Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 6. Целевые индикаторы программы, описание ожидаемых результатов, социальных, экономических и экологических последствий
10. Реализация мероприятий Программы обеспечит сохранение и наращивание ресурсного потенциала, проведение целенаправленной финансовой, структурной политики, освоение современных технологий переработки мяса.
Социальный эффект от реализации Программы выражается в повышении уровня жизни и доходов сельского населения, сохранении существующих и создании новых рабочих мест. В частности, к 2015 году на предприятиях будет создано 18 новых рабочих мест.
11. Экономический эффект реализации мероприятий Программы будет заключаться в повышении устойчивости и развитии экономики региона, обеспечении экономического роста, привлечении инвестиций, повышении производительности труда, освоении собственной ресурсной базы области и привлечении дополнительных финансовых ресурсов в регион, в том числе за счет более активного участия в реализации федеральных целевых программ, повышении эффективности расходования бюджетных средств.
Эффективность Программы предполагается оценивать по темпам роста уровня производства.
Достижение цели Программы возможно при условии увеличения физического объема производства мясной продукции и повышения эффективности производства.
Результат реализации Программы определяется количественными показателями, которые отвечают критериям объективности, достоверности, прозрачности, сопоставимости.
Итоги реализации программы (целевые индикаторы) приведены в таблице.
Основные целевые индикаторы
Показатель |
2012 г. |
2013 г. |
2014 г. |
2015 г. |
2013 - 2015 годы |
Производство мяса и пищевых субпродуктов всего, тыс. тонн |
12,40 |
12,90 |
14,50 |
15,00 |
42,40 |
Производство колбасных изделий, тыс. тонн |
9,60 |
9,90 |
10,50 |
11,00 |
31,40 |
12. Анализ динамики целевых индикаторов Программы показывает, что осуществление программных мероприятий при условии финансирования в полном объеме обеспечит увеличение объемов производства мяса и пищевых субпродуктов до 15,0 тыс. тонн (рост 21,0% к уровню 2012 года), колбасных изделий до 11,0 (рост 14,6% к уровню 2012 года). Объем выручки от реализации мясной продукции за 2013 - 2015 годы составит 13,6 млрд. руб., дополнительно будет создано 18 новых рабочих мест.
Оценка экономических и социальных последствий реализации Программы
Показатель |
2012 г. |
2013 г. |
2014 г. |
2015 г. |
2013 - 2015 годы |
Выручка от реализации продукции с учетом инфляции, тыс. руб. |
3472640,0 |
3988000,0 |
4601930,2 |
5026309,1 |
13616239,3 |
Создание рабочих мест, чел. |
х |
8 |
10 |
х |
18 |
13. Анализ динамики целевых индикаторов и объемов финансирования Программы будет проводиться по годам. Источниками получения информации для расчета экономических показателей, а также оценки степени достижения результатов являются формы статистической отчетности, утвержденной Костромастатом, а также ведомственная отчетность.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.