Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 1. Список иностранных государств, с которыми СССР имеет соглашения об отказе от легализации документов

Приложение 1

 

Список
иностранных государств, с которыми СССР имеет соглашения об отказе от легализации документов

 

2. В соответствии с договорами о правовой помощи, заключенными СССР с Грецией и Финляндией, документы, передаваемые в связи с оказанием правовой помощи, принимаются на территории СССР без легализации.

3. На основании соглашений между СССР и Республикой Куба на территории СССР принимаются к рассмотрению без легализации документы загс, об образовании и о трудовом стаже, а также приговоры судов, судебные поручения и другие юридические документы, исходящие от прокуратуры, судов и административных органов Республики Куба.

4. На основании соглашения между СССР и Испанией на территории СССР принимаются к рассмотрению без легализации свидетельства актов гражданского состояния, выдаваемые органами загс Испании.

5. На началах взаимности и в силу сложившейся практики на территории СССР принимаются к рассмотрению без легализации документы загс, об образовании и о трудовом стаже, исходящие от органов и учреждений Китайской Народной Республики.

6. В силу сложившейся практики документы об образовании, выдаваемые гражданам Лаосской Народно-Демократической Республики, окончившим советские учебные заведения, признаются на территории Лаосской Народно-Демократической Республики без легализации.

ГАРАНТ:

Список стран-участниц Гаагской конвенции от 5 октября 1961 г., отменяющей требования легализации иностранных официальных документов, по состоянию на 19 февраля 1997 г. приведен в письме ЦБР от 7 июля 1997 г. N 482

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.