Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к положению
о проведении областного соревнования
в сфере производства и переработки
сельскохозяйственной продукции
Критерии оценки в номинации "Лучший по профессии"
1. Для операторов машинного доения коров
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в % (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Производство молока от закрепленной группы коров, тонн |
40 | ||||
2. | Надой молока на корову, но не ниже 1 зона - 4500кг, 2 зона - 3500 кг, 3 зона - 2500 кг |
20 | ||||
3. | Качество молока, молоко |
10 | ||||
4. | Сохранность молодняка, % (не < 98,5 %) при типовой норме обслуживания |
10 | ||||
5. | Санитарное состояние рабочего места и закрепленной группы животных |
|||||
хорошее | 20 | |||||
удовлетворительное | 10 | |||||
Итого | 100 |
Нумерация разделов приводится в соответствии с источником
4. Для операторов животноводческих комплексов и механизированных
ферм, занятых откормом и доращиванием молодняка
крупного рогатого скота
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в% (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Ср. суточный привес, г на откорме не менее 800г, на доращивании не менее 600 |
30 | ||||
2. | Обслуживаемое поголовье, гол |
10 | ||||
3. | Сохранность молодняка, но не менее 98,5 % |
30 | ||||
4. | Расход кормов на 1 ц привеса обслуживаемого поголовья, ц. к. ед. |
20 | ||||
5. | Хорошее санитарное состояние рабочего места и закрепленной группы животных |
10 | ||||
Итого | 100 |
3. Для оператора свиноводческих комплексов и механизированных ферм
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в% (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
На репродукции | ||||||
1. | Получение деловых поросят, но не менее 18 голов в среднем на основную свиноматку |
50 | ||||
2. | Обслуживаемое поголовье, но не менее 26 голов |
20 | ||||
3. | Хорошее санитарное состояние |
10 | ||||
4. | Расход кормов | 20 | ||||
На доращивании | ||||||
1. | Обслуживаемое поголовье, гол. |
20 | ||||
2. | Среднесуточный привес, но не ниже 350г |
35 | ||||
3. | Сохранность полученного приплода (не < 94 %) |
15 | ||||
4. | Хорошее санитарное состояние |
10 | ||||
5. | Расход кормов на 1 ц привеса свиней, ц. к. ед. |
20 | ||||
На откорме свиней | ||||||
1. | Обслуживаемое поголовье, гол. |
20 | ||||
2. | Среднесуточный привес, но не ниже 500г |
35 | ||||
3. | Сохранность поголовья (не < 98 %) |
15 | ||||
4. | Хорошее санитарное состояние |
10 | ||||
5. | Расход кормов на 1 ц привеса свиней, ц. к. ед. |
20 | ||||
Итого | 100 |
Нумерация разделов приводится в соответствии с источником
5. Для операторов по искусственному осеменению животных
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в% (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Выход приплода от 100 голов маточного поголовья (не < 95 голов) |
40 | ||||
2. | Уровень оплодотворяемости (не < 97 %) |
10 | ||||
3. | Расход спермы на одно плодотворное осеменение, доз |
10 | ||||
4. | Продуктивность обслуживаемого поголовья коров, кг |
10 | ||||
5. | Продолжительность сервис-периода ( не > 85 дней) |
15 | ||||
6. | Наличие учета и отчетности |
X | X | Да 5, нет -5 |
||
7. | Санитарное состояние | |||||
хорошее | 7 | |||||
удовлетворительное | 3 | |||||
Итого | 100 |
6. Для пастуха
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в% (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Производство продукции | 50 | ||||
молока, тонн | ||||||
привес молодняка КРС,г | ||||||
2. | Надой молока на корову за пастбищный период, кг |
30 | ||||
Ср. суточный привес на откорме и нагуле за пастбищный период, г |
||||||
3. | Отсутствие случаев травматизма и заболевания животных |
10 | ||||
4. | Сохранность животных | 10 | ||||
Итого | 100 |
Нумерация разделов приводится в соответствии с источником
6.Для операторов птицефабрик
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в% (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Среднесуточный привес птицы, г |
20 | ||||
2. | Яйценоскость, но не менее 260 шт. от курицы-несушки |
20 | ||||
3. | Сохранность поголовья птицы, % |
20 | ||||
4. | Расход кормов на 1 ц привеса птицы, ц. к. ед., но не более 4 |
20 | ||||
5. | Расход кормов на 1000 штук яиц, но не более 1,8ц.к.ед. |
20 | ||||
Итого | 100 |
7. Для операторов овцеводческих комплексов и механизированных ферм
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в% (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Среднесуточный привес, но не менее 160 г. |
30 | ||||
2. | Обслуживаемое поголовье, гол |
10 | ||||
3. | Настриг шерсти на одну овцу, кг |
|||||
3. | Выход ягнят на 100 маток, но не менее 180 голов |
