Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5. Порядок предоставления специализированных жилых помещений

Статья 5. Порядок предоставления специализированных жилых помещений

 

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 27 апреля 2022 г. - Закон Костромской области от 26 апреля 2022 г. N 196-7-ЗКО

См. предыдущую редакцию

1. Специализированные жилые помещения предоставляются на основании решений исполнительных органов Костромской области, руководителей государственных учреждений Костромской области и образовательных организаций Костромской области, за которыми указанные жилые помещения закреплены на праве оперативного управления, а также руководителей государственных унитарных предприятий Костромской области, за которыми указанные жилые помещения закреплены на праве хозяйственного ведения, в рамках компетенции, установленной настоящим Законом.

 

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 21 октября 2010 г. N 669-4-ЗКО в часть 2 статьи 5 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. При наличии свободного специализированного жилого помещения решение о его предоставлении принимается в течение тридцати календарных дней.

Гражданин уведомляется о принятом решении в течение трех рабочих дней со дня его принятия.

3. Решение о предоставлении гражданину специализированного жилого помещения является основанием для заключения договора найма специализированного жилого помещения или договора безвозмездного пользования.

 

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 29 декабря 2014 г. N 626-5-ЗКО в часть 4 статьи 5 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Гражданин, претендующий на предоставление специализированного жилого помещения, представляет (направляет) заявление о предоставлении жилого помещения по форме, утверждаемой администрацией Костромской области. Для принятия решения о предоставлении специализированного жилого помещения также необходимы следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность заявителя, либо копия такого документа, заверенная в установленном порядке;

1.1) документы, подтверждающие состав семьи и степень родства заявителя с членами его семьи, либо копии таких документов, заверенные в установленном порядке;

2) копия документа, подтверждающего право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем на момент подачи заявления;

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 24 апреля 2017 г. N 238-6-ЗКО пункт 3 части 4 статьи 5 настоящего Закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3) выписка из Единого государственного реестра недвижимости о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости (выписка предоставляется в отношении каждого члена семьи заявителя);

4) копии документов о профессиональном образовании, о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания (для граждан, указанных в пункте 3 части 2 статьи 6 настоящего Закона);

5) копии документов, подтверждающих юридический факт наступления случаев (событий), предусмотренных в части 1 статьи 8 настоящего Закона (для граждан, претендующих на предоставление жилого помещения в маневренном фонде Костромской области).

Граждане, указанные в статье 9 настоящего Закона, представляют (направляют) только заявление о предоставлении жилого помещения и документы, указанные в пунктах 1, 1.1 настоящей части. Граждане, указанные в статье 10 настоящего Закона, представляют (направляют) заявление о предоставлении жилого помещения и документы, определенные администрацией Костромской области.

Заявление о предоставлении жилого помещения и документы, указанные в настоящей части, могут представляться посредством личного обращения, направляться по почте или в электронной форме с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 29 декабря 2014 г. N 626-5-ЗКО в часть 4.1 статьи 5 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4.1. Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в пунктах 3 и 5 части 4 настоящей статьи, запрашиваются органами, организациями, указанными в части 1 настоящей статьи, в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы, если гражданин не представил указанные документы самостоятельно.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 3 декабря 2008 г. N 400-4-ЗКО в часть 5 статьи 5 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с момента официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

5. Жилые помещения, находящиеся в хозяйственном ведении государственных унитарных предприятий Костромской области и приобретенные за счет средств государственных унитарных предприятий, предоставляются в порядке, установленном локальными актами данных государственных унитарных предприятий.

6. Порядок предоставления жилых помещений, указанных в статье 10 настоящего Закона, утверждается администрацией Костромской области.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 28 декабря 2012 г. N 322-5-ЗКО статья 5 настоящего Закона дополнена частью 7, вступающей в силу с 1 января 2013 г. и распространяющей свое действие на правоотношения, возникшие до дня вступления в силу названного Закона, в случае, если дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не реализовали принадлежащее им право на обеспечение жилыми помещениями до 1 января 2013 г.

7. Положения настоящей статьи не применяются при предоставлении в соответствии со статьей 10.1 настоящего Закона специализированных жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.