Постановлением Администрации г. Костромы от 3 августа 2009 г. N 1393 в наименование настоящего постановления внесены изменения
Постановление Главы города Костромы от 20 ноября 2008 г. N 2209
"Об утверждении тарифов на услуги, предоставляемые муниципальным учреждением "Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг"
3 августа 2009 г.
Постановлением Администрации г. Костромы от 6 апреля 2010 г. N 653 настоящее постановление признано утратившим силу
В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь решением Думы города Костромы от 21 декабря 2005 года N 120 "Об определении порядка установления органами местного самоуправления города Костромы размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги, тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями", на основании статей 8, 35, части 1 статьи 47 Устава муниципального образования городского округа город Кострома, постановляю:
1. Утвердить тарифы на услуги, предоставляемые муниципальным учреждением "Городская служба контроля качества пищевой продукции" согласно приложению.
2. Признать утратившим силу постановление Главы города Костромы от 07 апреля 2006 года N 849 "О тарифах на услуги, оказываемые муниципальным учреждением "Городская служба контроля качества пищевой продукции".
3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с 1 числа месяца, следующего за месяцем его издания, но не ранее, чем по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.
Исполняющий полномочия |
А.А.Кудрявцев |
Постановлением Администрации г. Костромы от 3 августа 2009 г. N 1393 в настоящие Тарифы внесены изменения
Тарифы на услуги, предоставляемые муниципальным учреждением "Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг"
(утв. постановлением Главы города Костромы от 20 ноября 2008 г. N 2209)
3 августа 2009 г.
N п/п |
Наименование продукта и виды проводимых испытаний |
Стоимость услуги (без НДС), руб. |
1. |
Исследование молока в полном объеме, в т.ч.: |
120,6 |
1.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,0 |
1.2. |
Органолептическая оценка качества |
4,20 |
1.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
7,20 |
1.4. |
Определение плотности |
3,60 |
1.5. |
Определение кислотности |
5,40 |
1.6. |
Определение степени чистоты |
4,80 |
1.7. |
Определение массовой доли жира |
12,0 |
1.8. |
Определение массовой доли влаги |
21,60 |
1.9. |
Определение наличия соды |
1,80 |
1.10. |
Расчет данных |
36,0 |
1.11. |
Ведение документации |
6,0 |
2. |
Исследование кисломолочных продуктов в полном объеме, в т.ч.: |
207,6 |
2.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,0 |
2.2. |
Органолептическая оценка качества |
4,20 |
2.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
7,20 |
2.4. |
Определение кислотности |
5,4 |
2.5. |
Определение массовой доли влаги или сухого вещества |
26,4 |
2.6. |
Определение массовой доли жира |
20,4 |
2.7. |
Определение массовой доли сахара |
78,0 |
2.8. |
Расчет данных |
42,0 |
2.9. |
Ведение документации |
6,0 |
3. |
Исследование колбасных изделий в полном объеме, в т.ч.: |
451,2 |
3.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,0 |
3.2. |
Органолептическая оценка качества |
4,80 |
3.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
7,80 |
3.4. |
Определение массовой доли влаги |
26,40 |
3.5. |
Определение массовой доли поваренной соли |
15,0 |
3.6. |
Определение массовой доли нитрита |
43,20 |
3.7. |
Определение содержания крахмала |
72,0 |
3.8. |
Определение содержания белка |
216,0 |
3.9. |
Расчет данных |
42,0 |
3.10. |
Ведение документации |
6,0 |
4. |
Исследование рыбной продукции в полном объеме, в т.ч.: |
237,6 |
4.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,0 |
4.2. |
Органолептическая оценка качества |
20,40 |
4.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
7,80 |
4.4. |
Определение массовой доли влаги или сухих веществ |
26,40 |
4.5. |
Определение массовой доли поваренной соли |