30 | ||||
4. | Расход кормов на 1 ц привеса обслуживаемого поголовья, ц. к. ед. |
20 | ||||
5. | Хорошее санитарное состояние рабочего места и закрепленной группы животных |
10 | ||||
Итого | 100 |
8. Для коневода
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в% (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Обслуживаемое поголовье, гол |
10 | ||||
2. | Выход жеребят на 100 конематок, но не менее: в общепользовательном коневодстве - 50% в племенном - 70% |
50 | ||||
3. | Расход кормов на 1 ц привеса обслуживаемого поголовья, п. к. ед. |
30 | ||||
4. | Хорошее санитарное состояние рабочего места и закрепленной группы животных |
10 | ||||
Итого | 100 |
9. Для звероводов
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в% (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Обслуживаемое поголовье, гол |
10 | ||||
2. | Выход зверей на 100 звероматок |
30 | ||||
3. | Сохранность поголовья, но не менее 98% |
30 | ||||
4. | Расход кормов на 1 ц привеса обслуживаемого поголовья, ц. к. ед. |
20 | ||||
5. | Хорошее санитарное состояние рабочего места и закрепленной группы животных |
10 | ||||
Итого | 100 |
10. Для трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства
(работающих на полевых работах и заготовке кормов)
N п/п |
Марка трактора |
Год выпуска |
Годовая наработка в усл. этал. га на 1 физический трактор |
Экономия ГСМ к нормативу, тонн |
|||
нормативная | Фактическая | Расчетная | % | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 7 | |||
1. | К-700, К-701 | 3000 | |||||
2. | Т-150К | 2000 | |||||
3. | ДТ-75 | 1050 | |||||
4. | ДТ-75 м | 1200 | |||||
5. | МТЗ, ЮМЗ | 1150 |
Поправочные коэффициенты к нормативной годовой наработке
в зависимости от срока службы техники
Тракторы: | Поправочные коэффициенты по сроку службы, год | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 и более | |
К-701, К-700А, К-700, | 1,20 | 1,20 | 1,14 | 1,08 | 1,03 | 0,96 | 0,92 | 0,88 | 0,84 | 0,75 |
Т-150К, МТЗ-80,82 | 1,16 | 1,15 | 1,10 | 1,06 | 1,03 | 1,00 | 0,96 | 0,92 | 0,84 | 0,73 |
Т-150,Т-4, ДТ-75, ДТ-75М | 1,12 | 1,10 | 1,07 | 1,04 | 1,00 | 0,95 | 0,90 | 0,82 | 0,80 | 0,75 |
При подсчете расчетной выработки фактическая выработка делится на поправочный коэффициент по сроку службы.
11. Для трактористов - машинистов сельскохозяйственного производства
(работающих на уборке урожая)
Нумерация разделов приводится в соответствии с источником
N п/п |
Марка комбайна | Год выпуска |
Намолот зерна (семян многолетних трав в пересчете на зерно) в бункерном весе, тонн |
Экономия ГСМ к нормативу, тонн |
|
Фактический | Расчетный | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
1. | СК-5 "Нива" | ||||
2. | "Енисей-1200" | ||||
3. | "Дон-1500" |
Поправочные коэффициенты к намолоту зерна:
1) - в зависимости от срока службы комбайнов
Срок службы лет | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 и более |
Поправочные коэффициенты | 0,80 | 0,82 | 0,90 | 0,96 | 1,00 | 1,03 | 1,05 | 1,10 | 1,14 | 1,16 |
2) - в зависимости от производительности зерноуборочных комбайнов:
СК-5 "Нива" - 1,00
"Енисей-1200" - 1,33
"Дон-1500" - 2,00.
При определении расчетного намолота зерна, фактический намолот умножают на коэффициент в зависимости от срока службы комбайна и делят на коэффициент в зависимости от производительности комбайна.
12. для овощеводов (закрытого и открытого грунта)
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в % (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Производство овощей (открытого, закрытого грунта) - всего, тонн |
40 | ||||
в том числе: | ||||||
огурцы | ||||||
помидоры | ||||||
лук | ||||||
свекла столовая | ||||||
капуста | ||||||
кабачки | ||||||
прочие | ||||||
2. | Выход стандартной продукции, % |
20 | ||||
3. | Урожайность, кг/ кв. метра |
30 | ||||
в том числе: | ||||||
огурцы | ||||||
помидоры | ||||||
лук | ||||||
свекла столовая | ||||||
капуста | ||||||
кабачки | ||||||
прочие | ||||||
4. | Отсутствие нарушений трудовой дисциплины и техники безопасности |
10 | ||||
Итого: | 100 |
13. Для агрономов управлений (отделов) сельского хозяйства
муниципальных образований
N п/п |
Наименование показателей |
В cреднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в % (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Наличие сельхозугодий, га |
|||||
из них пашня, га | 5 | |||||
в т. ч. пашня в обработке, % |
4 | |||||
Соблюдаются севообороты: на площади, га |
3 | |||||
2. | Посевная площадь, га | |||||
из них: с внесением минеральных удобрений в рядки |
1 | |||||
зерновые | 2 | |||||
картофель | 1 | |||||
овощи | 1 | |||||
лен | 1 | |||||
3. | Внесено органических удобрений на гектар пашни, тонн |
2 | ||||
