Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 6. Целевые индикаторы программы, описание ожидаемых результатов, социальных, экономических и экологических последствий
9. Реализация комплекса мероприятий, предусмотренных Программой, обеспечит сохранение и наращивание ресурсного потенциала, проведение целенаправленной финансовой, структурной политики, освоение современных технологий переработки мяса.
Социальный эффект от реализации Программы выражается в повышении уровня жизни и доходов сельского населения, сохранении существующих и создании новых рабочих мест. В частности, к 2015 году на предприятиях будет создано 18 новых рабочих мест.
10. Экономический эффект реализации мероприятий Программы будет заключаться в повышении устойчивости и развитии экономики региона, обеспечении экономического роста, привлечении инвестиций, повышении производительности труда, освоении собственной ресурсной базы области и привлечении дополнительных (финансовых ресурсов в регион, в том числе за счет более активного участия в реализации федеральных целевых программ, повышении эффективности расходования бюджетных средств.
Эффективность Программы предполагается оценивать по темпам роста уровня производства и выручки от реализации продукции.
Достижение цели Программы возможно при условии увеличения физического объема производства мясной продукции и повышения эффективного производства.
Результат реализации Программы определяется количественными показателями, которые отвечают критериям объективности, достоверности, прозрачности, сопоставимости.
Итоги реализации программы (целевые индикаторы) приведены в таблице 3.
Таблица 3
Основные целевые индикаторы
Показатель |
2012 г. (оценка) |
2013 г. |
2014 г. |
2015 г. |
2013 - 2015 годы |
Производство мяса и субпродуктов пищевых всего, тыс. тонн |
11,56 |
11,71 |
12,03 |
12,56 |
47,86 |
Производство изделий колбасных, тыс. тонн |
8.95 |
9,29 |
9,55 |
9.83 |
37,62 |
11. Анализ динамики целевых индикаторов Программы показывает, что осуществление программных мероприятий при условии финансирования в полном объеме обеспечит увеличение объемов производства мяса и субпродуктов до 12,56 тыс. тонн (рост 8,7% к уровню 2012 года}, колбасных изделий до 9,83 (рост 9,8% к уровню 2012 года). Увеличение выручки от реализации мясной продукции за 2013 - 2015 годы составит 300,3 млн. руб. и позволит дополнительно создать 18 новых рабочих мест.
Таблица 4
Экономическая и социальная эффективность реализации Программы
Показатель |
2012 г. (оценка) |
2013 г. |
2014т. |
2015 г. |
2013 - 2015 годы |
Выручка от реализации продукции, тыс. руб. |
3237458.3 |
3322219.8 |
3414177,3 |
3537716,3 |
10274113,3 |
Создание рабочих мест, чел. |
X |
8 |
10 |
X |
18 |
12. Анализ динамики целевых индикаторов и объемов финансирования Программы будет доводиться по годам. Источниками получения информации для расчета экономических показателей, а также оценки степени достижения результатов являются формы статистической отчетности, утвержденной Костромастатом, а также ведомственной отчетности.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.