Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 4.1. Подготовка диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, ученой степени доктора наук

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 4.1, вступающей в силу с 1 сентября 2013 г.

Статья 4.1. Подготовка диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, ученой степени доктора наук

1. К соисканию ученой степени кандидата наук допускаются:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 1 сентября 2021 г. - Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 517-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1) лица, подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук при освоении программы подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре);

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 1 сентября 2021 г. - Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 517-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2) лица, имеющие образование не ниже высшего образования (специалитет или магистратура) и подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программы подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

2. К соисканию ученой степени доктора наук допускаются лица, имеющие ученую степень кандидата наук и подготовившие диссертацию на соискание ученой степени доктора наук на основе результатов проведенных ими научных исследований.

Диссертация на соискание ученой степени доктора наук научными и педагогическими работниками может быть подготовлена в докторантуре организаций, в которых созданы советы по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук.

Положение о докторантуре, включая порядок направления в докторантуру, требования к работникам, направляемым в докторантуру, сроки пребывания в докторантуре, а также размер и порядок ежемесячных выплат таким работникам устанавливаются Правительством Российской Федерации.

3. Утратил силу с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3 статьи 4.1