15,0 |
4.6. |
Определение массовой доли жира |
108,0 |
4.7. |
Расчет данных |
36,0 |
4.8. |
Ведение документации |
6,0 |
5. |
Исследование мясных и рыбных кулинарных изделий в полном объеме, в т.ч.: |
238,2 |
5.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,0 |
5.2. |
Органолептическая оценка качества |
7,20 |
5.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
7,80 |
5.4. |
Определение соотношения отдельных частей продукта |
78,0 |
5.5. |
Определение массовой доли влаги или сухого вещества |
26,40 |
5.6. |
Определение массовой доли поваренной соли |
15,0 |
5.7. |
Определение эффективности тепловой обработки |
19,80 |
5.8. |
Определение кислотности |
12,0 |
5.9. |
Расчет данных |
48,0 |
5.10. |
Ведение документации |
6,0 |
6. |
Исследование хлебобулочных изделий в полном объеме, в т.ч.: |
280,8 |
6.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
24,0 |
6.2. |
Органолептическая оценка качества |
7,20 |
6.3. |
Определение составных частей |
2,40 |
6.4. |
Лервичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
7,20 |
6.5. |
Определение массовой доли влаги или сухого вещества |
26,40 |
6.6. |
Определение массовой доли жира |
27,0 |
6.7. |
Определение массовой доли сахара |
108,0 |
6.8. |
Определение пористости |
7,8 |
6.9. |
Определение кислотности |
10,80 |
6.10. |
Расчет данных |
54,0 |
6.11. |
Ведение документации |
6,0 |
7. |
Исследование круп и муки в полном объеме, в т.ч.: |
188,4 |
7.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
12,0 |
7.2. |
Органолептическая оценка качества |
6,0 |
7.3. |
Тервичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
6,0 |
7.4. |
Определение массовой доли влаги или сухих веществ |
26,40 |
7.5. |
Определение зольности |
26,40 |
7.6. |
Определение зараженности амбарными вредителями |
8,40 |
7.7. |
Определение содержания металлопримесей |
7,20 |
7.8. |
Определение содержания сырой клейковины |
18,0 |
7.9. |
Определение кислотности |
10,80 |
7.10. |
Определение содержания сорных примесей |
10,20 |
7.11. |
Пробная варка |
9,0 |
7.12. |
Расчет данных |
42,0 |
7.13. |
Ведение документации |
6,0 |
8. |
Исследование пищевых концентратов в полном объеме, в т.ч.: |
181,2 |
8.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
12,0 |
8.2. |
Определение качества упаковки, массы нетто, органолептических показателей |
25,20 |
8.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
6,0 |
8.4. |
Определение общей кислотности |
10,80 |
8.5. |
Определение массовой доли влаги или сухого вещества |
26,40 |
8.6. |
Определение массовой доли жира |
27,0 |
8.7. |
Определение зараженности амбарными вредителями |
8,40 |
8.8. |
Определение массовой доли минеральных примесей |
10,20 |
8.9. |
Определение массовой доли металлопримесей |
7,20 |
8.10. |
Расчет данных |
42,0 |
8.11. |
Ведение документации |
6,0 |
9. |
Исследование растительных масел в полном объеме, в т.ч.: |
333,6 |
9.1. |
калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,0 |
9.2. |
Органолептическая оценка качества |
4,80 |
9.3. |
Определение массовой доли влаги или сухого вещества |
24,0 |
9.4. |
Определение кислотного числа |
15,0 |
9.5. |
Определение перекисного числа |
22,80 |
9.6. |
Определение качества фритюрного жира |
39,0 |
9.7. |
Определение йодного числа |
58,80 |
9.8. |
Определение содержания неомыляемых веществ |
42,0 |
9.9. |
Определение процента отстоя весовым методом |
48,0 |
9.10. |
Определение коэффициента рефракции |
7,20 |
9.11. |
эасчет данных |
48,0 |
9.12. |
Ведение документации |
6,0 |
10. |
Исследование маргаринов, масла сливочного, кондитерских и кулинарных жиров в полном объеме, в т.ч.: |
258,6 |
10.1. |
калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
12,0 |
10.2. |
Органолептическая оценка качества |
9,0 |
10.3. |
Определение массовой доли влаги |
27,0 |
10.4. |
Определение кислотного числа |
15,0 |
10.5. |
Определение массовой доли жира |
102,0 |
10.6. |
