Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 5
к постановлению
Костромской областной Думы
от 12 июля 2001 г. N 194
Порядок расчета единого налога на вмененный доход в сфере
общественного питания (деятельность ресторанов, кафе, баров,
столовых, нестационарных и других точек общественного питания
с численностью работающих до 50 человек)
Место (посадочное место) в сфере общественного питания - оборудованная в соответствии с нормативами часть площади зала для обслуживания одного посетителя. Площадь посадочного места определяется на основании требований строительных норм и правил.
Торговая точка (для нестационарной торговли) - точка общественного питания, не имеющая посадочных мест, в которой изготавливаются и/или реализуются шашлыки, пироги, пицца, хотдоги и т.д.
Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, а также винно - водочные, табачные и кондитерские изделия, и повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Кафе - предприятие по организации питания и отдыха посетителей с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции. Реализует фирменные, порционные блюда, изделия, напитки.
Примечание. Кафе может специализироваться, например, по определенному контингенту посетителей (молодежное кафе, детское кафе) и по ассортименту (кафе - мороженое, кафе - молочная, кафе - кондитерская).
Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.
Примечание. Бар может специализироваться, например, по ассортименту реализуемой продукции или способу ее приготовления (молочный бар, коктейль - бар, пивной бар, винный бар, гриль - бар), а также по специфике обслуживания посетителей (видео - бар, варьете - бар).
Закусочная - предприятие с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья, предназначенное для быстрого обслуживания посетителей промежуточным питанием.
Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
Магазин (отдел) кулинарии - магазин (отдел) в системе общественного питания, реализующий населению кулинарные изделия, полуфабрикаты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары (ГОСТ Р 50647-94).
Буфет - структурное подразделение предприятия, предназначенное для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления (ГОСТ Р 50647-94).
Летнее кафе - предприятие общественного питания по организации питания и отдыха потребителя, располагающееся в сооружениях некапитального вида, при наличие эпидемиологического заключения органов госсанэпиднадзора и утвержденного ассортиментного перечня характерного для кафе на летний период.
1. Формула расчета вмененного дохода:
D = C x N x K x k1 x k2 x k3 x k4 x k5 x ki
где: D - величина вмененного дохода;
С - базовая доходность на единицу физического показателя;
N - количество физического показателя;
К - количество месяцев, за которое производится расчет суммы единого налога;
k1 - коэффициент места осуществления деятельности по муниципальным образованиям;
k2 - коэффициент дислокации внутри муниципальных образований;
k3 - коэффициент режима работы;
k4 - коэффициент подвида деятельности;
k5 - коэффициент дополнительных услуг.
ki - ежегодный корректирующий коэффициент.
2. Формула расчета единого налога на вмененный доход:
Н = D х 0,2
где: Н - величина единого налога на вмененный доход;
D - величина вмененного дохода;
0,2 - ставка единого налога на вмененный доход.
3. Физические показатели и базовая доходность:
N п/п |
Вид деятельности | Физический показатель |
Базовая доходность, рублей в месяц |
1 | Деятельность ресторанов, кафе, баров, столовых, закусочных с количеством посадочных мест: до 20 включительно от 21 до 35 включительно от 36 до 50 включительно от 51 до 80 включительно свыше 80 |
Точка общественного питания Посадочное место Посадочное место Посадочное место Посадочное место |
15 000 15 000 + 370 за каждое посадочное место свыше 20 20 550 + 200 за каждое посадочное место свыше 35 23 550 + 120 за каждое посадочное место свыше 50 27 150 + 60 за каждое посадочное место свыше 80 |
2.1 | Общественное питание в местах, не имеющих стационарных площадей и посадочных мест для посетителей |
Торговая точка | 4 200 |
2.2 | Летнее кафе с посадочными местами |
Посадочное место |
550 |
3. | Магазин (отдел) "Кулинария" |
Торговая точка | 6 000 |
4.1 | Буфет | Торговая точка | 4 500 |
4.2 | Буфет с реализацией алкогольной продукции |
Торговая точка | 6 000 |
5. | Предприятия обществен-ного питания закрытых воинских подразделений, рабочие столовые, социальные столовые, школьные базовые столовые |
Торговая точка | 5 400 |
4. Понижающие (повышающие) коэффициенты:
k1 - коэффициент места осуществления деятельности по муниципальным образованиям:
N | Город, район | Коэффициент |
1 | города Волгореченск, Кострома | 1,0 |
2 | города Шарья, Буй, Галич, Мантурово, | 0,8 |
3 | Солигаличский, Буйский, Мантуровский и Костромской районы |
0,7 |
4 | Галичский, Красносельский, Межевской, Нейский, Островский, Парфеньевский, Судиславский, Чухломский районы |
0,6 |
5 | Другие районы, пос. Чистые Боры г. Буя и за пределами Костромской области |
0,5 |
k2 - коэффициент дислокации внутри муниципальных образований:
Зона | Коэффициент |
I II III IV V VI VII VIII IX X XI ХII |
1,3 1,2 1,1 1,0 0,9 0,8 0,7 0,6 0,5 0,4 0,3 0,2 |
Для муниципальных образований Костромской области границы зон устанавливаются органами местного самоуправления. При отсутствии принятого положения с границами зон значение коэффициента k2 принимается равным 1,0.
k3 - коэффициент режима работы:
Время работы | Коэффициент |
до 24.00 | 1,0 |
после 24.00 | 1,2 |
k4 - коэффициент подвида деятельности:
N п/ п |
Предприятия общественного питания | Коэффициент |
1 | Ресторан | 1,3 |
2 | Кафе, бар | 1,1 |
3 | Закусочная | 1,0 |
4 | Столовая | 0,9 |
5 | Точки общественного питания для детей | 0,5 |
k5 - коэффициент дополнительных услуг:
N п/п |
Вид предоставляемых дополнительных услуг |
Коэффициент по типам предприятий | |||
Ресторан | Кафе, бар, закусочная |
Столовая | Точки об- щепита для детей |
||
1 | Дискотека | 1,1 | 1,1 | 1,1 | 1,1 |
ki - ежегодный корректирующий коэффициент:
Устанавливается ежегодно Костромской областной Думой в зависимости от уровня инфляции, показателей социально - экономического развития Костромской области.
На 2001 год ki = 1.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.