Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
Положение
о порядке предоставления льгот по питанию обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений Костромского муниципального района
(утв. постановлением администрации Костромского муниципального района Костромской области от 28 декабря 2010 г. N 1392)
1. Общие положения
Настоящее положение разработано для единого порядка предоставления льгот по питанию обучающимся и в целях экономии бюджетных средств в общеобразовательных учреждениях Костромского муниципального района на основе федерального законодательства и закона Костромской области от 21 июля 2008 года N 338-4-ЗКО "О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на питание обучающихся 1-9 классов муниципальных общеобразовательных учреждений".
Положение ставит целью упорядочить организацию питания и предоставление льгот по питанию определённой категории обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Костромского муниципального района.
2. Предоставление льготного и бесплатного питания категории обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
2.1. Льготные завтраки предоставляются:
- обучающимся в 1 - 4 классах до 16 рублей;
- обучающимся в 5 - 11 классах до 20 рублей;
2.2. Бесплатные завтраки и обеды на общую сумму до 50 рублей 17,5% обучающихся от контингента, посещающих группы продлённого дня.
3. Организация питания.
3.1. На основе районного положения "О порядке предоставления льгот по питанию обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений Костромского муниципального района" каждое общеобразовательное учреждение муниципального района разрабатывает локальный акт по организации льготного и бесплатного питания обучающихся.
3.2. Руководителям общеобразовательных учреждений установить родительскую плату за завтраки школьников не менее 10 рублей в день.
3.3. Приказом директора общеобразовательного учреждения утверждается ответственный за организацию питания и сбор родительской платы, график посещения учащимися столовой и дежурства в столовой.
3.4. Качество готовых блюд в школьных столовых должна проверять бракеражная комиссия, утверждённая директором школы.
3.5. Постоянный контроль за качеством блюд, сырья и продуктов, соблюдением санитарных норм и правил осуществляет медицинский работник школы или ответственный за организацию питания.
3.6. Медицинские работники школы и классные руководители обязаны проводить беседы с учащимися о пользе горячего питания, нормах личной гигиены во время приёма пищи и разъяснительную работу по бережному отношению к продуктам питания.
3.7. Ответственность за организацию питания учащихся в школе возлагается на директора общеобразовательного учреждения и руководство школьно-базовой столовой.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.