Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Администрации г. Костромы
от 15 февраля 2012 г. N 257
Тарифы
на услуги, предоставляемые муниципальным бюджетным
учреждением города Костромы "Городская служба контроля качества
потребительских товаров и услуг"
N п/п |
Наименование продукта и виды проводимых испытаний |
Стоимость услуги (с НДС), руб. |
1. |
Исследование молока в полном объеме, в том числе: |
189,75 |
1.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
28,30 |
1.2. |
Органолептическая оценка качества |
6,60 |
1.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
11,30 |
1.4. |
Определение плотности |
5,70 |
1.5. |
Определение кислотности |
8,50 |
1.6. |
Определение степени чистоты |
7,55 |
1.7. |
Определение массовой доли жира |
18,90 |
1.8. |
Определение массовой доли влаги |
34,00 |
1.9. |
Определение наличия соды |
2,80 |
1.10. |
Расчет данных |
56,65 |
1.11. |
Ведение документации |
9,45 |
2. |
Исследование кисломолочных продуктов в полном объеме, в том числе: |
378,50 |
2.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
28,30 |
2.2. |
Органолептическая оценка качества |
6,60 |
2.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
11,30 |
2.4. |
Определение кислотности |
8,50 |
2.5. |
Определение массовой доли влаги или сухого вещества |
41,55 |
2.6. |
Определение массовой доли жира |
32,10 |
2.7. |
Определение массовой доли сахара |
122,70 |
2.8. |
Определение массовой доли поваренной соли |
23,60 |
2.9. |
Определение соотношения составных частей |
28,30 |
2.10. |
Расчет данных |
66,10 |
2.11. |
Ведение документации |
9,45 |
3. |
Исследование колбасных изделий в полном объеме, в том числе: |
710,00 |
3.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
28,30 |
3.2. |
Органолептическая оценка качества |
7,55 |
3.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
12,30 |
3.4. |
Определение массовой доли влаги |
41,55 |
3.5. |
Определение массовой доли поваренной соли |
23,60 |
3.6. |
Определение массовой доли нитрита |
68,00 |
3.7. |
Определение содержания крахмала |
113,30 |
3.8. |
Определение содержания белка |
339,85 |
3.9. |
Расчет данных |
66,10 |
3.10. |
Ведение документации |
9,45 |
4. |
Исследование рыбной продукции в полном объеме, в том числе: |
387,05 |
4.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
28,30 |
4.2. |
Органолептическая оценка качества: |
|
4.2.1. |
без пробной варки |
13,20 |
4.2.2. |
с пробной варкой |
32,10 |
4.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
12,30 |
4.4. |
Определение массовой доли влаги или сухих веществ |
41,55 |
4.5. |
Определение массовой доли поваренной соли |
23,60 |
4.6. |
Определение массовой доли жира |
169,90 |
4.7. |
Расчет данных |
56,65 |
4.8. |
Ведение документации |
9,45 |
5. |
Исследование мясных и рыбных кулинарных изделий в полном объеме, в том числе: |
658,00 |
5.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
28,30 |
5.2. |
Органолептическая оценка качества |
11,35 |
5.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
12,30 |
5.4. |
Определение соотношения отдельных частей продукта |
122,70 |
5.5. |
Определение массовой доли влаги или сухого вещества |
41,55 |
5.6. |
Определение массовой доли поваренной соли |
23,60 |
5.7. |
Определение эффективности тепловой обработки |
31,15 |
5.8. |
Определение кислотности |
18,90 |
5.9. |
Определение содержания наполнителя |
122,70 |
5.10. |
Определение массовой доли жира |
160,50 |
5.11. |
Расчет данных |
75,50 |
5.12. |
Ведение документации |
9,45 |
6. |
Исследование хлебобулочных изделий в полном объеме, в том числе: |
441,80 |
6.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
37,75 |
6.2. |
Органолептическая оценка качества |
11,30 |
6,3 |
Определение составных частей |
3,80 |
6.4. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
11,30 |
6.5. |
Определение массовой доли влаги или сухого вещества |
41,55 |
6.6. |
Определение массовой доли жира |
42,50 |
6.7. |
Определение массовой доли сахара |
169,90 |
6.8. |
Определение пористости |
12,30 |
6.9. |
Определение кислотности |
17,00 |