4. | Внесено минеральных удобрений на гектар посевной площади, кг. д. в. |
2 | ||||
5. | Наличие клеверов 1 и 2 года пользования, га |
5 | ||||
к пашне, % | ||||||
6. | Внедрение перспективных сортов сельскохозяйственных культур, га |
|||||
зерновых | 1 | |||||
льна | 1 | |||||
картофеля | 1 | |||||
7. | Проведение сортосмены и сортообновления |
X | X | да 2,нет 0 | ||
8. | Удельный вес в посевах сортовых районированных сортов, % |
|||||
зерновых | 1 | |||||
картофеля | 1 | |||||
льна | 1 | |||||
9. | Площадь долголетних культурных пастбищ, га |
2 | ||||
10 | Урожайность сельскохозяйственных культур, цс 1 га |
|||||
зерновых: | 3 | |||||
картофеля | 3 | |||||
овощей | 3 | |||||
льноволокна | 3 | |||||
льносемян | 3 | |||||
семян клевера | 3 | |||||
11 | Объем заготовки грубых и сочных кормов на одну условную голову скота, ц. к. ед. |
6 | ||||
12 | Производство продукции, тонн зерна |
3 | ||||
картофеля | 3 | |||||
овощей | 3 | |||||
льноволокна | 3 | |||||
льносемян | 3 | |||||
семян клевера | 3 | |||||
13 | Работы незавершенного периода, га |
|||||
поднято зяби | 4 | |||||
посеяно озимых | 4 | |||||
14 | Наличие случаев нарушения экологической безопасности, ед. |
-2 | ||||
15 | Финансовый результат от реализация продукции растениеводства, тыс. руб. |
|||||
прибыль | 4 | |||||
убыток (-) | -4 | |||||
Уровень рентабельности реализованной продукции растениеводства, % |
4 | |||||
Итого | 100 |
14. Для агрономов сельскокозяйственных предприятий
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в % (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Наличие сельхозугодий, га |
|||||
из них пашня, га | 5 | |||||
в т. ч. пашня в обработке, % |
3 | |||||
Соблюдаются севообороты: на площади, га |
3 | |||||
2. | Наличие и ведение документации: |
|||||
книга истории полей | X | X | да 3, нет 0 |
|||
шнуровая книга по семенам |
да 3, нет 0 |
|||||
3. | Посевная площадь, га | |||||
из них: с внесением минеральных удобрений в рядки |
1 | |||||
зерновые | 2 | |||||
картофель | 1 | |||||
овощи | 1 | |||||
лен | 1 | |||||
4. | Внесено органических удобрений на гектар пашни, тонн |
2 | ||||
5. | Внесено минеральных удобрений на гектар посевной площади, кг. д. в. |
2 | ||||
6. | Наличие клеверов 1 и 2 года пользования, га |
5 | ||||
к пашне, % | ||||||
7. | Внедрение элементов голландской, широкорядной, европейской технологий по возделыванию картофеля, га |
2 | ||||
8. | Внедрение элементов голландской технологии по возделыванию овощей, га |
2 | ||||
9. | Внедрение перспективных сортов сельскохозяйственных культур, га |
|||||
зерновых | 1 | |||||
льна | 1 | |||||
картофеля | 1 | |||||
10. | Проведение сортосмены и сортообновления |
X | X | Да 2, нет 0 | ||
11. | Удельный вес в посевах сортовых районированных сортов, % |
|||||
зерновых | 1 | |||||
картофеля | 1 | |||||
льна | 1 | |||||
12. | Площадь долголетних культурных пастбищ, га |
2 | ||||
13. | Урожайность сельскохозяйственных культур, ц с 1 га |
|||||
зерновых: | 3 | |||||
картофеля | 3 | |||||
овощей | 3 | |||||
льноволокна | 3 | |||||
льносемян | 3 | |||||
семян клевера | 3 | |||||
14. | Объем заготовки грубых и сочных кормов на одну условную голову скота, ц. к. ед. |
6 | ||||
Производство продукции, тонн |
||||||
зерна | 3 | |||||
картофеля | 3 | |||||
овощей | 3 | |||||
льноволокна | 3 | |||||
льносемян | 3 | |||||
семян клевера | 3 | |||||
16. | Работы незавершенного периода, га |
|||||
поднято зяби | 2 | |||||
посеяно озимых | 2 | |||||
17. | Наличие случаев нарушения экологической безопасности, ед. |
-2 | ||||
18. | Финансовый результат от реализации продукции растениеводства, тыс. руб. |
|||||
прибыль | 4 | |||||
убыток (-) | -4 | |||||
19. | Уровень рентабельности реализованной продукции растениеводства, % |
4 | ||||
Итого | 100 |
15. Для зоотехников управлений (отдела) сельского хозяйства
муниципальных образований
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в % (отклонения+,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
Производство: | ||||||
1. | молока, т | 10 | ||||
2. | мяса всех видов (по реализации), т |
5 | ||||
3. | Надой молока на 1 корову, кг. 1 зона более 3000кг; 2 зона более 2500 кг; 3 зона более 2000 кг |
7 | ||||
4. | Ср. суточный привес КРС, гр., но не ниже 380 гр. |
4 | ||||
5. | Ср. суточный привес свиней, гр. |
3 | ||||
6. | Поголовье скота, гол. | |||||
КРС | 6 | |||||
Свиньи | 4 | |||||
7. | Выход приплода на 100 маток, гол. |
|||||
коров и нетелей (не < 80 гол) |
5 | |||||
основных свиноматок (не < 1600 гол) |
5 | |||||
8. | Расход кормов на 1 ц продукции, ц. к. ед. |
5 | ||||
9. | Ведение зоотехнического учета |
X | X | Да 5, нет -5 |
||
