Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 8. Методика оценки эффективности программы
14. Для оценки эффективности расходования бюджетных средств используется количественный и качественный методы.
Количественный метод:
оценка достижения показателя результативности проводится на основе анализа информации, указанной в государственных статистических и ведомственных отраслевых формах
отчетности.
Качественный метод:
достижение плановых значений показателей и целевого индикатора.
При расчете эффективности реализации Программы используются основные целевые показатели и их коэффициенты весомости.
Основные целевые индикаторы программы и коэффициенты их весомости
Наименование индикаторов |
Коэффициент весомости |
Производство сыра и творога |
0,6 |
Производство сливочного масла и паст масляных |
0,4 |
ИТОГО |
1,0 |
Коэффициент эффективности программы будет определяться по формуле:
,
где
Зф - фактическое значение индикатора; Зn - плановое значение индикатора; I - количество индикаторов; kb - коэффициент весомости
При значении показателя эффективности до 50 процентов эффективность Программы признается низкой, при значении показателя от 50 процентов до 85 процентов - средней, свыше 85 процентов - высокой.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.