Определение температуры плавления |
12,60 |
10.7. |
Определение содержания поваренной соли |
15,0 |
10.8. |
Люминоскопия |
6,0 |
10.9. |
Определение кислотности |
12,0 |
10.10. |
Расчет данных |
42,0 |
10.11. |
Ведение документации |
6,0 |
11. |
Исследование овощей соленых и квашеных в полном объеме, в т.ч.: |
86,4 |
11.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
12,0 |
11.2. |
Органолептическая оценка качества |
4,80 |
11.3. |
Определение составных частей и соотношения овощей и рассола |
13,80 |
11.4. |
Определение содержания поваренной соли |
15,0 |
11.5. |
Определение общей кислотности рассола |
7,80 |
11.6. |
Расчет данных |
27,0 |
11.7. |
Ведение документации |
6,0 |
12. |
Исследование напитков безалкогольных, сиропов в полном объеме, в т.ч.: |
315,6 |
12.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
24,0 |
12.2. |
Органолептическая оценка качества |
7,20 |
12.3. |
Определение полноты налива |
6,0 |
12.4. |
Определение массовой доли сухих веществ |
24,6 |
12.5. |
Определение кислотности |
9,0 |
12.6. |
Определение содержания углекислоты |
13,80 |
12.7. |
Определение прозрачности |
4,20 |
12.8. |
Определение стойкости |
4,20 |
12.9. |
Определение массовой доли сахара |
82,80 |
12.10. |
Расчет данных |
48,0 |
12.11. |
Ведение документации |
6,0 |
13. |
Исследование консервов молочных в полном объеме, в т.ч.: |
156,0 |
13.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,0 |
13.2. |
Определение внешнего вида упаковки, герметичности, массы нетто |
21,0 |
13.3. |
Органолептическая оценка качества |
4,20 |
13.4. |
Определение массовой доли влаги или сухого вещества |
27,0 |
13.5. |
Определение массовой доли жира |
21,0 |
13.6. |
Определение кислотности |
10,80 |
13.7. |
эасчет данных |
48,0 |
13.8. |
Ведение документации |
6,0 |
14. |
Исследование мясных и рыбных консервов в полном объеме, в т.ч.: |
261,0 |
14.1. |
Определение внешнего вида упаковки, герметичности |
15,0 |
14.2. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
12,0 |
14.3. |
Органолептическая оценка качества, определение массы нетто и составных частей, подготовка пробы к исследованию |
16,80 |
14.4. |
Определение массовой доли сухих веществ |
27,0 |
14.5. |
Определение общей кислотности |
13,20 |
14.6. |
Определение содержания поваренной соли |
15,0 |
14.7. |
Определение массовой доли жира |
108,0 |
14.8. |
Расчет данных |
48,0 |
14.9. |
ведение документации |
6,0 |
15. |
Исследование овощных и плодово-ягодных консервов в полном объеме, в т.ч.: |
117,6 |
15.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
15,0 |
15.2. |
Определение внешнего вида упаковки, герметичности |
15,0 |
15.3. |
Определение массы нетто и органолептическая оценка качества |
9,0 |
15.4. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
4,20 |
15.5. |
Определение массовой доли сухого вещества |
9,0 |
15.6. |
Определение титруемой кислоты |
11,40 |
15.7. |
Расчет данных |
48,0 |
15.8. |
Ведение документации |
6,0 |
16. |
Исследование полуфабрикатов мясных, рыбных (котлеты, пельмени) в полном объеме, в т.ч.: |
320,4 |
16.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,0 |
16.2. |
Органолептическая оценка качества |
7,20 |
16.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
7,80 |
16.4. |
Определение массовой доли поваренной соли |
15,0 |
16.5. |
Определение массовой доли жира |
102,0 |
16.6. |
Определение массовой доли влаги |
26,40 |
16.7. |
Определение массовой доли фарша |
18,0 |
16.8. |
Определения массовой доли наполнителя |
78,0 |
16.9. |
Расчет данных |
42,0 |
16.10. |
Ведение документации |
6,0 |
17. |
Исследование фарша мясного в полном объеме, в т.ч.: |
201,0 |
17.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,0 |
17.2. |
Органолептическая оценка качества |
4,80 |
17.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
7,80 |
17.4. |
Определение массовой доли влаги |
26,40 |
17.5. |
Определение жира |
102,0 |
17.6. |
Расчет данных |
36,0 |
