Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 5. Порядок расчета единого налога на вмененный доход в сфере общественного питания (деятельность ресторанов, кафе, баров, столовых, нестационарных и других точек общественного питания с численностью работающих до 50 человек)

Приложение N 5
к постановлению
Костромской областной Думы
от 12 июля 2001 г. N 194

 

Порядок расчета единого налога на вмененный доход в сфере
общественного питания (деятельность ресторанов, кафе, баров,
столовых, нестационарных и других точек общественного питания
с численностью работающих до 50 человек)

 

Место (посадочное место) в сфере общественного питания - оборудованная в соответствии с нормативами часть площади зала для обслуживания одного посетителя. Площадь посадочного места определяется на основании требований строительных норм и правил.

Торговая точка (для нестационарной торговли) - точка общественного питания, не имеющая посадочных мест, в которой изготавливаются и/или реализуются шашлыки, пироги, пицца, хотдоги и т.д.

Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, а также винно - водочные, табачные и кондитерские изделия, и повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Кафе - предприятие по организации питания и отдыха посетителей с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции. Реализует фирменные, порционные блюда, изделия, напитки.

Примечание. Кафе может специализироваться, например, по определенному контингенту посетителей (молодежное кафе, детское кафе) и по ассортименту (кафе - мороженое, кафе - молочная, кафе - кондитерская).

Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

Примечание. Бар может специализироваться, например, по ассортименту реализуемой продукции или способу ее приготовления (молочный бар, коктейль - бар, пивной бар, винный бар, гриль - бар), а также по специфике обслуживания посетителей (видео - бар, варьете - бар).

Закусочная - предприятие с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья, предназначенное для быстрого обслуживания посетителей промежуточным питанием.

Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

Магазин (отдел) кулинарии - магазин (отдел) в системе общественного питания, реализующий населению кулинарные изделия, полуфабрикаты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары (ГОСТ Р 50647-94).

Буфет - структурное подразделение предприятия, предназначенное для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления (ГОСТ Р 50647-94).

Летнее кафе - предприятие общественного питания по организации питания и отдыха потребителя, располагающееся в сооружениях некапитального вида, при наличие эпидемиологического заключения органов госсанэпиднадзора и утвержденного ассортиментного перечня характерного для кафе на летний период.

1. Формула расчета вмененного дохода:

 

D = C x N x K x k1 x k2 x k3 x k4 x k5 x ki

 

где: D - величина вмененного дохода;

С - базовая доходность на единицу физического показателя;

N - количество физического показателя;

К - количество месяцев, за которое производится расчет суммы единого налога;

k1 - коэффициент места осуществления деятельности по муниципальным образованиям;

k2 - коэффициент дислокации внутри муниципальных образований;

k3 - коэффициент режима работы;

k4 - коэффициент подвида деятельности;

k5 - коэффициент дополнительных услуг.

ki - ежегодный корректирующий коэффициент.

2. Формула расчета единого налога на вмененный доход:

 

Н = D х 0,2

 

где: Н - величина единого налога на вмененный доход;

D - величина вмененного дохода;

0,2 - ставка единого налога на вмененный доход.

3. Физические показатели и базовая доходность:

 

N
п/п
Вид деятельности Физический
показатель
Базовая доходность,
рублей в месяц
1 Деятельность ресторанов,
кафе, баров, столовых,
закусочных с количеством
посадочных мест:
до 20 включительно


от 21 до 35 включительно

от 36 до 50 включительно

от 51 до 80 включительно

свыше 80



Точка
общественного
питания
Посадочное
место

Посадочное
место

Посадочное
место

Посадочное
место



15 000


15 000 + 370 за каждое
посадочное место свыше
20
20 550 + 200 за каждое
посадочное место свыше
35
23 550 + 120 за каждое
посадочное место свыше
50
27 150 + 60 за каждое
посадочное место свыше
80
2.1 Общественное питание в
местах, не имеющих
стационарных площадей и
посадочных мест для
посетителей
Торговая точка 4 200
2.2 Летнее кафе с посадочными
местами
Посадочное
место
550
3. Магазин (отдел)
"Кулинария"
Торговая точка 6 000
4.1 Буфет Торговая точка 4 500
4.2 Буфет с реализацией
алкогольной продукции
Торговая точка 6 000
5. Предприятия
обществен-ного питания
закрытых воинских
подразделений, рабочие
столовые, социальные
столовые, школьные
базовые столовые
Торговая точка 5 400

4. Понижающие (повышающие) коэффициенты:

k1 - коэффициент места осуществления деятельности по муниципальным образованиям:

 

N Город, район Коэффициент
1 города Волгореченск, Кострома 1,0
2 города Шарья, Буй, Галич, Мантурово, 0,8
3 Солигаличский, Буйский, Мантуровский и
Костромской районы
0,7
4 Галичский, Красносельский, Межевской,
Нейский, Островский, Парфеньевский,
Судиславский, Чухломский районы
0,6
5 Другие районы, пос. Чистые Боры г. Буя и за
пределами Костромской области
0,5

 

k2 - коэффициент дислокации внутри муниципальных образований:

 

Зона Коэффициент
I
II
III
IV
V
VI
VII
VIII
IX
X
XI
ХII
1,3
1,2
1,1
1,0
0,9
0,8
0,7
0,6
0,5
0,4
0,3
0,2

 

Для муниципальных образований Костромской области границы зон устанавливаются органами местного самоуправления. При отсутствии принятого положения с границами зон значение коэффициента k2 принимается равным 1,0.

k3 - коэффициент режима работы:

 

Время работы Коэффициент
до 24.00 1,0
после 24.00 1,2

 

k4 - коэффициент подвида деятельности:

 

N
п/
п
Предприятия общественного питания Коэффициент
1 Ресторан 1,3
2 Кафе, бар 1,1
3 Закусочная 1,0
4 Столовая 0,9
5 Точки общественного питания для детей 0,5

 

k5 - коэффициент дополнительных услуг:

 

N
п/п
Вид предоставляемых
дополнительных услуг
Коэффициент по типам предприятий
Ресторан Кафе, бар,
закусочная
Столовая Точки об-
щепита
для детей
1 Дискотека 1,1 1,1 1,1 1,1

 

ki - ежегодный корректирующий коэффициент:

Устанавливается ежегодно Костромской областной Думой в зависимости от уровня инфляции, показателей социально - экономического развития Костромской области.

На 2001 год ki = 1.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.