10. | Внедрение передовых технологий в содержании и кормлении скота |
10 | ||||
11. | Качество животноводческой продукции |
|||||
молоко I сорта не < 90 % |
5 | |||||
12. | Состояние учета и отчетности |
|||||
удовлетворительное | 2 | |||||
хорошее | 4 | |||||
13. | Санитарное состояние животноводческих ферм |
5 | ||||
14. | Финансовый результат от реализации продукции животноводства, тыс. руб. |
|||||
прибыль | 10 | |||||
убыток (-) | 0 | |||||
15. | Уровень рентабельности реализованной продукции животноводства, % |
5 | ||||
Итого | 100 |
16. Для зоотехников сельскохозяйственных предприятий
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в % (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
Производство: | ||||||
1. | молока, т | 10 | ||||
2. | мяса всех видов (по реализации), т |
5 | ||||
3. | Надой молока на 1 корову, кг. 1 зона более 3000кг; 2 зона более 2600 кг; 3 зона более 2300 кг |
7 | ||||
4. | Ср. суточный привес КРС, гр. |
4 | ||||
5. | Ср. суточный привес свиней, гр. |
3 | ||||
6. | Поголовье скота, гол. | |||||
КРС | 6 | |||||
Свиньи | 4 | |||||
7. | Выход приплода на 100 маток, гол. |
|||||
коров и нетелей (не < 80 гол) |
5 | |||||
основных свиноматок (не < 1600 гол) |
5 | |||||
8. | Расход кормов на 1 ц продукции, ц. к. ед. |
5 | ||||
молоко не > 1,2 ц. к. ед. |
||||||
привес КРС не > 9 ц. к. ед. |
||||||
привес свиней не > 7 ц. к. ед. |
||||||
9. | Ведение зоотехнического учета |
X | X | да 5, нет -5 |
||
10. | Внедрение передовых технологий в содержании и кормлении скота |
10 | ||||
11. | Качество животноводческой продукции |
|||||
молоко I сорта не < 90 % |
5 | |||||
12. | Состояние учета и отчетности |
|||||
удовлетворительное | 2 | |||||
хорошее | 4 | |||||
13. | Санитарное состояние животноводческих ферм |
5 | ||||
14. | Финансовый результат от реализации продукции животноводства, тыс. руб. |
|||||
прибыль | 10 | |||||
убыток (-) | 0 | |||||
15. | Уровень рентабельности реализованной продукции животноводства, % |
5 | ||||
Итого | 100 |
17. Для ветеринарных врачей сельскохозяйственных предприятий
/-------------------------------------------------------------------------------------------\
| | | | | Отчет в % | | |
| N | Наименование |В среднем за| Отчетный |(отклонения +,-)| Оценочный | Сумма |
| п/п | показателей | три года | год | к среднему за | балл | баллов |
| | | | | три года | | |
|-----+----------------------+------------+-----------+----------------+-----------+--------|
|1. |Наличие лицензии на | | | | | |
| |ветеринарную | | | | | |
| |деятельность | | | | | |
|-----+----------------------+------------+-----------+----------------+-----------+--------|
|2. |Состояние учетно- | | | | | |
|-----+----------------------+------------+-----------+----------------+-----------+--------|
| |отчетной документации | | | | 10 | |
|-----+----------------------+------------+-----------+----------------+-----------+--------|
|3. |Использование в работе| | | | 15 | |
| |эффективных, | | | | | |
| |экономически | | | | | |
| |обоснованных методов и| | | | | |
| |приемов лечебной | | | | | |
| |практики | | | | | |
|-----+----------------------+------------+-----------+----------------+-----------+--------|
|4. |Уровень сохранности | | | | 15 | |
| |животных, но не менее | | | | | |
| |80% | | | | | |
|-----+----------------------+------------+-----------+----------------+-----------+--------|
|5. |Отсутствии#, | | | | Да-15, | |
| |инфекционных | | | | Нет-0 | |
| |заболеваний | | | | | |
|-----+----------------------+------------+-----------+----------------+-----------+--------|
|6. |Сокращение | | | | 5 | |
| |гинекологических | | | | | |
| |заболеваний животных | | | | | |
|-----+----------------------+------------+-----------+----------------+-----------+--------|
|7. |Проведение | | | | 10 | |
| |лечебно-профилактичес-| | | | | |
| |ких мероприятий и | | | | | |
| |иммунизации животных | | | | | |
|-----+----------------------+------------+-----------+----------------+-----------+--------|
|8. |Организация и | | | | 10 | |
| |исполнение плана | | | | | |
| |противолейкозных | | | | | |
| |мероприятий. | | | | | |
|-----+----------------------+------------+-----------+----------------+-----------+--------|
|9. |Утилизация | | | | 5 | |
| |биологических отходов | | | | | |
|-----+----------------------+------------+-----------+----------------+-----------+--------|
|10. |Санитарный порядок в | | | | 10 | |
| |животноводческих | | | | | |
| |помещениях, молочных | | | | | |
| |блоках. | | | | | |
|-----+----------------------+------------+-----------+----------------+-----------+--------|
|11. |Ветеринарное | | | | 5 | |
| |обеспечение | | | | | |