17.7. |
Зедение документации |
6,0 |
18. |
Исследование сахаристых кондитерских изделий, сахара в полном объеме, в т.ч.: |
297,6 |
18.1. |
калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
24,0 |
18.2. |
Органолептическая оценка качества |
7,20 |
18.3. |
1ервичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
8,40 |
18.4. |
Определение массовой доли влаги |
26,40 |
18.5. |
Определение массовой доли металлопримесей |
7,20 |
18.6. |
Определение зольности |
26,40 |
18.7. |
Определение массовой доли сахара |
120,0 |
18.8. |
Определение щелочности |
7,20 |
18.9. |
Определение кислотности |
10,80 |
18.10. |
Расчет данных |
54,0 |
18.11. |
Ведение документации |
6,0 |
19. |
Исследование меда натурального в полном объеме, в т.ч.: |
186,0 |
19.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,0 |
19.2. |
Органолептическая оценка качества |
6,0 |
19.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
6,0 |
19.4. |
Определение массовой доли воды |
6,0 |
19.5. |
Определение массовой доли Сахаров |
24,0 |
19.6. |
Качественная реакция на оксиметилфурфурол |
18,0 |
19.7. |
Количественное определение оксиметилфурфурола |
42,60 |
19.8. |
Определение кислотности |
6,0 |
19.9. |
Расчет данных |
48,0 |
19.10. |
Ведение документации |
6,0 |
20. |
Исследование дрожжей в полном объеме, в т.ч.: |
96,0 |
20.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
12,0 |
20.2. |
Органолептическая оценка качества |
6,0 |
20.3. |
Определение массовой доли влаги |
27,0 |
20.4. |
Определение кислотности |
9,0 |
20.5. |
Расчет данных |
36,0 |
20.6. |
Ведение документации |
6,0 |
21. |
Исследование майонезов в полном объеме, в т.ч.: |
132,6 |
21.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
12,0 |
21.2. |
Определение качества упаковки, массы нетто, органолептические показатели |
25,20 |
21.3. |
Определение массовой доли жира |
21,0 |
21.4. |
Определение кислотности |
6,0 |
21.5. |
Определение влаги |
26,40 |
21.6. |
эасчет данных |
36,0 |
21.7. |
Зедение документации |
6,0 |
22. |
Исследование алкогольной продукции в полном объеме, в т.ч.: |
507,6 |
22.1. |
калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
24,0 |
22.2. |
Органолептическая оценка качества |
7,20 |
22.3. |
Определение полноты налива |
6,0 |
22.4. |
Объемная доля этилового спирта |
85,80 |
22.5. |
Массовая концентрация Сахаров |
82,80 |
22.6. |
Массовая концентрация железа |
33,0 |
22.7. |
Определение концентрации титруемых кислот |
9,0 |
22.8. |
Определение свободной и общей сернистой кислоты |
24,0 |
22.9. |
Определение массовой доли летучих кислот |
85,8 |
22.10. |
Определение общего экстракта |
96,0 |
22.11. |
Засчет данных |
48,0 |
22.12. |
Зедение документации |
6,0 |
23. |
Исследование пива в полном объеме, в т.ч.: |
202,2 |
23.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
24,0 |
23.2. |
Органолептическая оценка качества |
7,20 |
23.3. |
Определение полноты налива |
6,0 |
23.4. |
Массовая доля сухих веществ в начальном сусле |
48,0 |
23.5. |
Массовая доля спирта |
48,0 |
23.6. |
Определение кислотности |
9,0 |
23.7. |
Определение пеностойкости |
6,0 |
23.8. |
Расчет данных |
48,0 |
23.9. |
Ведение документации |
6,0 |
24. |
Исследование полуфабрикатов готовых блюд и изделий на полноту вложения сырья в полном объеме, в т.ч.: |
352,8 |
24.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,0 |
24.2. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
12,0 |
24.3. |
Определение содержания сухих веществ методом высушивания |
28,80 |
24.4. |
Определение содержания жира |
102,0 |
24.5. |
Определение составных частей в продукте (массовая доля компонента) |
18,0 |
24.6. |
Определение содержания сахара |
120,0 |
24.7. |
Расчет данных |
48,0 |
24.8. |
Ведение документации |
6,0 |
25. |
Исследование компотов, кофейных напитков, напитков собственного производства в полном объеме, в т.ч.: |
102,0 |
25.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
