Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Положение о проведении областного фестиваля кулинарного мастерства,
посвященного 60-летию Великой Победы
1. Общие положения
1.1. Областной фестиваль кулинарного мастерства проводится в ознаменование 60-летия Великой Победы в Великой Отечественной Войне.
1.2. Организатором областного фестиваля кулинарного мастерства, посвященного 60-летию Великой Победы в Великой Отечественной Войне (далее - фестиваль) является департамент потребительского рынка и малого предпринимательства администрации области при участии комитета по экономическому развитию, предпринимательству и торговле администрации г. Костромы и Костромской областной Ассоциация кулинаров.
1.3. Место проведения фестиваля: г. Кострома, ул. Депутатская, 49 Культурно-выставочный центр.
1.4. Финансирование фестиваля осуществляется за счет средств областного бюджета, средств участников и спонсоров фестиваля.
2. Задачи фестиваля
Основными задачами фестиваля являются:
- повышение качества и культуры обслуживания населения,
- повышение профессионального мастерства,
- налаживание деловых отношений между кулинарами области.
3. Участники фестиваля
В фестивале могут принять участие следующие группы участников:
- повара, кондитеры, официанты предприятий (организаций) общественного питания, независимо от форм собственности,
- студенты профессиональных учебных заведений области.
4. Условия участия в фестивале
4.1. Для участия в фестивале участникам необходимо в период с 15 марта по 30 апреля 2005 года направить заявку в организационный комитет фестиваля по адресу: г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38, каб. 309, телефоны 55-18-82; 55-19-43; 55-16-73 и перечислить 200 (двести) рублей на счет Костромской областной ассоциации кулинаров.
4.2. На фестиваль должно быть представлено:
а) поварами - холодные или горячие блюда в банкетном исполнении и десерт;
б) кондитерами - торт, весом не более 2-х кг., пирожные 3-х видов по 5 штук каждого вида;
4.3. Официанты должны накрыть и защитить стол по тематике фестиваля.
4.4. Повара и кондитеры, по желанию, могут представить авторское фирменное блюдо (изделие) для "Арт-Класса", в виде эксклюзивного оформления изделий из карамели, шоколада, льда, крема, мастики, резки овощей и др.
4.5. Каждый участник фестиваля должен иметь выставочные столы, белые скатерти, аксессуары.
5. Критерии оценки работ участников
Работы каждой группы участников оцениваются по следующим основным критериям:
5.1. Повара - общее впечатление от блюда: изящность, аппетитность, эстетичность, художественное оформление, лаконизм, продуманная цветовая гамма, сочетаемость ингредиентов, оригинальность идеи блюда.
5.2. Кондитеры - общее впечатление от изделия: эстетичность и аппетитность, композиция, гармония цвета, вкуса, художественное исполнение, оригинальность идеи, в соответствии с тематикой фестиваля.
5.3. Официанты - общее впечатление от стола: эстетичность, соответствие тематике фестиваля, оригинальность составления меню.
6. Номинации фестиваля
Для каждой группы участников учреждаются следующие номинации:
6.1. Для поваров:
- "За выдумку, фантазию, оригинальность";
- "За сохранение национальных традиций";
- "За высокое эстетическое оформление".
6.2. Для кондитеров:
- "За тонкость, изящество, художественное оформление изделия";
- "За индивидуальность, оригинальность, собственный стиль";
- "За применение новых видов сырья и технологий".
6.3. Для официантов:
- "За лучший тематический стол";
- "За художественный вкус и технику исполнения";
- "За волю к победе".
7. Организация подготовка и проведение фестиваля
7.1. Для организации и проведения фестиваля образуется организационный комитет (далее - оргкомитет), персональный состав которого утверждается постановлением губернатора области.
7.2. Оргкомитет осуществляет следующие функции:
а) самостоятельно разрабатывает и утверждает регламент своей работы;
б) размещает в средствах массовой информации объявление о месте, дате проведения фестиваля и сроке подачи заявок;
в) составляет смету затрат, связанных с проведением фестиваля и формирует призовой фонд;
г) принимает заявки от желающих принять участие в фестивале;
д) проводит регистрацию поступивших заявок;
е) дает необходимые разъяснения участникам фестиваля;
ж) размещает в средствах массовой информации сообщение об итогах фестиваля;
з) проводит жеребьевку среди участников фестиваля;
и) выполняет иные функции, связанные с организацией и проведением фестиваля.
7.3. Участники в день проведения фестиваля получают выставочные места в соответствии с результатами жеребьевки, оформляют выставочные столы и выставляют свои изделия.
7.4. Оценка работ
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.