| |внутрихозяйственного | | | | | |
| |убоя скота | | | | | |
|-----+----------------------+------------+-----------+----------------+-----------+--------|
| |Итого | | | | 100 | |
\-------------------------------------------------------------------------------------------/
18. Для экономистов управлений (отделов) сельского хозяйства
муниципальных образований
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в % (отклонения +.-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Выручка от реализации продукции, работ и услуг, тыс. руб. |
10 | ||||
в т. ч. в расчете | ||||||
на 1 га сельхозугодий, тыс. руб. |
5 | |||||
на одного работника, тыс. руб. |
10 | |||||
2. | Финансовый результат до налогообложения, тыс. руб. |
|||||
прибыль | X | X | 15 | |||
убыток | X | X | 0 | |||
3. | Удельный вес прибыли от реализации товаров, продукции, работ и услуг к выручке от реализации продукции, % |
5 | ||||
4. | Уровень рентабельности всей хозяйственной деятельности, % |
10 | ||||
5. | Просроченная задолженность по заработной плате на конец отчетного периода, тыс.руб. |
|||||
не имеет | 15 | |||||
имеет | 0 | |||||
6. | Своевременное и качественное составление плана производственно-финан- совой деятельности сельскохозяйственной организации |
15 | ||||
7. | Проведение экономического анализа хозяйственно- финансовой деятельности сельскохозяйственной организации и его подразделений: |
|||||
ежемесячно | 10 | |||||
ежеквартально | 5 | |||||
8. | Работа бюро экономического анализа по утвержденному плану |
5 | ||||
Итого | 100 |
19. Для экономистов сельскохозяйственных предприятий
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в % (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Выручка от реализации продукции, работ и услуг, тыс. руб. |
5 | ||||
в т. ч. в расчете | ||||||
на 1 га сельхозугодий, тыс. руб. |
5 | |||||
на одного работника, тыс. руб. |
5 | |||||
3. | Финансовый результат до налогообложения, тыс. руб. |
|||||
прибыль | X | X | 10 | |||
убыток | X | X | 0 | |||
4. | Удельный вес прибыли от реализации товаров, продукции, работ и услуг к выручке от реализации продукции, % |
5 | ||||
5. | Уровень рентабельности всей хозяйственной деятельности, % |
5 | ||||
6. | Просроченная задолженность по заработной плате на конец отчетного периода, тыс. руб. |
|||||
не имеет | 10 | |||||
имеет | 0 | |||||
7. | Своевременное и качественное составление плана производственно-финан- совой деятельности сельскохозяйственной организации |
15 | ||||
8. | Наличие разработанного и утвержденного положения об оплате труда |
15 | ||||
9. | Доведение производственных заданий внутрихозяйственным подразделениям |
10 | ||||
10. | Проведение экономического анализа хозяйственно- финансовой деятельности сельскохозяйственной организации и его подразделений: |
|||||
ежемесячно | 5 | |||||
ежеквартально | 3 | |||||
11. | Работа бюро экономического анализа по утвержденному плану |
5 | ||||
12. | Ведение экономического паспорта сельскохозяйственного предприятия |
5 | ||||
Итого | 100 |
20. Для экономистов предприятий пищевой и
перерабатывающей промышленности
N п/п 1. |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в % (отклонения +.-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
Выручка от реализации продукции,работ и услуг, тыс. руб. |
10 | |||||
в т. ч. в расчете | ||||||
на одного работника, тыс. руб. |
10 | |||||
3. | Финансовый результат до налогообложения, тыс. руб. |
|||||
прибыль | X | X | 10 | |||
убыток | X | X | 0 | |||
5. | Уровень рентабельности всей хозяйственной деятельности, % |
5 | ||||
6. | Просроченная задолженность по заработной плате на конец отчетного периода, тыс. руб. |
|||||
не имеет | 10 | |||||
имеет | 0 | |||||
7. | Своевременное и качественное составление плана производственно-финан- совой деятельности сельскохозяйственной организации |
15 | ||||
8. | Наличие разработанного и утвержденного положения об оплате труда |
15 | 1 | |||
9. | Доведение производственных заданий до работников предприятия |
10 | ||||
10. | Проведение экономического анализа хозяйственно- финансовой деятельности предприятия и его подразделений: |
|||||
ежемесячно | 10 | |||||
11. | ежеквартально | 5 | ||||
Ведение экономического паспорта предприятия |
5 | |||||
Итого | 100 |
21. Для бухгалтеров управлений (отделов) сельского хозяйства
муниципальных образований
N п.п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в % (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Наличие учетной политики |
X | X | 10 | ||
2. | Внедрение автоматизированного учета |
X | X | Нет-0 Да-10 |
||
3. | налоговые правонарушения |
X | X | Да-0 Нет-15 |
||
4. | Начислено штрафов и пени, тыс. руб., нет (+), да (-) |
