Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 25 ноября 1996 г. N 1593 "О внесении изменений в Положение о порядке работы по разграничению предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации и о взаимной передаче осуществления части своих полномочий федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 12 марта 1996 г. N 370" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 25 ноября 1996 г. N 1593
"О внесении изменений в Положение о порядке работы по разграничению предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации и о взаимной передаче осуществления части своих полномочий федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 12 марта 1996 г. N 370"

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 28 мая 2004 г. N 701 настоящий Указ признан утратившим силу

Внести в Положение о порядке работы по разграничению предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации и о взаимной передаче осуществления части своих полномочий федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 12 марта 1996 г. N 370 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 12, ст. 1058), следующие изменения:

абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции:

"организация и проведение экспертизы проектов договоров и соглашений, а также конституций (уставов) и иных законов соответствующих субъектов Российской Федерации, представление заключений на них Президенту Российской Федерации;";

абзацы второй и третий пункта 5 изложить в следующей редакции:

"проекты договора и соглашений с заключением о соответствии конституции (устава) и иных законов субъекта Российской Федерации, являющихся правовой базой для таких договоров и соглашений, Конституции Российской Федерации и федеральным законам вносятся в Комиссию высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации, уполномоченным конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации представлять субъект Российской Федерации внутри страны (далее именуется - уполномоченное лицо субъекта Российской Федерации);

по поручению председателя Комиссии федеральные органы исполнительной власти в 10-дневный срок обязаны представить в Комиссию свои заключения и предложения по проектам договора и соглашений, а также по конституции (уставу) и иным законам субъекта Российской Федерации;".

 

Президент
Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

25 ноября 1996 года

N 1593

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями устанавливается, что в процессе подготовки договоров и соглашений о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ проверке подлежат не только сами соглашения и договоры, но и конституции (уставы) и иные законодательные акты субъектов РФ, на которых такие соглашения и договоры основываются.

В связи с этим Комиссия при Президенте РФ по подготовке договоров о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ проводит экспертизу договоров и соглашений, а также экспертизу указанных конституций, уставов, законов.

Кроме того, сами субъекты РФ обязаны представлять в комиссию не только проекты договоров и соглашений, но и заключения о соответствии конституций (уставов), законов соответствующих субъектов РФ федеральному законодательству.


Указ Президента РФ от 25 ноября 1996 г. N 1593 "О внесении изменений в Положение о порядке работы по разграничению предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации и о взаимной передаче осуществления части своих полномочий федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 12 марта 1996 г. N 370"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 3 декабря 1996 г. N 231, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 декабря 1996 г. N 49, ст. 5534


Указом Президента РФ от 28 мая 2004 г. N 701 настоящий Указ признан утратившим силу