Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 12. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов
1. Качество и безопасность пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся на территории Костромской области, обеспечиваются юридическими, физическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов.
2. Качество и безопасность пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся в обороте на территории Костромской области, обеспечиваются:
1) соблюдением требований федеральных законов и нормативных правовых актов Российской Федерации, технических регламентов, национальных стандартов, нормативных правовых актов Костромской области, а также технических документов, регламентирующих качество и безопасность пищевых продуктов;
2) обязательной оценкой пищевых продуктов, закупаемых по государственным контрактам, а также подтверждением соответствия их требованиям технических регламентов и нормативных документов.
Законом Костромской области от 15 февраля 2012 г. N 189-5-ЗКО часть 3 статьи 12 настоящего Закона изложена в новой редакции
3. Государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся в обороте на территории Костромской области, осуществляется органом исполнительной власти Костромской области, уполномоченным на осуществление регионального государственного ветеринарного надзора, в пределах своей компетенции в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
4. Не допускается использование средств областного бюджета для финансирования приобретения пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.