5 | ||||
5. | Финансовый результат до налогообложения, тыс.руб. Прибыль убыток |
X X |
X X |
15 0 |
||
6. | Кредиторской задолженность, тыс. руб. |
15 | ||||
7. | Качество и своевременность представления бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности |
X | X | 15 | ||
8. | Дебиторская задолженность, тыс.руб. |
15 | ||||
Итого | 100 |
22. Для бухгалтеров сельскохозяйственных предприятий
N п.п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в % (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Наличие учетной политики |
X | X | Нет-0 Да-10 |
||
2. | Внедрение автоматизированного учета |
X | X | Нет-0 Да-10 |
||
3. | налоговые правонарушения |
X | X | Да-0 Нет-15 |
||
4. | Своевременность и правильность начисления и уплата платежей в бюджет и внебюджетные фонды |
Нет-0 Да-5 |
||||
5. | Начислено штрафов и пени, тыс. руб., нет (+), да (-) |
5 | ||||
6. | Финансовый результат до налогообложения, тыс.руб. Прибыль убыток |
X X |
X X |
10 0 |
||
7. | Кредиторская задолженность, тыс. руб. |
15 | ||||
8. | Качественное составление и своевременное представление бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности |
X | X | 15 | ||
9. | Дебиторская задолженность, тыс.руб. |
10 | ||||
Итого | 100 |
23. для бухгалтеров предприятий пищевой и
перерабатывающей промышленности
N п.п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в % (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Наличие учетной политики |
X | X | 0-10 | ||
2. | Внедрение автоматизированного учета |
X | X | 0-10 | ||
3. | Отсутствие налоговых правонарушений |
X | X | 0-15 | ||
4. | Своевременность и правильность начисления и уплата платежей в бюджет и внебюджетные фонды |
5 | ||||
5. | Начислено штрафов и пени, тыс. руб., нет (+), да (-) |
5 | ||||
6. | Финансовый результат до налогообложения, тысруб. Прибыль убыток |
X X |
X X |
10 0 |
||
7. | Кредиторская задолженность, тыс. руб. |
15 | ||||
8. | Качество и своевременность представления бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности |
X | X | 15 | ||
9. | Дебиторская задолженность, тысруб. |
10 | ||||
Итого | 100 |
24. Для инженеров-механиков управлений (отделов) сельского хозяйства
муниципальных образований
1) Организация ремонта техники
Готовность техники к началу полевых работ |
Коэффициент готовности по нормативу |
Фактический коэффициент готовности |
Оценочный балл | |
Коэф. готовности ниже нормативного |
Коэф. готовности на уровне нормативного и выше |
|||
- тракторы | 0,80 | 0 | 4 | |
-плуги | 0,85 | 0 | 1 | |
- культиваторы | 0,85 | 0 | 1 | |
-сеялки | 0,85 | 0 | 2 | |
-косилки | 0,85 | 0 | 1 | |
- грабли тракторные | 0,85 | 0 | 1 | |
- пресс-подборщики | 0,80 | 0 | 2 | |
- зерноуборочные комбайны |
0,70 | 0 | 4 | |
- кормоуборочные комбайны |
0,80 | 0 | 4 | |
Итого: | 20 |
2) Организация длительного хранения техники
- организовано -10 баллов,
- не организовано - 0 баллов. Итого: - 10 баллов.
3) Внедрение в производство новых технологий:
- не внедрено ни одной технологии - 0 баллов,
- внедрена одна технология - 10 баллов,
- внедрено более двух технологий - 20 баллов.
Итого: - 30 баллов
4) Экономия расходования ГСМ к нормативу:
- дизельное топливо - имеется экономия - 10 баллов
- нет экономии - 0 баллов
- автобензин - имеется экономия - 10 баллов
- нет экономии - 0 баллов Итого: - 20 баллов
5) Учет потребления электроэнергии через приборы учета (счетчики)
100% -10 баллов, - ниже 100% - 0 баллов. Итого: - 10 баллов.
6) Состояние охраны труда:
N пп |
Количество несчастных случаев в отрасли механизации, ед. |
Оценочный балл | ||
Среднее за предшествующие три года |
За отчетный период |
увеличение количества случаев по сравнению со среднегодовым показателем |
количество случаев ниже среднегодового показателя |
|
1 | 0 | 10 баллов |
25. Для инженеров-механиков сельскохозяйственных предприятий
1) Организация ремонта техники
Готовность техники к началу полевых работ |
Коэффициент готовности по нормативу |
Фактический коэффициент готовности |
Оценочный балл | |
Коэф. готовности ниже нормативного |
Коэф. готовности на уровне нормативного и выше |
|||
- тракторы | 080 | 0 | 6 | |
-плуги | 0,85 | 0 | 2 | |
- культиваторы | 085 | 0 | 2 | |
- сеялки | 0,85 | 0 | 3 | |
-косилки | 0,85 | 0 | 2 | |
- грабли тракторные | 0,85 | 0 | 2 | |
- пресс-подборщики | 0,80 | 0 | 3 | |
- зерноуборочные комбайны |
0,70 | 0 | 5 | |
- кормоуборочные комбайны |
0,80 | 0 | 5 | |
Итого: | 30 |
2) Техническое обслуживание МТП:
- организовано - 5 баллов,
- не организовано - 0 баллов. Итого: - 5 баллов.
3) Организация длительного хранения техники
- организовано - 5 баллов,
- не организовано - 0 баллов. Итого: - 5 баллов.
