моющих, чистящих и дезинфицирующих средств для уборки и обработки санаториев и домов отдыха ФСИН России приобретается за счет внебюджетных источников финансирования.
Норма N 11
обеспечения документацией столовых учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний
N п/п |
Наименование документации | Количество на столовую (шт) |
1 | Вывески "Столовая" и "Распорядок приема пищи" | По 1 (на каж- дый вход в столовую) |
2 | Вывеска (световое табло) "Меню на текущий день" | 1 (на каждый вестибюль столовой) |
3 | Стенды вестибюля: нормы продовольственных пайков, нормы обеспечения столово-кухонной посудой, раскладки продуктов, показатели экономии хлеба, план закрепления столов за отрядами (подразделениями) |
1 (на каждый вестибюль столовой) |
4 | Стенд "Уголок контроля": оценочные показатели, норма продовольственного пайка, нормы выхода мясных и рыбных порций, первых блюд, каш и холодных закусок, нормы выдачи хлеба, масла коровьего и сахара, обязанности должностных лиц по контролю за питанием и порядок оценки качества пищи, график контроля должностными лицами |
1 (на каждый обеденный зал) |
5 | Стенды для поваров. технология обработки продуктов, приготовления пищи, применяемые в столовой нормы продовольственных пайков, нормы выхода готовых блюд, техника безопасности при работе с технологическим и холодильным оборудованием, электроприборами и другими механизмами |
1 |
6 | Журналы (ведутся ежедневно): санитарного состояния пищеблока, медицинского осмотра поваров, контроля за качеством приготовления пищи, закладки продуктов |
1 |
7 | Таблички на оборудование | по 1 на 1 единицу |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.