12,0 |
25.2. |
Приготовление контрольного образца |
12,0 |
25.3. |
Измерение объемов |
3,0 |
25.4. |
Определение содержания сухих веществ рефрактометрическим методом |
6,0 |
25.5. |
Определение степени разведения |
15,0 |
25.6. |
Определение содержания кофе, какао-порошка |
12,0 |
25.7. |
Расчет данных |
36,0 |
25.8. |
Ведение документации |
6,0 |
26. |
Исследование кофе натурального, чая в полном объеме, в т.ч.: |
342,0 |
26.1. |
калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
12,0 |
26.2. |
Определение качества упаковки, маркировки, массы нетто, органолептическая оценка качества |
25,20 |
26.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
7,20 |
26.4. |
Определение влаги |
26,40 |
26.5. |
Определение водорастворимых экстрактивных веществ |
96,0 |
26.6. |
Определение зольности |
26,40 |
26.7. |
Определение массовой доли кофеина |
90,0 |
26.8. |
Определение рН-напитка |
10,80 |
26.9. |
эасчет данных |
42,0 |
26.10. |
Ведение документации |
6,0 |
27. |
Исследование плодовоовощной продукции в полном объеме, в т.ч.: |
123,6 |
27.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,0 |
27.2. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
7,80 |
27.3. |
Органолептическая оценка качества |
6,0 |
27.4. |
Определение массовой доли нитратов |
43,80 |
27.5. |
Расчет данных |
42,0 |
27.6. |
Ведение документации |
6,0 |
28. |
Исследование мучных кондитерских изделий в полном объеме, в т.ч.: |
401,4 |
28.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
24,0 |
28.2. |
Органолептическая оценка качества |
7,20 |
28.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
8,4 |
28.4. |
Определение составных частей |
2,40 |
28.5. |
Определение массовой доли влаги или сухого вещества |
26,40 |
28.6. |
Определение кислотности |
10,80 |
28.7. |
Определение щелочности |
7,20 |
28.8. |
Определение зольности |
33,0 |
28.9. |
Определение массовой доли жира |
102,0 |
28.10. |
Определение массовой доли сахара |
120,0 |
28.11. |
Расчет данных |
54,0 |
28.12. |
Ведение документации |
6,0 |
29. |
Исследование приправ, вкусовых добавок в полном объеме, в т.ч.: |
296,4 |
29.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
15,0 |
29.2. |
Внешний вид упаковки, герметичность |
15,0 |
29.3. |
Органолептическая оценка качества |
7,20 |
29.4. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
6,0 |
29.5. |
Определение массовой доли влаги или сухого вещества |
26,40 |
29.6. |
Определение зольности |
26,40 |
29.7. |
Определение плотности |
18,0 |
29.8. |
Определение кислотности |
11,40 |
29.9. |
Определение хлористого натрия |
15,0 |
29.10. |
Определение водорастворимых экстрактивных веществ |
96,0 |
29.11. |
Засчет данных |
54,0 |
29.12. |
Зедение документации |
6,0 |
30. |
Прочие услуги |
|
30.1. |
Составление искового заявления |
237,0 |
30.2. |
Представительство в суде по вопросу защиты прав потребителей (одно участие в судебном заседании) |
1419,63 |
30.3. |
Участие в суде эксперта |
237,0 |
30.4. |
Экспертиза одежды |
254,35 |
30.5. |
Экспертиза обуви |
254,35 |
30.6. |
Экспертиза шубы, дубленки |
415,25 |
30.7. |
Экспертиза кожаных изделий |
355,90 |
30.8. |
Консультационные услуги эксперта |
59,30 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Главы города Костромы от 20 ноября 2008 г. N 2209 "Об утверждении тарифов на услуги, предоставляемые муниципальным учреждением "Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг"
Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с 1 числа месяца, следующего за месяцем его издания, но не ранее, чем по истечении 10 дней после дня его официального опубликования
Текст настоящего постановления официально опубликован в газете "Костромские ведомости" N 49 от 2 декабря 2008 г.
Постановлением Администрации г. Костромы от 6 апреля 2010 г. N 653 настоящее постановление признано утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Администрации г. Костромы от 3 августа 2009 г. N 1393