4) Уровень комплексной механизации работ в животноводстве - менее 70% - 0 баллов; от 70% - 80% - 3 балла; от 80%-90% -5 баллов; от 90% - 100% -10 баллов. Итого: -10 баллов.
5) Выработка на технику:
N п/п |
Наименование техники | Выработка ус. эт. га на физический трактор | ||
Нормативная | Фактическая | % | ||
Тракторы: | ||||
1. | К-700, 701 | 3000 | ||
2. | Т-15ОК,Т-15О | 2000 | ||
3. | ДТ-75 | 1050 | ||
4. | ДТ-75М | 1200 | ||
5. | МТЗ, ЮМЗ | 1150 | ||
Итого: |
При выполнении суммарной нормативной выработки имеющимися в сельскохозяйственных организациях тракторами:
- от 100 до 110% начисляется 5 баллов,
- свыше 110% начисляется 10 баллов,
- при невыполнении суммарной нормативной выработки баллы не начисляются,
- норма выработки корректируется в зависимости от периода времени, за который представляется фактическая выработка.
6) Внедрение в производство новых технологий:
- не внедрено ни одной технологии - 0 баллов,
- внедрена одна технология - 5 баллов,
- внедрено более двух технологий -10 баллов.
Итого: -10 баллов
7) Экономия расходования ГСМ к нормативу:
- дизельное топливо - имеется экономия - 5 баллов
- нет экономии - 0 баллов
- автобензин - имеется экономия - 5 баллов
- нет экономии - 0 баллов Итого: - 10 баллов
8) Учет потребления электроэнергии через приборы учета (счетчики)
100% -5 баллов,
- ниже 100% - 0 баллов.
Итого: - 5 баллов.
9) Состояние охраны труда:
N пп |
Количество несчастных случаев в отрасли механизации, ед. |
Оценочный балл | ||
Среднее за предшествующие три года |
За отчетный период |
увеличение количества случаев по сравнению со среднегодовым показателем |
количество случаев ниже среднегодового показателя |
|
1 | 0 | 10 баллов |
26. Для специалистов по кадрам управлений (отделов)
сельского хозяйства муниципальных образований
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в% (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балд |
Сумма баллов |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1. | Повышение квалификации: руководящих кадров, специалистов, кадров массовых профессий всего (не менее 15 % в год от их численности) |
5 5 5 15 |
||||
2. | Организация подготовки кадров |
10 | ||||
3. | Обеспеченность кадрами всех специальностей |
25 | ||||
4. | Наличие утвержденной программы "Кадры АПК" |
25 | ||||
5. | Трудоустройство выпускников аграрных учебных заведений, обучающихся на условиях целевой контрактной подготовки |
15 | ||||
6. | Обучение руководителей и специалистов, не имеющих высшего и среднего профессионального образования |
10 | ||||
Итого | 100 |
27. Для специалистов по кадрам сельскохозяйственных предприятий
N п/п |
Наименование показателей |
В cреднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в % (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Повышение квалификации: руководящих кадров, специалистов, кадров массовых профессий всего (не менее 15 % в год от их численности) |
10 10 10 30 |
||||
2. | Организация подготовки кадров |
20 | ||||
3. | Обеспеченность кадрами всех специальностей |
30 | ||||
4. | Трудоустройство выпускников аграрных учебных заведений, обучающихся на условиях целевой контрактной подготовки |
20 | ||||
Итого | 100 |
28. Для специалистов по кадрам предприятий пищевой
и перерабатывающей промышленности
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в% (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Повышение квалификации: руководящих кадров, специалистов, кадров массовых профессий всего (не менее 15 % в год от их численности) |
10 10 10 30 |
||||
2. | Организация подготовки кадров |
20 | ||||
3. | Обеспеченность кадрами всех специальностей |
50 | ||||
Итого | 100 |
29. Для сыроделов
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в% (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Производство продукции, тонн, (сыр) |
20 | ||||
2. | Соблюдение норм расхода сырья на единицу продукции |
10 | ||||
3. | Отсутствие рекламаций | 20 | ||||
4. | Санитарное состояние рабочего места |
|||||
хорошее | 10 | |||||
удовлетворительное | 3 | |||||
5. | Экономия сырья, вспомогательных материалов |
10 | ||||
6. | Соблюдение трудовой и производственной дисциплины |
5 | ||||
7. | Повышение квалификации | 10 | ||||
8. | Соблюдение техники безопасности |
5 | ||||
9. | Освоение новых видов продукции, нового оборудования |
10 | ||||
Итого | 100 |
30. Для маслоделов
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в % (отклонения +.-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Производство продукции, тонн, (масло) |
20 | ||||
2. | Соблюдение норм расхода сырья на единицу продукции |
10 | ||||
3. | Отсутствие рекламаций | 20 | ||||
4. | Санитарное состояние рабочего места |
|||||
хорошее | 10 | |||||
удовлетворительное | 3 | |||||
5. | Экономия сырья, вспомогательных материалов |
10 | ||||
6. | Соблюдение трудовой и производственной дисциплины |
5 | ||||
7. | Повышение квалификации | 10 | ||||
9. | Соблюдение техники безопасности |
5 | ||||
10. | Освоение новых видов продукции, нового оборудования |
10 | ||||
Итого | 100 |