6.10. |
Расчет данных |
84,95 |
6.11. |
Ведение документации |
9,45 |
7. |
Исследование круп и муки в полном объеме, в том числе: |
296,45 |
7.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,90 |
7.2. |
Органолептическая оценка качества |
9,45 |
7.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
9,45 |
7.4. |
Определение массовой доли влаги или сухих веществ |
41,55 |
7.5. |
Определение зольности |
41,55 |
7.6. |
Определение зараженности амбарными вредителями |
13,20 |
7.7. |
Определение содержания металлопримесей |
11,30 |
7.8. |
Определение содержания сырой клейковины |
28,30 |
7.9. |
Определение кислотности |
17,00 |
7.10. |
Определение содержания сорных примесей |
16,05 |
7.11. |
Пробная варка |
14,15 |
7.12. |
Расчет данных |
66,10 |
7.13. |
Ведение документации |
9,45 |
8. |
Исследование пищевых концентратов в полном объеме, в том числе: |
285,10 |
8.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,90 |
8.2. |
Определение качества упаковки, массы нетто, органолептических показателей |
39,65 |
8.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
9,45 |
8.4. < |
Определение общей кислотности |
17,00 |
8.5. |
Определение массовой доли влаги или сухого вещества |
41,55 |
8.6. |
Определение массовой доли жира |
42,50 |
8.7. |
Определение зараженности амбарными вредителями |
13,20 |
8.8. |
Определение массовой доли минеральных примесей |
16,00 |
8.9. |
Определение массовой доли металлопримесей |
11,30 |
8.10. |
Расчет данных |
66,10 |
8.11. |
Ведение документации |
9,45 |
9. |
Исследование растительных масел в полном объеме, в том числе: |
477,70 |
9.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
28,30 |
9.2. |
Органолептическая оценка качества |
7,55 |
9.3. |
Определение массовой доли влаги или сухого вещества |
37,75 |
9.4. |
Определение кислотного числа |
23,60 |
9.5. |
Определение перекисного числа |
35,85 |
9.6. |
Определение качества фритюрного жира |
14,20 |
9.7. |
Определение йодного числа |
92,50 |
9.8. |
Определение содержания неомыляемых веществ |
66,10 |
9.9. |
Определение процента отстоя весовым методом |
75,50 |
9.10. |
Определение коэффициента рефракции |
11,30 |
9.11. |
Расчет данных |
75,50 |
9.12. |
Ведение документации |
9,45 |
10. |
Исследование маргаринов, масла сливочного, кондитерских и кулинарных жиров в полном объеме, в том числе: |
407,00 |
10.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,90 |
10.2. |
Органолептическая оценка качества |
14,20 |
10.3. |
Определение массовой доли влаги |
42,50 |
10.4. |
Определение кислотного числа |
23,60 |
10.5. |
Определение массовой доли жира |
160,50 |
10.6. |
Определение температуры плавления |
19,80 |
10.7. |
Определение содержания поваренной соли |
23,60 |
10.8. |
Люминоскопия |
9,45 |
10.9. |
Определение кислотности |
18,90 |
10.10 |
Расчет данных |
66,10 |
10.11 |
Ведение документации |
9,45 |
11. |
Исследование овощей соленых и квашеных в полном объеме, в том числе: |
136,00 |
11.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,90 |
11.2. |
Органолептическая оценка качества |
7,55 |
11.3. |
Определение составных частей и соотношения овощей и рассола |
21,70 |
11.4. |
Определение содержания поваренной соли |
23,60 |
11.5. |
Определение общей кислотности рассола |
12,30 |
11.6. |
Расчет данных |
42,50 |
11.7. |
Ведение документации |
9,45 |
12. |
Исследование напитков безалкогольных, сиропов в полном объеме, в том числе: |
338,90 |
12.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
37,75 |
12.2. |
Органолептическая оценка качества |
11,35 |
12.3. |
Определение полноты налива |
9,45 |
12.4. |
Определение массовой доли сухих веществ |
13,20 |
12.5. |
Определение кислотности |
17,00 |
12.6. |
Определение содержания углекислоты |
21,70 |
12.7. |
Определение прозрачности |
6,60 |
12.8. |
Определение стойкости |
6,60 |
12.9. |
Определение массовой доли сахара |
130,30 |
12.10. |
Расчет данных |
75,50 |
12.11. |
Ведение документации |
9,45 |
13. |
Исследование консервов молочных в полном объеме, в том числе: |
245,45 |
13.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
