Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 5. Организация деятельности комиссии
8. Комиссия формируется из председателя комиссии, его заместителя, членов комиссии и секретаря комиссии.
9. Комиссию возглавляет председатель комиссии. В его отсутствие обязанности председателя комиссии исполняет заместитель председателя комиссии. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, проводит заседания комиссии, назначает из числа членов комиссии секретаря комиссии, объявляет победителя конкурса.
10. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствуют не менее половины ее членов.
11. Комиссия принимает на себя обязательства по неразглашению коммерческой информации, ставшей известной членам комиссии при осуществлении своих полномочий.
12. Решения комиссии принимаются на основании методики, утвержденной в соответствии с подпунктом 5 пункта 7 настоящего Положения.
13. Решения комиссии оформляются протоколами, которые подписываются всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании.
14. В случае если член комиссии не согласен с решением комиссии, он вправе высказать свое мнение, о чем заносится запись в протокол.
15. Члены комиссии обязаны знакомиться с заявками, поступившими для участия в смотре-конкурсе.
16. Комиссия вправе осуществлять проверку достоверности сведений и документов, представленных для участия в смотре-конкурсе путем проведения обследований и направления запросов.
17. Комиссия правомочна получать от участников разъяснения по сведениям и документам, поступившим для участия в смотре-конкурсе.
18. Секретарь комиссии:
Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником
8) осуществляет ведение делопроизводства и контроль за документооборотом комиссии;
9) в сроки, установленные положением о региональном смотре-конкурсе пищевой продукции, направляет участникам уведомления о допуске либо отказе в допуске к смотру-конкурсу образцов пищевой продукции, с указанием причин отказа и разъяснением порядка повторного обращения или обжалования;
10) направляет в организационный комитет регионального смотра-конкурса пищевой продукции список участников смотра-конкурса в течение 1 рабочего дня с момента утверждения списка;
11) оформляет протоколы заседания комиссии в день проведения заседания.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.