31. Для мастеров цельномолочной продукции
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в% (отклонения +.-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1. | Производство продукции, тонн, (цельномолочная продукция) |
10 | ||||
2. | Соблюдение норм расхода сырья на единицу продукции |
8 | ||||
3. | Отсутствие рекламаций | 20 | ||||
4. | Санитарное состояние рабочего места |
|||||
хорошее | 10 | |||||
удовлетворительное | 3 | |||||
5. | Экономия сырья, вспомогательных материалов |
7 | ||||
6. | Соблюдение трудовой и производственной дисциплины |
5 | ||||
7. | Повышение квалификации | 8 | ||||
8. | Владение смежными профессиями |
15 | ||||
9. | Соблюдение техники безопасности |
7 | ||||
10. | Освоение новых видов продукции, нового оборудования |
10 | ||||
Итого | 100 |
32. Для технологов (старших мастеров) мясоперерабатывающих
предприятий
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в% (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Переработано скота в убойном весе, тонн |
8 | ||||
2. | Производство мясной продукции, тонн |
10 | ||||
3. | Соблюдение норм расхода сырья на единицу продукции |
10 | ||||
4. | Отсутствие рекламаций | 10 | ||||
5. | Санитарное состояние производственного участка |
|||||
хорошее | 10 | |||||
удовлетворительное | 3 | |||||
6. | Состояние производственного учета и отчетности |
5 | ||||
удовлетворительное | 2 | |||||
хорошее | 5 | |||||
7. | Освоение и внедрение новых технологий и новых видов продукции |
8 | ||||
8. | Экономия сырья, вспомогательных материалов, энергоресурсов |
6 | ||||
9. | Соблюдение техники безопасности, отсутствие случаев травматизма персонала |
8 | ||||
10. | Использование производственных мощностей |
10 | ||||
11. | Затраты на 1 рубль реализованной продукции, коп. |
10 | ||||
Итого | 100 |
33. Для заведующих лабораториями, технологов, мастеров
хлебопекарного, молочного, кондитерского и ликеро-водочного
производства
/--------------------------------------------------------------------------------------------\
| | | | | Отчет в% | | |
| N | Наименование | В среднем |Отчетный год|(отклонения +.-) | Оценочный | Сумма |
| п/п | показателей |за три года| |к среднему за три| балл | баллов |
| | | | | года | | |
|-----+----------------------+-----------+------------+-----------------+-----------+--------|
|1. |Производство основных | | | | 25 | |
| |видов продукции, тонн.| | | | | |
|-----+----------------------+-----------+------------+-----------------+-----------+--------|
|2. |Отсутствие рекламаций | | | | 15 | |
|-----+----------------------+-----------+------------+-----------------+-----------+--------|
|3. |Санитарное состояние | | | | | |
| |предприятия | | | | | |
|-----+----------------------+-----------+------------+-----------------+-----------+--------|
| |хорошее | | | | 10 | |
|-----+----------------------+-----------+------------+-----------------+-----------+--------|
| |удовлетворительное | | | | 5 | |
|-----+----------------------+-----------+------------+-----------------+-----------+--------|
|4. |Внедрение передовых | | | | 20 | |
| |технологий, освоение | | | | | |
| |новых видов продукции | | | | | |
|-----+----------------------+-----------+------------+-----------------+-----------+--------|
|5. |Экономия сырья, | | | | 20 | |
| |материалов, | | | | | |
| |энергоресурсов | | | | | |
|-----+----------------------+-----------+------------+-----------------+-----------+--------|
|6. |Обеспечение техники | | | | 10 | |
| |безопасности | | | | | |
\-----+----------------------+-----------+------------+-----------------+-----------+--------|
|Итого | | | | 100 | |
---------------------------------------------------------------------------------------------/
34. Для тестомесов
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в% (отклонения +,-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Произведено продукции, тонн |
30 | ||||
2. | Съем продукции с 1 т. переработанного сырья, руб. |
20 | ||||
3. | Выпуск качественной продукции |
20 | ||||
4. | Санитарное состояние предприятия |
|||||
хорошее | 10 | |||||
удовлетворительное | 5 | |||||
5. | Экономия сырья, материалов, энергоресурсов |
10 | ||||
6. | Соблюдение охраны труда и техники безопасности |
10 | ||||
Итого | 100 |
35. Для кондитеров (варщиков)
N п/п |
Наименование показателей |
В среднем за три года |
Отчетный год |
Отчет в% (отклонения +.-) к среднему за три года |
Оценочный балл |
Сумма баллов |
1. | Произведено продукции, тонн |
30 | ||||
2. | Съем продукции с 1 т. переработанного сырья, руб. |
20 | ||||
3. | Выпуск качественной продукции |
20 | ||||
4. | Санитарное состояние предприятия |
|||||
хорошее | 10 | |||||
удовлетворительное | 5 | |||||
5. | Экономия сырья, материалов, энергоресурсов |
10 | ||||
6. | Соблюдение охраны труда и техники безопасности |
10 | ||||
Итого | 100 |
Примечание: оценочный балл изменяется по каждому пункту на процент увеличения или снижения установленных показателей.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.