28,30 |
13.2. |
Определение внешнего вида упаковки, герметичности, массы нетто |
33,05 |
13.3. |
Органолептическая оценка качества |
6,60 |
13.4. |
Определение массовой доли влаги или сухого вещества |
42,50 |
13.5. |
Определение массовой доли жира |
33,05 |
13.6. |
Определение кислотности |
17,00 |
13.7. |
Расчет данных |
75,50 |
13.8. |
Ведение документации |
9,45 |
14. |
Исследование мясных и рыбных консервов в полном объеме, в том числе: |
410,65 |
14.1. |
Определение внешнего вида упаковки, герметичности |
23,60 |
14.2. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,90 |
14.3. |
Органолептическая оценка качества, определение массы нетто и составных частей, подготовка пробы к исследованию |
26,45 |
14.4. |
Определение массовой доли сухих веществ |
42,50 |
14.5. |
Определение общей кислотности |
20,75 |
14.6. |
Определение содержания поваренной соли |
23,60 |
14.7. |
Определение массовой доли жира |
169,90 |
14.8. |
Расчет данных |
75,50 |
14.9. |
Введение документации |
9,45 |
15. |
Исследование овощных и плодово-ягодных консервов в полном объеме, в том числе: |
220,90 |
15.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
23,60 |
15.2. |
Определение внешнего вида упаковки, герметичности |
23,60 |
15.3. |
Определение массы нетто и органолептическая оценка качества |
14,15 |
15.4. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
6,60 |
15.5. |
Определение массовой доли сухого вещества |
14,15 |
15.6. |
Определение титруемой кислоты |
17,95 |
15.7. |
Определение массовой доли поваренной соли |
23,60 |
15.8. |
Определение наличия посторонних примесей |
12,30 |
15.9. |
Расчет данных |
75,50 |
15.10. |
Ведение документации |
9,45 |
16. |
Исследование полуфабрикатов мясных, рыбных (котлеты, пельмени) в полном объеме, в том числе: |
504,10 |
16.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
28,30 |
16.2. |
Органолептическая оценка качества |
11,30 |
16.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
12,30 |
16.4. |
Определение массовой доли поваренной соли |
23,60 |
16.5. |
Определение массовой доли жира |
160,50 |
16.6. |
Определение массовой доли влаги |
41,55 |
16.7. |
Определение массовой доли фарша |
28,30 |
16.8. |
Определения массовой доли наполнителя |
122,70 |
16.9. |
Расчет данных |
66,10 |
16.10. |
Ведение документации |
9,45 |
17. |
Исследование фарша мясного в полном объеме, в том числе: |
316,25 |
17.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
28,30 |
17.2. |
Органолептическая оценка качества |
7,55 |
17.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
12,30 |
17.4. |
Определение массовой доли влаги |
41,55 |
17.5. |
Определение жира |
160,50 |
17.6. |
Расчет данных |
56,60 |
17.7. |
Ведение документации |
9,45 |
18. |
Исследование сахаристых кондитерских изделий, сахара в полном объеме, в том числе: |
491,80 |
18.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
37,75 |
18.2. |
Органолептическая оценка качества |
11,35 |
18.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
13,20 |
18.4. |
Определение массовой доли влаги |
41,55 |
18.5. |
Определение массовой доли металлопримесей |
11,35 |
18.6. |
Определение зольности |
41,55 |
18.7. |
Определение массовой доли сахара: |
|
18.7.1. |
рефрактометрическим методом |
23,60 |
18.7.2. |
перманганатным или цианидным методом |
188,80 |
18.8. |
Определение щелочности |
11,35 |
18.9. |
Определение кислотности |
17,00 |
18.10 |
Расчет данных |
84,95 |
18.11. |
Ведение документации |
9,45 |
19. |
Исследование меда натурального в полном объеме, в том числе: |
284,15 |
19.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
28,30 |
19.2. |
Органолептическая оценка качества |
9,45 |
19.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
9,45 |
19.4. |
Опре6деление массовой доли воды |
9,45 |
19.5. |
Определение массовой доли сахаров |
37,75 |
19.6. |
Качественная реакция на оксиметилфурфурол |
28,30 |
19.7. |
Количественное определение оксиметилфурфурола |
67,05 |
19.8. |
Определение кислотности |
9,45 |
19.9. |
Расчет данных |
75,50 |
