Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением администрации Костромской области от 13 ноября 2014 г. N 464-а в настоящее приложение внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.
Приложение N 6
Нормы питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Костромской области (домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальных домах-интернатах для престарелых и инвалидов, геронтологических центрах, психоневрологических интернатах)
(утв. постановлением администрации Костромской области от 30 апреля 2009 г. N 185-а)
13 ноября 2014 г.
(граммов брутто)
Дома-интернаты для престарелых и инвалидов, полустационарные учреждения (отделения временного проживания) |
Психоневрологические интернаты |
|||
1 | 2 | 3 | 4 | |
1. Хлеб, крупа и другие зернопродукты | ||||
1) | хлеб пшеничный | 100 | 200 | |
2) | хлеб ржано-пшеничный | 100 | 150 | |
3) | крупы и бобовые | 52,5 | 49,6 | |
4) | макароны | 20 | 25 | |
5) | мука пшеничная | 45 | 45 | |
6) | сухари панировочные | 4 | 6 | |
2. Овощи | ||||
7) | капуста белокочанная свежая | 115 | 150 | |
8) | картофель | 250 | 400 | |
9) | прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
250 | 270 | |
10) | томатное пюре и паста | 4 | 4 | |
3. Фрукты и соки | ||||
11) | фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
200 | 100 | |
12) | соки плодово-ягодные | 60 | 60 | |
13) | сухофрукты | 10 | 16 | |
4. Молоко и молочные продукты | ||||
14) | кисломолочные продукты | 200 | 200 | |
15) | молоко | 200 | 200 | |
16) | творог | 40 | 50 | |
17) | сметана | 10 | 15 | |
18) | сыры твердые | 15 | 10 | |
5. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | ||||
19) | говядина 1-й категории | 80 | 100 | |
20) | колбасные изделия | 25 | 25 | |
21) | куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные) |
57/45 | 50/40 | |
22) | рыба (неразделанная) | 76 | 85 | |
23) | яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю | |
24) | смесь белковая композитная сухая (расчет смеси приведен на примере специализированного продукта питания, где в 100,0 граммах смеси содержится 40,0 грамм# белка) |
24,5 - 49,0 | 28,5 - 57,0 | |
6. Масла и животные продукты | ||||
25) | масло сливочное | 20 | 20 | |
26) | маргарин | 10 | 10 | |
27) | масло растительное | 20 | 20 | |
7. Кондитерские изделия и другие продукты | ||||
28) | сахар | 57 | 57 | |
29) | повидло, джем | 10 | 10 | |
30) | кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 | 5 | |
31) | дрожжи прессованные | 1 | 1 | |
32) | какао-порошок, кофейный напиток |
1,5 | 2 | |
33) | крахмал картофельный | 2,5 | 3 | |
34) | уксус 3% | 2,5 | 2 | |
35) | чай черный | 2 | 2 | |
36) | специи | 1 | 1 | |
37) | соль | 10 | 10 | |
38) | поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Примечание:
допускается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с Инструкцией по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 года N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.