19.10. |
Ведение документации |
9,45 |
20. |
Исследование дрожжей в полном объеме, в том числе: |
151,10 |
20.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,90 |
20.2. |
Органолептическая оценка качества |
9,45 |
20.3. |
Определение массовой доли влаги |
42,50 |
20.4. |
Определение кислотности |
14,20 |
20.5. |
Расчет данных |
56,60 |
20.6. |
Ведение документации |
9,45 |
21. |
Исследование майонезов в полном объеме, в том числе: |
208,65 |
21.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,90 |
21.2. |
Определение качества упаковки, массы нетто, органолептические показатели |
39,65 |
21.3. |
Определение массовой доли жира |
33,05 |
21.4. |
Определение кислотности |
9,45 |
21.5. |
Определение влаги |
41,55 |
21.6. |
Расчет данных |
56,60 |
21.7. |
Ведение документации |
9,45 |
22. |
Исследование алкогольной продукции в полном объеме, в том числе: |
641,90 |
22.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
14,15 |
22.2. |
Органолептическая оценка качества |
9,45 |
22.3. |
Определение полноты налива |
7,55 |
22.4. |
Объемная доля этилового спирта |
56,60 |
22.5. |
Массовая концентрация сахаров |
56,60 |
22.6. |
Массовая концентрация железа |
28,30 |
22.7. |
Определение концентрации титруемых кислот |
9,45 |
22.8. |
Определение свободной и общей сернистой кислоты |
28,30 |
22.9. |
Определение массовой доли летучих кислот |
101,00 |
22.10. |
Определение общего экстракта |
47,20 |
22.11. |
Определение токсичных примесей газохроматографическим методом |
226,60 |
22.12. |
Определение щелочности |
9,45 |
22.13. |
Расчет данных |
37,80 |
22.14. |
Ведение документации |
9,45 |
23. |
Исследование пива в полном объеме, в том числе: |
318,15 |
23.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
37,75 |
23.2. |
Органолептическая оценка качества |
11,35 |
23.3. |
Определение полноты налива |
9,45 |
23.4. |
Массовая доля сухих веществ в начальном сусле |
75,50 |
23.5. |
Массовая доля спирта |
75,50 |
23.6. |
Определение кислотности |
14,20 |
23.7. |
Определение пеностойкости |
9,45 |
23.8. |
Расчет данных |
75,50 |
23.9. |
Ведение документации |
9,45 |
24. |
Исследование полуфабрикатов готовых блюд и изделий на полноту вложения сырья в полном объеме, в том числе: |
555,05 |
24.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
28,30 |
24.2. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
18,90 |
24.3. |
Определение содержания сухих веществ методом высушивания |
45,30 |
24.4. |
Определение содержания жира |
160,50 |
24.5. |
Определение составных частей в продукте (массовая доля компонента) |
28,30 |
24.6. |
Определение содержания сахара |
188,80 |
24.7. |
Расчет данных |
75,50 |
24.8. |
Ведение документации |
9,45 |
25. |
Исследование компотов, кофейных напитков, напитков собственного производства в полном объеме, в том числе: |
160,50 |
25.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,90 |
25.2 |
Приготовление контрольного образца |
18,90 |
25.3. |
Измерение объемов |
4,70 |
25.4. |
Определение содержания сухих веществ рефрактометрическим методом |
9,45 |
25.5. |
Определение степени разведения |
23,60 |
25.6. |
Определение содержания кофе, какао-порошка |
18,90 |
25.7. |
Расчет данных |
56,60 |
25.8. |
Ведение документации |
9,45 |
26. |
Исследование кофе натурального, чая в полном объеме, в том числе: |
538,10 |
26.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
18,90 |
26.2. |
Определение качества упаковки, маркировки, массы нетто, органолептическая оценка качества |
39,65 |
26.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
11,30 |
26.4. |
Определение влаги |
41,55 |
26.5. |
Определение водорастворимых экстрактивных веществ |
151,00 |
26.6. |
Определение зольности |
41,55 |
26.7. |
Определение массовой доли кофеина |
141,60 |
26.8. |
Определение рН-напитка |
17,00 |
26.9. |
Расчет данных |
66,10 |
26.10. |
Ведение документации |
9,45 |
27. |
Исследование плодовоовощной продукции в полном объеме, в том числе: |
194,50 |
27.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
28,30 |
27.2. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
12,30 |
27.3. |
Органолептическая оценка качества |
9,45 |
27.4. |
Определение массовой доли нитратов |
68,90 |
27.5. |
Расчет данных |
66,10 |
27.6. |
Ведение документации |
9,45 |
28. |
Исследование мучных кондитерских изделий в полном объеме, в том числе: |
631,55 |
28.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
37,75 |
28.2. |
Органолептическая оценка качества |
11,35 |
28.3. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
13,20 |
28.4. |
Определение составных частей |
3,75 |
28.5. |
Определение массовой доли влаги или сухого вещества |
41,55 |
28.6. |
Определение кислотности |
17,00 |
28.7. |
Определение щелочности |
11,35 |
28.8. |
Определение зольности |
51,90 |
28.9. |
Определение массовой доли жира |
160,50 |
28.10. |
Определение массовой доли сахара |
188,80 |
28.11. |
Расчет данных |
84,95 |
28.12. |
Ведение документации |
9,45 |
29. |
Исследование приправ, вкусовых добавок в полном объеме, в том числе: |
466,35 |
29.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
23,60 |
29.2. |
Внешний вид упаковки, герметичность |
23,60 |
29.3. |
Органолептическая оценка качества |
11,30 |
29.4. |
Первичная технологическая обработка пробы для проведения испытаний |
9,45 |
29.5. |
Определение массовой доли влаги или сухого вещества |
41,55 |
29.6. |
Определение зольности |
41,55 |
29.7. |
Определение плотности |
28,30 |
29.8. |
Определение кислотности |
17,95 |
29.9. |
Определение хлористого натрия |
. 23,60 |
29.10. |
Определение водорастворимых экстрактивных веществ |
151,05 |
29.11. |
Расчет данных |
84,95 |
29.12. |
Ведение документации |
9,45 |
30. |
Газохроматографическое исследование жирно-кислотного состава молочной и масло-жировой продукции в полном объеме, в том числе: |
2152,40 |
30.1. |
Калибровка, нейтрализация приборов, посуды |
170,0 |
30.2. |
Технологическая обработка пробы для проведения испытаний: |
|
30.2.1. |
без выделения жира |
339,85 |
30.2.2. |
с выделением жира |
906,25 |
30.3. |
Перевод пробы в метиловые эфиры |
113,30 |
30.4. |
Проведение операции хроматографии |
339,85 |
30.5. |
Расчет данных |
226,55 |
30.6. |
Ведение документации |
56,60 |
31. |
Прочие услуги |
|
31.1. |
Составление договоров, протоколов разногласий, заявлений, жалоб (апелляционных, кассационных, надзорных) (1 услуга) |
650,0 |
31.2. |
Представительство в суде по вопросу защиты прав потребителей (по одному исковому заявлению) |
2610,0 |
31.3. |
Участие эксперта в суде |
430,0 |
31.4. |
Экспертиза одежды |
430,0 |
31.5. |
Экспертиза обуви |
430,0 |
31.6. |
Экспертиза шубы, дубленки |
1120,0 |
31.7. |
Экспертиза кожаных изделий |
650,0 |
31.8. |
Консультационные услуги эксперта одежно-обувной группы и ювелирных товаров (1 услуга) |
100,0 |
31.9. |
Экспертиза ювелирных изделий (за одно изделие) |
650,0 |
31.10. |
Экспертиза мобильных телефонов первого поколения |
700,0 |
31.11. |
Экспертиза смартфонов, коммуникаторов, терминалов мобильных и т.д. |
1780,0 |
31.12. |
Экспертиза аксессуаров к электронным устройствам |
460,0 |
31.13. |
Экспертиза телефонов шнуровых |
460,0 |
31.14. |
Экспертиза факса |
700,0 |
31.15. |
Экспертиза видеокамеры |
1780,0 |
31.16. |
Экспертиза фотокамеры |
1420,0 |
31.17. |
Экспертиза мелкой бытовой электротехники |
1240,0 |
31.18. |
Экспертиза крупной бытовой электротехники |
2130,0 |
31.19. |
Экспертиза сложной электроники (компьютеры, ноутбуки и т.д.) |
2130,0 |
31.20. |
Экспертиза электронного оборудования автомобиля: |
|
31.20.1. |
электронного блока управления |
4260,0 |
31.20.2. |
другого электронного оборудования |
1780,0 |
31.20.3. |
экспертиза навигаторов |
700,0 |
31.21. |
Диагностика технически сложного товара для определения возможности дальнейшей эксплуатации (дефектная экспертиза) |
1060,0 |
31.22. |
Консультационные услуги эксперта сложной бытовой техники и электроники (1 услуга) |
285,0 |
<< Назад |
||
Содержание Постановление Администрации г. Костромы от 15 февраля 2012 г. N 257 "Об установлении тарифов на услуги, предоставляемые... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.